Oi amigos, boa tarde!
Precisei me afastar um pouquinho, mas estou de volta e com muita saudade. Obrigada a todos pelos comentários e pelo carinho!
Eu já contei aqui que congelo os bicos (as primeiras e as últimas fatias) do pão de forma e depois uso em almôndegas e em pudins. Uma vez eu li um comentário dizendo que essas fatias servem p/proteger o pão, e realmente elas protegem, mas pq desprezá-las?
Precisei me afastar um pouquinho, mas estou de volta e com muita saudade. Obrigada a todos pelos comentários e pelo carinho!
Eu já contei aqui que congelo os bicos (as primeiras e as últimas fatias) do pão de forma e depois uso em almôndegas e em pudins. Uma vez eu li um comentário dizendo que essas fatias servem p/proteger o pão, e realmente elas protegem, mas pq desprezá-las?
Dessa vez eu resolvi acrescentar o leite condensado e o iogurte na receita e o resultado foi maravilhoso.
Receita:
3 ovos
1 copo de iogurte natural (170g)
2 copos de leite (o mesmo do iogurte)
8 bicos de pão de forma (os bicos são bem finos)
Bati tudo no liquidificador e coloquei n/forma caramelizada. Como eu uso a panela de banho mª própria p/pudim, levei ao fogo baixo por +- 1hora e 20minutos.
Caso queiram conhecer a panela, olhem nesse link:
Dicas minhas:
1- Eu só faço pudim nessa panela, mas ele pode ser feito em banho mª no forno
2- Antes dessa panela eu usava uma panela grande (maior que a forma), usava uma forma com tampa p/o pudim, colocava +- 2 dedos de água fervente na panela, tampava bem e deixava até o pudim ficar pronto (geralmente o tempo é de +- 1 hora) e funcionava muito bem
Aqui mostrando a textura...
Aqui mostrando a delícia...
Hummmmmm!
...Leite condensado que usei
Querida amiga: que lindo!!!! este pudim. Adoro pudim de pão (em casa da minha mãe "despachava" vários por semana, rsrs) mas nunca fiz usando leite condensado. A textura está maravilhosa, tão aveludado. Só tenho pena de não ter esses tais bicos do pão,mas a partir de agora vou guardá-los todos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Seja bem vinda amiga! Você fez falta!
ResponderExcluirEu fiz pudim de pão uma vez, esse estão lindo e o leite condensado o
deixa mais gostoso!
As fotos estão lindas!
Beijinhos no seu ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirBom te ver de volta,hummmm e com uma sobremesa de dar água na boca.Quero uma fatia,pode?
Beijos
Delícia esse pudim voltou com tudo bjs Rosinha
ResponderExcluirDelícia esse pudim voltou com tudo bjs Rosinha
ResponderExcluirAi delícia mesmo, amiga!!! Bem-vinda de volta! E já voltou arrasando com essa receita para a nossa alegriaaa!!!!
ResponderExcluirAmiga, aqui em casa nóis tudo é zóiudinho não sobra as tampas do pão de forma, nóis manda tudo pra dentro, mas agora vou reservar algumas pra fazer esse pudim. Aqui usamos o pão integral, será que dá certo?
Super beijo, forte abraço!!! =)
Dinha...levo sugestão pois gosto deste género de pudim!
ResponderExcluirBj
Boa noite, querida Dinha!
ResponderExcluirGostei muito pois pudim de pão é bom demais!
Copiei pra fazer...
Bjm muito fraterno
Dinha! Ficou tão apetitoso...
ResponderExcluirBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Olá menina,
ResponderExcluirEspero que estejas bem.
Confesso que olhava meio torto pra essas receitas de pudim de pão (traumas de infância, rs), mas depois que fiz a torta rabanada (que leva pão dormido e fica tipo um pudim), eu comecei a olhar direitinho para essas receitas, rs
Essa sua vou anotar por aqui, e fazer qualquer hora aqui pra turminha.
Grande beijo
Santo Deus essa receita tenho uma
ResponderExcluirpequena invejinha qdo vejo viu Miguxinha
não consigo fazer bonito assim snif snif
já tentei mas a coisa fica coisada e não sai kkk
Pra vc todo elogio do mundo te amooooooo
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá Dinha
ResponderExcluirEstes pudins são uma delícia, tenho uma receita assim,
mas faz tempo que não faço.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Dinhaaa!
ResponderExcluirBom demais te ver de volta, espero que esteja totalmente bem e livre da gripe malvada.
Nham nham hummm amo pudim de pão <3
Sabe que não guardo os bicos dos pães de forma? Agora vou juntar tudinho!
Não conheço com leite condensado, já vai para o caderninho de receitas.
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
que pudim mais guloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro pudim amiga,...mais um para experimentar!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lindo Pudim Dinha!! Parece super delicioso!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Olá Dinha, sou fã de pudins. Amo! Guardei a sua receita, um dia destes vou experimentar este, parece-me delicioso. Beijinhos. Resto de boa semana.
ResponderExcluirAdoro pudins, é daquelas sobremesas que nunca nos desiludem e este parece bem bom :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro pudins são a minha sobremesa favorita. O teu pudim está com aquele aspecto de que não vai durar muito pois vai ser devorado em minutos!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Nunca me passaria pela cabeça deitar essas fatias fora, costumo comê-las :P Mas congelar e fazer um pudim parece-me uma ideia muito melhor! Ficou com uma textura incrível, esse :)
ResponderExcluirCada pudim apetitoso neste marcador!!
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