Comecei procurando na internet a receita de um pãozinho bem fácil, mas que também ficasse gostoso. Como eu não estava com muita paciência p/procurar, acabei encontrando essa receita de pão de forma e resolvi experimentar sem muitas expectativas. E não é que deu certo!
A massa é deliciosa e a receita é tão fácil, que eu acho que até quem nunca fez pão vai acertar. A parte mais difícil da receita é a que vc vai ter que colocar bastante força p/bater com a colher de pau, mas vamos combinar que isso não é difícil né?
A massa é deliciosa e a receita é tão fácil, que eu acho que até quem nunca fez pão vai acertar. A parte mais difícil da receita é a que vc vai ter que colocar bastante força p/bater com a colher de pau, mas vamos combinar que isso não é difícil né?
Fonte da receita: (AQUI)
Receita (fiz só metade da receita):
Usei copo americano como medida
2 tabletes de fermento biológico fresco ... (usei 1 tablete)
2 ovos... (usei 1 ovo)
2 copos de leite...(usei o leite MOCOCA, 1 copo e dei uma leve amornada)
2 colheres de sopa rasas de açúcar...(1 colher de sopa)
1 colher de sopa rasa de sal...(1/2 colher de sopa)1 copo de óleo...(usei 1/2 copo)
7 copos de farinha de trigo...(usei 3 copos e meio)
Modo:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até que os ingredientes se misturem bem. Passe a mistura p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de copo em copo (eu acrescentei aos poucos) e batendo com uma colher de pau. Quando terminarem os 7 copos da farinha de trigo, bata bastante com a colher de pau até a massa ficar lisa e soltando algumas bolhas (nesse ponto tive que fazer muita força e bati por +- 10 minutos). Coloque n/forma grande untada com margarina e enfarinhada ou use 2 formas próprias p/pão de forma pq a massa cresce bem. Descanse a massa coberta até que dobre de volume. Depois da massa crescida, leve ao forno preaquecido 180º por +- 15 minutos e depois aumente p/200º deixando por + uns 15 minutos ou até que o pão esteja douradinho.
MINHAS DICAS:
1- A massa não dá p/modelar, mas fica bem consistente. Coloquei na forma untada e enfarinhada e acertei com a mão (não dá p/alisar muito)
3- Deixei a massa crescer por 1 hora com a forma dentro de um saco plástico grande e lacrado com um araminho. Deixei a forma dentro do forno desligado...
4- Preaqueci o forno por 10 minutos...
5- Deixei o pão por 15 minutos no forno 180º e depois + 20 minutos nos 200º.
Que belo pão Dinha! Também faço o meu em casa! Não há melhor e o cheiro que fica pela casa é qualquer coisa de fabuloso!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Penso que já experimentei uma vez e gostei!
ResponderExcluirEsta receita é fácil!
O aspeto é delicioso!
Veja a receita docinha e deliciosa dos "petiscos da gracinha"!
Bj amigo
Dinha, querida
ResponderExcluirTeu pão ta show de bola. Admiro teu pique, pois sai receitas todo dia do Piteis....patabens, flor...beijinho
Amiga: falaste em pão e já estou chegando, rsrsrs. Que saudades dos teus pães ( e também de os fazer na minha cozinha). Ficou tão bonito e deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro estes pães caseiros.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dinha querida,
ResponderExcluirQue bom que vc voltou a postar suas receitas.
Tem coisa melhor do que cheirinho de pão e bolo saindo do forno? Hummmmmm...eu adoro! O seu pão está lindo, a receita é 10!
Beijinhos no seu ♥
Se há coisa que eu gosto é de fazer pão e ter aquele cheirinho espalhado pela casa. Este pão (grande, por sinal) está com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Mas que maravilha de pão, adoro!
ResponderExcluirbjns
Olá Dinhaaaaa
ResponderExcluirQue lindo o pão, fofinhooo e grandão!
Até rimou 😂
Cheiro de pão assando não tem aroma melhor!
Aaaaaiinnnn será que até quem nunca fez acerta??? Assim tipo eu???
Vou levar a receita e duas fatias🍞🍞
Bjs enormes Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Pão caseiro ´r tudo de bem, e esse nota.se que ficou muito fofo .
ResponderExcluirSimples de fazer e perfeito para o pequeno almoço ou lanche.
Oi Dinha
ResponderExcluirAdorei a receita e o pão prontinho.Bem prático,perfeito com um café,claro que farei.
Beijos
Minha amiga querida que delícia de pão e pelo tempo batendo dá até pra queimar umas calorias pra poder comer o pão sem culpa...kkkk...se fosse fácil assim, né? Mas brincadeiras a parte a receita é muito boa e acho que dá pra fazer meia como vc fez, pois ainda rende dois pães. Faz tanto tempo que não faço um pão...hum, pior que adoro.
ResponderExcluirbjs
Que receito ótima, nada como um pão quentinho deixando seu perfume pela casa.
ResponderExcluirFicou muito apetitoso, simples de fazer.
Beijos
Olá Dinha...o blog "os petiscos da gracinha" foi feito há pouco tempo e não pus seguidores para não me sentir na obrigação de seguir!
ResponderExcluirAssim quem quiser espreitar a receita...vai através fos olhares da gracinha!
O blog de pensamentos tem seguidores porque já tem uns anos!
Neste momento...meu tempo é para retribuir comentários e pouco mais!
Separei os blogs para facilitar a escolha de quem me visita!
Há muitos visitantes e poucos comentários...o que não me incomoda nada!
Vá vendo os olhares da gracinha e quando alguma receita lhe interessar...espreite!
Bj amigo
Oi Dinha, que lindo o seu pão, adorei a textura, pão caseiro é outra coisa, que delicia!
ResponderExcluirUm abraço!
Oie migaaa! Eu adoro pães caseiros, o seu ficou com um ótimo aspecto, massa super macia! Fez sucesso com certeza!
ResponderExcluirBjs, ótimo dia! ❤️❤️
Que delícia!!! Era a receita de pão de forma que eu estava buscando, vou fazer esse final de semana no sítio e te conto. Beijos...
ResponderExcluirFicou muito lindo seu pão, Dinha. Gostei que deu todas as dicas! Não tem coisa melhor que cheirinho de pão assando no forno. Só fiquei com um pouco de receio na parte que tem que bater a massa, pois tenho uns braços fraquinhos, kkkkk, mesmo assim salvei e vou tentar! Abraços!
ResponderExcluirParece ter ficado mesmo fofinho! A simplicidade da receita só torna o resutlado mais impressionante :)
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