Se vc ainda não preparou o almoço, vai nessa receitinha que ainda dá tempo e o sucesso é garantido!
P/ a carne moída:
1/2 kg de carne moída
1 dente de alho socado
Sal, pimenta do reino e louro em pó a gosto
Tomate, cebola e pimentões coloridos a gosto (fatiados)
Extrato de tomateErvilha (conserva)
Azeitonas pretas
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a carne moída, refoguei bem até secar todo o líquido. Temperei com o sal, a pimenta do reino e o louro em pó. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões fatiados, refoguei, coloquei o extrato de tomate e fui mexendo até que murchassem. Acrescentei um pouco de água fervente e deixei apurando em fogo baixo.
Depois do molho apurado (com caldo), juntei a ervilha e as azeitonas, deixei ferver por +- 2 minutos e desliguei p/ servir em seguida.
Que tentação!
ResponderExcluirAdoro carne picada!
Levo a sugestão... Bj
Uma sugestão super deliciosa! Já punha um prato para mim na mesa!
ResponderExcluirBeijinho amiga
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que fome me deu agora! Aqui está muito próximo do almoço e esse pratinho está-me tirando do sério! beijos
ResponderExcluirAi que fome que deu só de ver estas delícias da cozinha mineira
ResponderExcluirE eu como boa mineira não dispenso este tipo de refeição
Amei a sugestão Dinha
Beijos e uma semana abençoada
Amiga lindaa, eu adoro arroz com angu, aliás adoro angu com feijão também, hahaha, é tudo de bom!! Angu é sempre muito bem-vindo aqui em casa, lembro demais da minha infância, minha mãe fazia e eu adorava! Boas lembranças!
ResponderExcluirAdorei a refeição, miga, perfeita para um dia chuvoso como este!
Beijão, feliz semana! =)
Que maravilha, querida Dinha! Adoro a maneira como apresentas os pratos. Parece sempre dia de festa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
sempre um belo prato cheio de sabor e caseiro.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Deve ser delicioso e o prato está muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Esse cantinho é de dar água na boca sempre. Tanta variedade que dá gosto. Uma semana abençoada para voces. Bjssssss
ResponderExcluirQue perdição de prato! Ja almoçava de novo!
ResponderExcluirBjs
Ana
www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt
Oi, Dinha, como vai? Menina, eu sou fã de carne moída, além de versátil, cozinha rapidinho e absorve muito bem os temperos. Com um queijinho assim então, eu aliás ponho queijo em tudo que combina, kkkk! Abraços!
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirO seu prato está perfeito para esse tempinho chuvoso.
Eu amo angu, deu água na boca, prato gostoso, cheio de sabores!
Bom feriado amiga e uma maravilhosa semana!
Beijos no seu ♥
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirQue delícia de prato combina tão bem com esse friozinho, fica tão aconchegante e tão repleto de sabores com gosto de quero mais.
Eu quero mais um pratinho para mim!
Excelente semana pra ti flor
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
eita que deu uma fome vendo esse prato pronto,no meu almoço só faltou o angu pois também fiz carne moida bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícia de refeição Dinha,também não fico sem arroz,faz parte de quase todos os dias.Sugestão mais que aprovada.
ResponderExcluirBeijos,bom feriado,abençoada semana amiga!
Amiga Dinha!
ResponderExcluirSua receita veio bem a calhar! Adoro angu e com chuva é uma boa pedida!
Hoje fiz aqui em casa, acompanhando carne seca com quiabo! Ficou bom, mas achei a sua receita mais elaborada!Vou fazer!
Me lembrei de uma coisa sobre o suco de pêssego! Parecia ser feito com aqueles pêssegos em calda! Ou não?
Nunca saberei! rsrsrs!
Bom feriado, amiga!
bjos!
Acho que não me safava com essa comidinha!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirEebbaa que a prosa rende com tantas gostosuras!!!
Voltei pra mais um prato, esse angu com carne moída, couve e queijo é divino!!!
Bjs e boa noite pra ti flor
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá Dinha,
ResponderExcluirEu aqui pensando numa comidinha quentinha pra amanhã, e me deparo com essas delicias aqui...hum...já era sopinha, vamos de angúsinho com feijão, eu nunca comi com arroz, mas amo com caldinho de feijão, kkk
Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho, passarei as felicitações para o filhote.
Grande beijo
Oi Dinha!
ResponderExcluirHoje você iria agradar o meu marido... Ele adora angu! E este teu prato é a cara dele... Hehe Eu não... Prefiro uma polenta frita... Engorda mais... Kkkk
Abraços, Iris
Está tudo com um aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirUm prato que é uma delícia :)
Um beijo
Que sugestão tão tentadora. Gostei muito.
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
posso levar meu pratinho amiga eu amei bjus
ResponderExcluirAiiiiiiiiiii meu Deus que delíciaaaaaa!
ResponderExcluirAmei o efeito das cores no prato, isso deve estar muito gostoso ...
Preciso dizer que gostei?
Então, tá eu gostei da receita!
Bjos
Minda ❤ 😍
Que refeição tão boa! Adoro carne moída :)
ResponderExcluir