segunda-feira, 14 de novembro de 2016

CARNE MOÍDA COM ANGU, COUVE À MINEIRA E FATIAS DE QUEIJO

E como dia hoje está mais fresquinho,  nada melhor  que uma receita rapidinha e deliciosa como essa. É mais uma sugestão do que propriamente uma receita!
Se vc ainda não preparou o almoço, vai nessa receitinha que ainda dá tempo e o sucesso é garantido!

P/ a carne moída:

1/2 kg de carne moída
1 dente de alho socado
Sal, pimenta do reino e louro em pó a gosto
Tomate, cebola e pimentões coloridos a gosto (fatiados)
Extrato de tomate
Ervilha (conserva)
Azeitonas pretas
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a carne moída, refoguei bem até secar todo o líquido. Temperei com o sal, a pimenta do reino e o louro em pó. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões fatiados, refoguei, coloquei o extrato de tomate e fui mexendo até que murchassem. Acrescentei um pouco de água fervente e deixei apurando em fogo baixo.
Depois do molho apurado (com caldo), juntei a ervilha e as azeitonas, deixei ferver por +- 2 minutos e desliguei p/ servir em seguida.



Acompanhou:
Fatias finas de queijo minas e arroz  branco  (se desejar)









Arroz com angu?

Sim, pq por aqui o arroz não pode faltar kk


25 comentários:

  1. Que tentação!
    Adoro carne picada!
    Levo a sugestão... Bj

    ResponderExcluir
  2. Uma sugestão super deliciosa! Já punha um prato para mim na mesa!
    Beijinho amiga
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Que fome me deu agora! Aqui está muito próximo do almoço e esse pratinho está-me tirando do sério! beijos

    ResponderExcluir
  4. Ai que fome que deu só de ver estas delícias da cozinha mineira
    E eu como boa mineira não dispenso este tipo de refeição
    Amei a sugestão Dinha
    Beijos e uma semana abençoada

    ResponderExcluir
  5. Amiga lindaa, eu adoro arroz com angu, aliás adoro angu com feijão também, hahaha, é tudo de bom!! Angu é sempre muito bem-vindo aqui em casa, lembro demais da minha infância, minha mãe fazia e eu adorava! Boas lembranças!
    Adorei a refeição, miga, perfeita para um dia chuvoso como este!
    Beijão, feliz semana! =)

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha, querida Dinha! Adoro a maneira como apresentas os pratos. Parece sempre dia de festa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Deve ser delicioso e o prato está muito bem apresentado.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  8. Esse cantinho é de dar água na boca sempre. Tanta variedade que dá gosto. Uma semana abençoada para voces. Bjssssss

    ResponderExcluir
  9. Que perdição de prato! Ja almoçava de novo!
    Bjs
    Ana
    www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

    ResponderExcluir
  10. Oi, Dinha, como vai? Menina, eu sou fã de carne moída, além de versátil, cozinha rapidinho e absorve muito bem os temperos. Com um queijinho assim então, eu aliás ponho queijo em tudo que combina, kkkk! Abraços!

    ResponderExcluir
  11. Dinha querida,
    O seu prato está perfeito para esse tempinho chuvoso.
    Eu amo angu, deu água na boca, prato gostoso, cheio de sabores!

    Bom feriado amiga e uma maravilhosa semana!
    Beijos no seu ♥

    ResponderExcluir
  12. Olá Dinhaaa
    Que delícia de prato combina tão bem com esse friozinho, fica tão aconchegante e tão repleto de sabores com gosto de quero mais.
    Eu quero mais um pratinho para mim!
    Excelente semana pra ti flor
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  13. eita que deu uma fome vendo esse prato pronto,no meu almoço só faltou o angu pois também fiz carne moida bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  14. Que delícia de refeição Dinha,também não fico sem arroz,faz parte de quase todos os dias.Sugestão mais que aprovada.
    Beijos,bom feriado,abençoada semana amiga!

    ResponderExcluir
  15. Amiga Dinha!
    Sua receita veio bem a calhar! Adoro angu e com chuva é uma boa pedida!
    Hoje fiz aqui em casa, acompanhando carne seca com quiabo! Ficou bom, mas achei a sua receita mais elaborada!Vou fazer!
    Me lembrei de uma coisa sobre o suco de pêssego! Parecia ser feito com aqueles pêssegos em calda! Ou não?
    Nunca saberei! rsrsrs!
    Bom feriado, amiga!
    bjos!

    ResponderExcluir
  16. Acho que não me safava com essa comidinha!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  17. Olá Dinhaaa
    Eebbaa que a prosa rende com tantas gostosuras!!!
    Voltei pra mais um prato, esse angu com carne moída, couve e queijo é divino!!!
    Bjs e boa noite pra ti flor
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Olá Dinha,
    Eu aqui pensando numa comidinha quentinha pra amanhã, e me deparo com essas delicias aqui...hum...já era sopinha, vamos de angúsinho com feijão, eu nunca comi com arroz, mas amo com caldinho de feijão, kkk
    Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho, passarei as felicitações para o filhote.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  19. Oi Dinha!

    Hoje você iria agradar o meu marido... Ele adora angu! E este teu prato é a cara dele... Hehe Eu não... Prefiro uma polenta frita... Engorda mais... Kkkk

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  20. Está tudo com um aspecto maravilhoso :)
    Um prato que é uma delícia :)
    Um beijo

    ResponderExcluir
  21. Que sugestão tão tentadora. Gostei muito.


    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  22. posso levar meu pratinho amiga eu amei bjus

    ResponderExcluir
  23. Aiiiiiiiiiii meu Deus que delíciaaaaaa!
    Amei o efeito das cores no prato, isso deve estar muito gostoso ...
    Preciso dizer que gostei?
    Então, tá eu gostei da receita!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

    ResponderExcluir
  24. Que refeição tão boa! Adoro carne moída :)

    ResponderExcluir