terça-feira, 29 de novembro de 2016

PÃO DE CEBOLA COM CREAM CHEESE (o meu sem o cream cheese)

Gente, pensa n/pessoa super arrependida com uma receita. Essa  pessoa sou eu kkkk
Quando eu vi que uma das minhas embalagens de cream cheese já estava bem próxima do vencimento, comecei a procurar na internet uma receita e encontrei a desse pão. Olhando a receita achei que era bem fácil e era de pão, o que eu adoro fazer. Preparei a massa e fiz exatamente como a receita mandava, mas quando olhei a tigela vi que a massa não tinha crescido muito. O tempo de descanso na receita era de 30 minutos, então deixei descansando por 45 minutos. Nesse momento fiquei decepcionada e resolvi fazer umas pizzas  com a massa p/congelar e usar depois. Esse foi o melhor modo que encontrei p/não perder a massa e nem tão pouco o meu cream cheese.
ARREPENDIMETO:
Veio quando olhei p/o forno e vi que a massa das pizzas tinham crescido e pareciam ótimas. Na mesma hora modelei uns pãezinhos com a massa restante e aí veio o "arrependimento" pq os pães ficaram bem gostosinhos kkk
Nem só de aparência a gente vive né? kkk
Fonte da receita: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-cebola-com-cream-cheese-e-oregano-51a6bb6e4d38853307000046.html

DÁ UMA OLHADINHA NO LINK QUE TEM UM FORMATO DIFERENTE DO PÃO!

Receita (fiz metade da receita e usei xícara de 240ml)
2 ovos
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (Usei o Mococa)
30g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento seco (10g)
1 colher de sopa rasa de sal
+- 6 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:
2 embalagens de cream cheese
Orégano a gosto
1 gema p/pincelar

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (- a farinha de trigo) por +- 3 minutos. Passe p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo sempre mexendo. Quando ganhar consistência passe p/uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e vai acertando o ponto com a farinha (usei menos só um pouquinho das  3 xícaras  da metade da receita). Coloque a massa n/tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra e deixe descansar por +- 30 minutos (deixei 45 minutos). Corte a massa em 2 partes, abra com rolo e coloque o cream cheese como recheio, polvilhe orégano, enrole como rocambole, pincele com a gema e polvilhe mais orégano. Coloque n/forma levemente untada com óleo (ela usou de pão de forma)  e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos (na receita não manda deixar crescer).


Minhas dicas:
Fiz metade da receita
Usei fermento seco (1/2 sachê = 5g)
Fiz 8 forminhas de pizzas e 4 pãezinhos
Não recheei os pãezinhos
Depois dos pães modelados deixei crescer por uns 15 minutos antes de levar ao forno (mesmo na receita não mandando dar esse crescimento)
O meu pão não ficou fofo, mas ficou macio e super saboroso. Não sei se o pão da receita original ficou fofinho pq não tem a foto dele aberto. O que eu posso dizer é que vou repetir a receita pq o sabor é bom demais. Talvez no próximo eu corrija alguma coisa p/deixar ele mais fofinho






...Aqui mostrando que a massa n/cresceu muito


Aqui mostrando que os pães cresceram depois de modelados





...Aqui já assados







...Aqui mostrando a delícia


Aqui as (massas pré-assadas)  das pizzas que congelei...









   Aqui as pizzas já prontinhas





   HUMMMMMM!!!





                                                         



                         LEITE QUE USEI

20 comentários:

  1. Devem ser bem gostosinhos mesmo e têm um aspeto top! Mas como massa de pizza não devem ficar nada mal também! beijos

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  2. Olá, Dinha, estive afastada por motivo de uma encefalite que me colocou quase por 20 dias hospitalizada. Melhorei e estou aos poucos visitando os amigos. Continuarei com o tratamento, mas ficar no computador me dói a coluna e como voltou a tremedeira fica ruim digitar. Suas receitas continuam um arraso. Eu tenho uma receita da Ana Maria (+vc) e é excelente. Gostei de tudo! Beijinhos!

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  3. Oi essa eu perdi que pena bjs Rosinha

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  4. Que gostoso dos dois jeitos! Nham,nham,nham...kkk...Ai que fome....Bjs amiga.

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  5. Dinha querida, você é uma graça, kkkkkkk...
    Mesmo com os contra tempo deu tudo certo, pães e pizzas
    maravilhosos, de babar, hummmmmm...! Perfeitos!

    Beijinhos, fique com Deus ♥

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  6. Arrependimento que virou satisfação pelo que vejo.No final das contas,tudo perfeito,pães e pizzas de dar água na boca.Me divirto com você,rsrs.
    Beijos,boa noite amiga!

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  7. Fiquei mesmo curiosa com este pão, estão com excelente aspecto, vou tentar fazer qualquer dia :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  8. Gostei das duas versões!! Ambas óptimas e super gulosas para os nossos olhos!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. Hummmmm
    Uma maravilha nas duas versões amiga e com o seu toque mais do que especial deve ter ficado saborosíssima
    Beijos com carinho

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  10. Oi Dinha!

    As duas versões fariam sucesso aqui em casa... Até fiquei com vontade... Isto que está na hora de dormir... Hehehe

    Abraços, Iris

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  11. Olá Dinhaaa
    Ameeeei "receita com história" e me perdoe mas me diverti muito com a história dos pães-pizza rsrsrs
    Que aliás estão lindooos os dois e apetitosos por isso já sabe né?
    Enquanto proseamos fico com um de cada
    Ótima noite para ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  12. Ai que fome!Vinha mesmo a calhar um pãozinho desses.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  13. Sugestões deliciosas minha amiga.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Andarilhar

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  14. Bom dia, amiga!
    Gostei da receita, mas o que mais me agradou foi a geladinha rs rs rs...
    Eita delícia!

    Bjs e ótima quarta!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  15. Oieeee
    Que máximo! Lindos pães e pizzas. Me divirto com seus casos. Com final feliz ne? Beijao

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  16. Os pães ficaram lindos, amiga!!! E que boa ideia fazer pizzas com a massa, pelo menos vc contornou uma situação que, a princípio, parecia perdida, uma cozinheira de mão cheia sempre tem essa visão e sabe se sair bem em qualquer situação! O lanche ficou com uma aparência de babar e me deu uma fome imensa agora, bem comeria de almoço!
    Bjão, fique com Deus! =)

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  17. Hummmm que pãezinhos tão lindos!!! Chegou o cheirinho aqui. No entanto compreendo bem como te sentiste ,pois a massa não pareceu crescer muito,mas depois os pãezinhos ficaram uma maravilha!
    Bjn
    Márcia

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  18. Haha, quem nunca entrou em pânico por a massa do pão não crescer que atire a primeira pedra :P Mas as pizzas também ficaram bem apetitosas :D

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