Quando eu vi que uma das minhas embalagens de cream cheese já estava bem próxima do vencimento, comecei a procurar na internet uma receita e encontrei a desse pão. Olhando a receita achei que era bem fácil e era de pão, o que eu adoro fazer. Preparei a massa e fiz exatamente como a receita mandava, mas quando olhei a tigela vi que a massa não tinha crescido muito. O tempo de descanso na receita era de 30 minutos, então deixei descansando por 45 minutos. Nesse momento fiquei decepcionada e resolvi fazer umas pizzas com a massa p/congelar e usar depois. Esse foi o melhor modo que encontrei p/não perder a massa e nem tão pouco o meu cream cheese.
ARREPENDIMETO:
Veio quando olhei p/o forno e vi que a massa das pizzas tinham crescido e pareciam ótimas. Na mesma hora modelei uns pãezinhos com a massa restante e aí veio o "arrependimento" pq os pães ficaram bem gostosinhos kkk
Nem só de aparência a gente vive né? kkkARREPENDIMETO:
Veio quando olhei p/o forno e vi que a massa das pizzas tinham crescido e pareciam ótimas. Na mesma hora modelei uns pãezinhos com a massa restante e aí veio o "arrependimento" pq os pães ficaram bem gostosinhos kkk
Fonte da receita: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-cebola-com-cream-cheese-e-oregano-51a6bb6e4d38853307000046.html
DÁ UMA OLHADINHA NO LINK QUE TEM UM FORMATO DIFERENTE DO PÃO!
Receita (fiz metade da receita e usei xícara de 240ml)
2 ovos
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (Usei o Mococa)
30g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento seco (10g)
1 colher de sopa rasa de sal
+- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
2 embalagens de cream cheese
Orégano a gosto
1 gema p/pincelar
Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (- a farinha de trigo) por +- 3 minutos. Passe p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo sempre mexendo. Quando ganhar consistência passe p/uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e vai acertando o ponto com a farinha (usei menos só um pouquinho das 3 xícaras da metade da receita). Coloque a massa n/tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra e deixe descansar por +- 30 minutos (deixei 45 minutos). Corte a massa em 2 partes, abra com rolo e coloque o cream cheese como recheio, polvilhe orégano, enrole como rocambole, pincele com a gema e polvilhe mais orégano. Coloque n/forma levemente untada com óleo (ela usou de pão de forma) e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos (na receita não manda deixar crescer).
Minhas dicas:
Fiz metade da receita
Usei fermento seco (1/2 sachê = 5g)
Fiz 8 forminhas de pizzas e 4 pãezinhos
Não recheei os pãezinhos
Depois dos pães modelados deixei crescer por uns 15 minutos antes de levar ao forno (mesmo na receita não mandando dar esse crescimento)
O meu pão não ficou fofo, mas ficou macio e super saboroso. Não sei se o pão da receita original ficou fofinho pq não tem a foto dele aberto. O que eu posso dizer é que vou repetir a receita pq o sabor é bom demais. Talvez no próximo eu corrija alguma coisa p/deixar ele mais fofinho
...Aqui mostrando que a massa n/cresceu muito
Aqui mostrando que os pães cresceram depois de modelados
...Aqui já assados
...Aqui mostrando a delícia
Aqui as (massas pré-assadas) das pizzas que congelei...
Aqui as pizzas já prontinhas
HUMMMMMM!!!
LEITE QUE USEI
O meu pão não ficou fofo, mas ficou macio e super saboroso. Não sei se o pão da receita original ficou fofinho pq não tem a foto dele aberto. O que eu posso dizer é que vou repetir a receita pq o sabor é bom demais. Talvez no próximo eu corrija alguma coisa p/deixar ele mais fofinho
...Aqui mostrando que a massa n/cresceu muito
Aqui mostrando que os pães cresceram depois de modelados
...Aqui já assados
...Aqui mostrando a delícia
Aqui as (massas pré-assadas) das pizzas que congelei...
Aqui as pizzas já prontinhas
HUMMMMMM!!!
LEITE QUE USEI
Devem ser bem gostosinhos mesmo e têm um aspeto top! Mas como massa de pizza não devem ficar nada mal também! beijos
ResponderExcluirOlá, Dinha, estive afastada por motivo de uma encefalite que me colocou quase por 20 dias hospitalizada. Melhorei e estou aos poucos visitando os amigos. Continuarei com o tratamento, mas ficar no computador me dói a coluna e como voltou a tremedeira fica ruim digitar. Suas receitas continuam um arraso. Eu tenho uma receita da Ana Maria (+vc) e é excelente. Gostei de tudo! Beijinhos!
ResponderExcluirDuas boas sugestões!
ResponderExcluirLevo_as...bj
Oi essa eu perdi que pena bjs Rosinha
ResponderExcluirque bom aspecto!!!!!!
ResponderExcluirFLORE COCKTAIL
Que gostoso dos dois jeitos! Nham,nham,nham...kkk...Ai que fome....Bjs amiga.
ResponderExcluirDinha querida, você é uma graça, kkkkkkk...
ResponderExcluirMesmo com os contra tempo deu tudo certo, pães e pizzas
maravilhosos, de babar, hummmmmm...! Perfeitos!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Arrependimento que virou satisfação pelo que vejo.No final das contas,tudo perfeito,pães e pizzas de dar água na boca.Me divirto com você,rsrs.
ResponderExcluirBeijos,boa noite amiga!
Fiquei mesmo curiosa com este pão, estão com excelente aspecto, vou tentar fazer qualquer dia :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Gostei das duas versões!! Ambas óptimas e super gulosas para os nossos olhos!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hummmmm
ResponderExcluirUma maravilha nas duas versões amiga e com o seu toque mais do que especial deve ter ficado saborosíssima
Beijos com carinho
Oi Dinha!
ResponderExcluirAs duas versões fariam sucesso aqui em casa... Até fiquei com vontade... Isto que está na hora de dormir... Hehehe
Abraços, Iris
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirAmeeeei "receita com história" e me perdoe mas me diverti muito com a história dos pães-pizza rsrsrs
Que aliás estão lindooos os dois e apetitosos por isso já sabe né?
Enquanto proseamos fico com um de cada
Ótima noite para ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ai que fome!Vinha mesmo a calhar um pãozinho desses.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Sugestões deliciosas minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Bom dia, amiga!
ResponderExcluirGostei da receita, mas o que mais me agradou foi a geladinha rs rs rs...
Eita delícia!
Bjs e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oieeee
ResponderExcluirQue máximo! Lindos pães e pizzas. Me divirto com seus casos. Com final feliz ne? Beijao
Os pães ficaram lindos, amiga!!! E que boa ideia fazer pizzas com a massa, pelo menos vc contornou uma situação que, a princípio, parecia perdida, uma cozinheira de mão cheia sempre tem essa visão e sabe se sair bem em qualquer situação! O lanche ficou com uma aparência de babar e me deu uma fome imensa agora, bem comeria de almoço!
ResponderExcluirBjão, fique com Deus! =)
Hummmm que pãezinhos tão lindos!!! Chegou o cheirinho aqui. No entanto compreendo bem como te sentiste ,pois a massa não pareceu crescer muito,mas depois os pãezinhos ficaram uma maravilha!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Haha, quem nunca entrou em pânico por a massa do pão não crescer que atire a primeira pedra :P Mas as pizzas também ficaram bem apetitosas :D
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