sexta-feira, 18 de novembro de 2016

SOBRECOXA COM AIPIM E COUVE

Se vc está a fim de incrementar aquele franguinho sem graça do dia a dia, experimenta essa receita que eu tenho certeza que vai fazer "aquela" diferença aí na sua casa. Prepara e depois me conta!
A receita eu vi no programa da Angelica, deixo o vídeo aqui:

Receita com algumas alterações:
4 sobrecoxas de frango temperadas com:
2 dentes de alho
Sal 
Shoyu
Molho de pimenta
Cominho
Louro
Vinagre
Colorau p/deixar mais douradinha
Temperei e deixei na geladeira de um dia p/outro




No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela e fritei levemente as sobrecoxas (reservei a marinada). Depois de douradas, retirei e reservei...
Na mesma panela coloquei 1/2 cebola média fatiada e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada. Com a cebola já douradinha e murcha, juntei 1 dente de alho socado deixando dourar também. Acrescentei 1/2 tomate grande sem sementes picado, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto picados e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Refoguei, coloquei +- 2 colheres de sopa da marinada reservada e 1 xícara de chá de água fervente. A esse refogado juntei as sobrecoxas reservadas, deixando em fogo baixo até elas ficarem cozidas al'dente. Nesse ponto acertei o sal (se necessário acrescente +água fervente) e juntei cubos de aipim (quantidade a gosto). Continuou em fogo baixo por uns 10 minutos (vai depender da qualidade do aipim) e aí acrescentei a couve rasgada. Deixei ainda em fogo baixo por + uns 5 minutos e levei p/servir












Acompanhou:
 Arroz branco











Prato que eu recomento pq fica uma delícia!

Obs:
As fotos não ficaram boas pq bati assim que retirei do fogo e a fumacinha atrapalhou kk



35 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito saboroso e tenrinho, deve ser uma receita que faz mesmo a diferença! Gostava muito de provar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. O prato tem um óptimo aspecto e deve ser delicioso.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  3. Dinha minha querida,
    O teu frango ficou molhadinho, bem temperado e rico, sugestão
    mais que aprovada, vou fazer para mudar o frango do dia a dia, kkkkk
    Eu fiz a receita da sua geleia de pêssego quero postar na próxima semana,
    substitui o açúcar pelo adoçante ficou tudo de bom.
    Você sabe que sou fã de suas receita, pratos que me agradam muito.

    Beijinhos, ótimo fds pra vcs ♥

    ResponderExcluir
  4. Aiii meu Deus que é isso?
    Aipim? Eu sou fã de carteirinha rsrs, na verdade sou fã de qualquer comida gostosa rsrs, e aipim está dentre elas ...
    O prato parece uma delícia, nem preciso dizer que já carrego comigo a receita ...

    Bjos
    Minda ❤ 😍

    ResponderExcluir
  5. Que receta de pollo maravillosa amiga, la probare, besos

    ResponderExcluir
  6. Querida Dinha: uma receita bem gostosa do nosso franguinho de cada dia, eheh. Já marquei para fazer,mas não vou por aipim, que nem sei o que é, rsrsr, vou substituir por batata.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Tenho mesmo de provar aipim! Parece batata! Ficou muitíssimo apetitosa essa refeição! beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Amiga,
    Eu usei o adoçante forno e fogão de stévia, eu adoro, mas não dispenso
    um açúcar de vez em quando, kkkkkkkkkkk
    Bjooos ♥

    ResponderExcluir
  9. Que delícia de sugestão! Eu também gosto de usar colorau de vez em quando, para além do sabor dá uma corzinha bonita :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  10. Olá Dinhaaa
    Que frango suculento! E esse aipim então que delícia!
    Com esse friozinho que está aqui esse prato é super aconchegante😂
    Já estou chegando para pegar o meu bocado e para nossa prosa!
    Excelente findi pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Amiga, aipim eu gosto de qualquer forma que for preparada, sobrecoxa é minha parte preferida do frango e molhadinho assim..., com essa couvinha... Hummm, difícil resistir. Aqui em casa, ainda entraria um angu molinho para acompanhar. kkk
    Amei!
    Bom findi! Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Amiga,que prato é esse,tudo que gosto.Refeição mais que perfeita,delícia pura.
    Os biscoitinhos ficaram crocantes,deliciosos e crescem bastante.Da próxima vez vou fazer bolinhas menores,pretendo fazer mais vezes,tão prático e ótimo para acompanhar um cafezinho.
    Beijos,que o seu domingo seja iluminado!

    ResponderExcluir
  13. Olá Dinhaaa
    Passando pra te desejar uma excelente tarde de sábado e aproveitando para comer mais uma sobrecoxa e dois cubos de aipim 😂
    Bjssssss Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  14. Que delíciaaaaa!
    Amo frango, de todo e qualquer jeito!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Bom dia, como sempre acontece, suas receitas são maravilhosas e chamativas para serem saboreadas.
    Boa semana,
    AG

    ResponderExcluir
  16. Mais um prato com aspecto delicioso!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  17. Olá Dinhaaaaa
    Aeeeeeeee já cheguei adiantada para me acabar nos bolinhos enquanto vamos colocando a prosa em dia
    Enquanto isso vou jantar mais um prato por aqui!
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Está uma verdadeira maravilha!
    O frango está tão cremoso :)
    Adorei o prato!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  19. Que maravilha, por aqui faz frio e esta comidinha é mesmo de conforto para os dias frios ...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Oi Conceição,

    mandioca, aipim, macaxeira, vai bem com tudo. Este seu prato me encheu a boca de vontade.
    bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  21. Dinha querida,
    Senti sua falta eu já ia te ligar pra saber sobre você!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderExcluir
  22. Oi Dinha!

    Aqui. é sempre melhor passar de barriga cheia... Senão começa uma certa "sofrência"... Kkkkk Este prato está demais! Ai que vontade...

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  23. Ai minha Nossa Senhora, que fome, viu?! Amiga lindaaa você arrasou como sempre! Refeição perfeita pra mim, amo frango, aipim, couve... só coisa boa, quero mais nada não! E bota um logo aí nessas fotos maravilhosas, senão já sabe, vão aparecer nos youtubes, blogs e faces da vida! kkkkk
    Bjão, miga, feliz semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  24. Olá Dinhaaa
    Cadê você guria???
    Cheguei adiantada para o almoço, vou levando um prato para mim e te trago uma xícara de café.
    Volto mais tarde para prosear 😂
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  25. Adoro frango e assim preparado fica de comer e chorar por mais :)

    ResponderExcluir
  26. Amiga lindaa, passando para lhe desejar um final de semana abençoado e maravilhoso! Espero que esteja tudo bem por aí!
    Bjão, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  27. Olá Dinhaaa
    Passando para te desejar e a todos aí um ótimo findi.
    Tô levando um pedaço de aipim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  28. Pięknego Adwentu życzę , dziękuję za odwiedziny i wspaniałe przepisy.Wystarczy mała iskierka dobroci, a swiat zacznie się zmieniac.http://www.fotozrzut.pl/zdjecia/ange2_1vnzA9.gif
    Zapraszam
    http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl

    ResponderExcluir
  29. Miguxa do meu core..

    Olá td bem por aqui, vim deixar um abraço e
    convidar vc para um sorteio de Natal no meu
    Blog espero sua visita ....

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  30. Oi, Dinha!

    Que delícia essa receita!!
    Imagino o cheirinho, o sabor... Hummm!

    Abraços e um bom domingo, Cris

    ResponderExcluir
  31. Bom dia Dinha,
    Nossa... que delicia, adoro carne com mandioca, deu até vontade de almoçar agora mesmo hummmmmmm!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  32. Oieeeee Dinhaaa
    Menina tava sentindo sua falta!
    Ahhhh eu sei como são essas coisas dá um trabalhão danado, depois vale muito a pena, mas a gente fica super cansada né???
    Huuummm vou preparar um café bem fofo proce e pra prosear assim vc descansa um poquitito.
    Excelente semana pra ti flor e pra todos aí
    Bjo enooooorme Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir