Esse modo de preparar o lagarto é muito delicioso e prático. Como todo mundo sabe, o lagarto é uma carne dura e por isso leva muito tempo cozinhando até ficar macia, já nesse modo ela é preparada muito rapidinho.
Se você nunca preparou a carne assim, na próxima vez que comprar o lagarto experimenta e depois me conta se gostou ok?
Nota:
P/quem não conhece, o lagarto é um tipo de corte da carne bovina
Receita:
1 peça de lagarto de +- 750g bem limpinha (sem gordura, mas a gordura eu reservei)
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folha pequena de louro, 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de cachaça. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
1- No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei bem com um papel toalha e reservei...
2- Coloquei a gordura reservada em uma panela antiaderente de fundo grosso e deixei em fogo médio até derreter. Coloquei a carne nessa gordura bem quente, passei p/fogo alto deixando dourar todos os lados
DICA:
Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne
3- Depois da carne já bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno em temperatura alta por +- 20 minutos (a temperatura e o tempo vai depender de cada forno)
4- P/cortar o rosbife bem fino:
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada
P/a batata doce:
Cozinhei 2 batatas doce médias (com as cascas) NO VAPOR por uns 5 minutos, depois da água usada na panela levantar fervura. Deixei esfriar p/depois cortar em rodelas...
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga, reguei com azeite e polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho e alecrim. Levei ao forno médio por +- 20 minutos, passando depois p/forno alto por + uns 10 minutinhos (virei de lado na metade do tempo p/não ressecar). Se precisar, regar com mais azeite
P/os tomatinhos:
tomatinhos grape e minicebolas
Coloquei os tomatinhos inteiros e as minicebolas em metades (se forem bem pequenas podem ser colocadas inteiras) n/assadeira pequena, reguei com azeite, polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho, alecrim e pimenta calabresa. Levei ao forno médio por +- 30 minutos virando na metade do tempo
Acompanhou:
Salada de alface, beterraba e ovos cozidos
Arroz branco, farofa e torradinhas de alho
Pasta das torradinhas de alho:
Uso um tempero que já tenho preparado na geladeira que leva, alho e cebola triturados no processador (não é moído) e depois acrescento sal e óleo...........P/pasta eu uso esse tempero misturado com manteiga (uso manteiga MOCOCA)
Modo de preparo:
...aqui a gordura que fritei a carne
aqui a batata doce ...
...aqui a carne pronta
aqui já fatiada...
...aqui os tomatinhos antes de irem p/o forno
aqui só p/colocar água na boca...
Se você nunca preparou a carne assim, na próxima vez que comprar o lagarto experimenta e depois me conta se gostou ok?
Nota:
P/quem não conhece, o lagarto é um tipo de corte da carne bovina
Receita:
1 peça de lagarto de +- 750g bem limpinha (sem gordura, mas a gordura eu reservei)
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folha pequena de louro, 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de cachaça. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
1- No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei bem com um papel toalha e reservei...
2- Coloquei a gordura reservada em uma panela antiaderente de fundo grosso e deixei em fogo médio até derreter. Coloquei a carne nessa gordura bem quente, passei p/fogo alto deixando dourar todos os lados
DICA:
Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne
3- Depois da carne já bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno em temperatura alta por +- 20 minutos (a temperatura e o tempo vai depender de cada forno)
4- P/cortar o rosbife bem fino:
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada
P/a batata doce:
Cozinhei 2 batatas doce médias (com as cascas) NO VAPOR por uns 5 minutos, depois da água usada na panela levantar fervura. Deixei esfriar p/depois cortar em rodelas...
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga, reguei com azeite e polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho e alecrim. Levei ao forno médio por +- 20 minutos, passando depois p/forno alto por + uns 10 minutinhos (virei de lado na metade do tempo p/não ressecar). Se precisar, regar com mais azeite
P/os tomatinhos:
tomatinhos grape e minicebolas
Coloquei os tomatinhos inteiros e as minicebolas em metades (se forem bem pequenas podem ser colocadas inteiras) n/assadeira pequena, reguei com azeite, polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho, alecrim e pimenta calabresa. Levei ao forno médio por +- 30 minutos virando na metade do tempo
Acompanhou:
Salada de alface, beterraba e ovos cozidos
Arroz branco, farofa e torradinhas de alho
Pasta das torradinhas de alho:
Uso um tempero que já tenho preparado na geladeira que leva, alho e cebola triturados no processador (não é moído) e depois acrescento sal e óleo...........P/pasta eu uso esse tempero misturado com manteiga (uso manteiga MOCOCA)
Modo de preparo:
...aqui a gordura que fritei a carne
aqui a batata doce ...
...aqui a carne pronta
aqui já fatiada...
...aqui os tomatinhos antes de irem p/o forno
aqui só p/colocar água na boca...
Eu tenho uma paixão enorme por batata doce! Essa está de babar! Não me lembro da última vez que comi rosbife, já lá vão uns bons anos! Por isso sentava-me já à sua mesa! Beijinhos
ResponderExcluirHum...eu amo rosbife, mas nunca fiz em casa, agora da forma que você ensinou vou fazer. E a combinação com batata doce deve ficar divinos.
ResponderExcluirGrande beijo e um ótimo final de semana.
Dinha querida,
ResponderExcluirVou ficar para o jantar, quero provar de tudo, kkkkkkkk
Gostei do seu lagarto, ficou igual aos dos chefs de cozinha.
Prato lindo, belos acompanhamentos!
Beijinhos, abençoado fds pra vcs ♥
Quanta coisa boaaa. Conheço o lagarto. Aqui no sul o chamam de TATU. Estranhei logo que aqui cheguei. Parabéns por tanta disposiçao em fazer otimas receitas e dividi-las conosco. Valeu
ResponderExcluirOlá Dinhaaa
ResponderExcluirQue interessante essa maneira de fazer o lagarto, ficou tão lindo, e fica pronto rapidinho né?
Parece tão suculento deve estar delicioso.
E essa batata doce???? Você sabe que são minhas favoritas!!!
E as torradinhas de alho huuummm.
Cheguei pra prosear e fico pra jantar!
Excelente findi para ti e todos aí
Bjo enooooorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adoro rosbife e baratas doces!
ResponderExcluirAcho que nunca comi... mas com esse aspecto comia já um belo prato! Sua mesa está sempre uma perdição!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana querida Dinha.
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma excelente refeição!!!bj
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirQue mesa bonita!! Fiquei com água na boca vendo essa batata doce! Adoro!!
Abraços, Cris
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirAi é maldade,quanta coisa gostosa nessa mesa,provocando água na boca total.
Quero o último prato,reserva para mim?
Beijos,bom final de tarde,ótimo domingo!
refeição perfeita pena que cheguei tarde para provar bjs Rosinha
ResponderExcluirAi Dinha: vir aqui deixa-me sempre com água na boca. Gosto imenso de batata doce e por isso é um acompanhamento perfeito para mim.Toda a refeição está maravilhosa!
ResponderExcluirBjn
Márcia
✿゚ه° ·.
ResponderExcluirDivino!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
💕ه° ·.
Belíssima receita. Nunca comi rosbife.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html
Oi Dinha, é a Vi, a gente aqui desistiu do lagarto por ficar dura, mas essa tua receita me deu água na boca, e já que tu falou que fica macia, vamos tentar fazer.
ResponderExcluirDeu fome, alias quando vejo seus quitutes, meus zoios ficam enormes..kkkkkk
Beijos,Vi
Oi Dinha
ResponderExcluiressa combinação de carne com batata doce ficou mais do perfeita e essa dica de levar os tomatinhos e as cebolas ao forno... espetacular
Uma refeição completa e muito saborosa
Beijos e um ótimo domingo
Gosto muito da batata doce a acompanhar os pratos.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Bom dia querida Dinha,
ResponderExcluirQue mesa linda e apetitosa hummmmmmmmm... bom demais uma comidinha caseira preparada com tanto carinho! Hoje postei a receita dos seus biscoitinhos de polvilho, adorei e certamente farei muitas outras vezes, ótima receita!
Bjs
Bom dia, suas publicações são sempre convidativas a saborear, já experimentem algumas e adorei.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
ola amiga linda me espera que vou apanhar o aviao e ja chego heheh adorei super que maravilha mil bjs bs
ResponderExcluirOieeeee Dinhaaa
ResponderExcluirPassando para te desejar uma semana feliz e abençoada.
Estou levando tomatimhos eu sou viciada neles rsrs
Enquanto proseamos eu vou colocando alguns na marmitinha combinado?
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha querida,
ResponderExcluirObrigada pelo comentário carinhoso no meu blog.
Abençoada semana junto a sua família!
Bjos no seu ♥
Acho piada ao nome 'lagarto', nunca ouvi essa designação (tirando em blogs) :) Mas tenho de comprar e fazer este prato tão bom :D
ResponderExcluir