sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

ROSBIFE COM BATATA DOCE ASSADA e saladas c/tomatinhos no forno

Esse modo de preparar o lagarto é muito delicioso e prático. Como todo mundo sabe, o lagarto é uma carne dura e por isso leva  muito tempo cozinhando até ficar macia, já nesse modo ela é preparada muito rapidinho.
Se você nunca preparou a carne assim, na próxima vez que comprar o lagarto experimenta e depois me conta se gostou ok?
Nota:
P/quem não conhece, o lagarto é um tipo de corte da carne bovina

Receita:
1 peça de lagarto de +- 750g bem limpinha (sem gordura, mas a gordura eu reservei)
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folha pequena de louro, 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de cachaça. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
1- No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei  bem com um papel toalha e reservei...
2- Coloquei a gordura reservada em uma panela antiaderente de fundo grosso e deixei em  fogo médio até derreter. Coloquei a carne nessa gordura bem quente, passei p/fogo alto deixando dourar todos os lados
DICA:
Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne
3- Depois da carne já bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno em temperatura alta  por +- 20 minutos (a temperatura e o tempo vai depender de cada forno)
4- P/cortar o rosbife bem fino:
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada

P/a batata doce:
Cozinhei 2 batatas doce médias (com as cascas) NO VAPOR por uns 5 minutos, depois da água usada na panela levantar fervura. Deixei esfriar p/depois cortar em rodelas...
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga, reguei com azeite e polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho e alecrim. Levei ao forno médio por +- 20 minutos, passando depois p/forno alto por + uns 10 minutinhos (virei de lado na metade do tempo p/não ressecar). Se precisar, regar com mais azeite


P/os tomatinhos:
tomatinhos grape e minicebolas
Coloquei os tomatinhos inteiros e as minicebolas em metades (se forem bem pequenas podem ser colocadas inteiras) n/assadeira pequena, reguei com azeite, polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho, alecrim e pimenta calabresa. Levei ao forno médio por +- 30 minutos virando na metade do tempo






Acompanhou:
Salada de alface, beterraba e ovos cozidos
Arroz branco, farofa e torradinhas de alho
Pasta das torradinhas de alho:
Uso um tempero que já tenho preparado na geladeira que leva, alho e cebola triturados no processador (não é moído) e depois acrescento sal e óleo...........P/pasta eu uso esse tempero misturado com manteiga (uso manteiga MOCOCA)


Modo de preparo:



...aqui a gordura que fritei a carne


          aqui a batata doce ...






...aqui a carne pronta


            aqui já fatiada...





...aqui os tomatinhos antes de irem p/o forno

aqui só  p/colocar água na boca...

23 comentários:

  1. Eu tenho uma paixão enorme por batata doce! Essa está de babar! Não me lembro da última vez que comi rosbife, já lá vão uns bons anos! Por isso sentava-me já à sua mesa! Beijinhos

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  2. Hum...eu amo rosbife, mas nunca fiz em casa, agora da forma que você ensinou vou fazer. E a combinação com batata doce deve ficar divinos.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

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  3. Dinha querida,
    Vou ficar para o jantar, quero provar de tudo, kkkkkkkk
    Gostei do seu lagarto, ficou igual aos dos chefs de cozinha.
    Prato lindo, belos acompanhamentos!

    Beijinhos, abençoado fds pra vcs ♥

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  4. Quanta coisa boaaa. Conheço o lagarto. Aqui no sul o chamam de TATU. Estranhei logo que aqui cheguei. Parabéns por tanta disposiçao em fazer otimas receitas e dividi-las conosco. Valeu

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  5. Olá Dinhaaa
    Que interessante essa maneira de fazer o lagarto, ficou tão lindo, e fica pronto rapidinho né?
    Parece tão suculento deve estar delicioso.
    E essa batata doce???? Você sabe que são minhas favoritas!!!
    E as torradinhas de alho huuummm.
    Cheguei pra prosear e fico pra jantar!
    Excelente findi para ti e todos aí
    Bjo enooooorme Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Acho que nunca comi... mas com esse aspecto comia já um belo prato! Sua mesa está sempre uma perdição!
    Beijinho e bom fim de semana querida Dinha.
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Oi, Dinha!

    Que mesa bonita!! Fiquei com água na boca vendo essa batata doce! Adoro!!

    Abraços, Cris

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  8. Boa tarde Dinha
    Ai é maldade,quanta coisa gostosa nessa mesa,provocando água na boca total.
    Quero o último prato,reserva para mim?
    Beijos,bom final de tarde,ótimo domingo!

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  9. refeição perfeita pena que cheguei tarde para provar bjs Rosinha

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  10. Ai Dinha: vir aqui deixa-me sempre com água na boca. Gosto imenso de batata doce e por isso é um acompanhamento perfeito para mim.Toda a refeição está maravilhosa!
    Bjn
    Márcia

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  11. ✿゚ه° ·.
    Divino!!!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    💕ه° ·.

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  12. Belíssima receita. Nunca comi rosbife.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

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  13. Oi Dinha, é a Vi, a gente aqui desistiu do lagarto por ficar dura, mas essa tua receita me deu água na boca, e já que tu falou que fica macia, vamos tentar fazer.
    Deu fome, alias quando vejo seus quitutes, meus zoios ficam enormes..kkkkkk
    Beijos,Vi

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  14. Oi Dinha
    essa combinação de carne com batata doce ficou mais do perfeita e essa dica de levar os tomatinhos e as cebolas ao forno... espetacular
    Uma refeição completa e muito saborosa
    Beijos e um ótimo domingo

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  15. Gosto muito da batata doce a acompanhar os pratos.
    Um abraço e bom Domingo.
    Andarilhar

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  16. Bom dia querida Dinha,
    Que mesa linda e apetitosa hummmmmmmmm... bom demais uma comidinha caseira preparada com tanto carinho! Hoje postei a receita dos seus biscoitinhos de polvilho, adorei e certamente farei muitas outras vezes, ótima receita!
    Bjs

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  17. Bom dia, suas publicações são sempre convidativas a saborear, já experimentem algumas e adorei.
    Feliz semana,
    AG

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  18. ola amiga linda me espera que vou apanhar o aviao e ja chego heheh adorei super que maravilha mil bjs bs

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  19. Oieeeee Dinhaaa
    Passando para te desejar uma semana feliz e abençoada.
    Estou levando tomatimhos eu sou viciada neles rsrs
    Enquanto proseamos eu vou colocando alguns na marmitinha combinado?
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  20. Dinha querida,
    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog.
    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjos no seu ♥

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  21. Acho piada ao nome 'lagarto', nunca ouvi essa designação (tirando em blogs) :) Mas tenho de comprar e fazer este prato tão bom :D

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