sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

SOBRECOXA ASSADA (empanada)

Sabe essas refeições que a gente faz uma vez e que fica p/sempre?
Essa é uma delas...
Motivos p/que permaneça definitivamente na família:
Super fácil, saborosa e  que rende elogios deliciosos de serem ouvidos kkkk
Precisa de mais alguma coisa?

Receita:
1 kg de sobrecoxa (desossei)
Temperei com:
Alho, sal, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, páprica picante, cominho, noz moscada e suco de limão. Deixei descansando por +- 3 horas na marinada.

Modo:
Em uma tigela coloquei farinha de rosca, 1 sachê de Sazón frango, salsinha  e um pouco de queijo ralado...
Em outra tigela coloquei maionese... 
Passei as sobrecoxas na maionese  e depois na farinha de rosca. Coloquei n/assadeira untada e levei ao forno 180º até ficarem bem cozidinhas e douradas (no meu forno ficou +- 2hs e 30 minutos).



Acompanhou:
Arroz branco, farofa, salada de legumes(vagem, cenoura e chuchu), saladinha de alface e um molhinho deliciosos de iogurte.
Nota: Os legumes foram cozidos no vapor




P/o molho:
1/2 copo de iogurte
1 dente de alho (pequeno) socado
1/2 colher de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de shoyu
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Misturei todos os ingredientes n/tigela





Uma refeição simples, barata e deliciosa. Basta um pouquinho de carinho e tudo fica perfeito...


Hummmmm!

24 comentários:

  1. Dinha minha querida,
    Se eu fosse sua vizinha não saía da sua casa, kkkkkkkkk
    Quantas delícias numa só mesa.
    Você transforma os pratos simples em banquetes, adoro!

    Beijinhos e um maravilhoso fds pra vcs! ♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Ultimamente tenho vindo buscar algumas sugestões para as minhas refeições e vou levar mais essa! É só coisas boas! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Ai amiga: as tuas receitas deixam-me sempre com água na boca. Os pratos ficam sempre bonitos e muito bem acompanhados. Como digo sempre, nota-se que fazes tudo com carinho e este é um dos melhores temperos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi Dinha
    Acabei de postar receita com frango,e quando vejo aqui,me deparo com essa mesa tentadora e essas sobrecoxas deliciosas,parece até que combinamos,muita coincidência.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha minha amiguxa
    Uma refeição completa e saborosíssima!
    O prato é convite à gula
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Oieeeeee Dinhaaa
    Nhammm huuummm quanta coisa delicinha junta!!!!!
    Essa sobrecoxa empanada e assada deu água na boca!
    Que prato mara!
    Cheguei chegando e vou ficar para o jantar enquanto proseamos eu ataco a salada, as duas, alface e legumes.
    Bjsssss e excelente fds pra ti e todos aí
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Bom dia DINHA, que sorte é minha abrir computador agora de manha, estava querendo uma receitinha desta para hoje pois aqui em casa só estamos no frango , obrigada mais umassssss vezesssss
    forte abraço elisa

    ResponderExcluir
  8. Vim ver uma receita e acho que vou fazer essa
    será que fica boa como a sua, mas vou tentar
    bjuss de bom final de semana com esse post de dar
    água na boca né Miguxinha rsrs

    ResponderExcluir
  9. Oi, Dinha!

    Está quase na hora do almoço e estas fotos estão me dando fome!! Hehehe
    Receita boa é assim, sempre repetimos, né?

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  10. Que delícia de receita, perfeita para passar para as futuras gerações!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  11. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html

    ResponderExcluir
  12. Affffffffffffff, é só passar aqui pra ficar cheia de fome e com a boca cheia de água, rsrsrsrsr
    E além de lindo esse franguinho ficou suculento hein ?
    Já anotei pra testar, srrsrsrs

    Bjus 1000 querida e um 2017 maravilhoso pra ti

    ResponderExcluir
  13. Que aspeto maravilhoso, hum!hum!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  14. Hai hai sera que vai ser agora que vou comer contigo amiga? Hahaha pois ewta tudo tao bom que da fome hai hai hummm bjs bfs

    ResponderExcluir
  15. Que prato lindo! Adorei a receita! Bom demais!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha, é a Vi, delicia esse frango, a Pepa faz parecido,mas fiquei de olho na saladinha, a vagem, faz tempo que eu não como, me deu água na boca, vou comprar na feira para fazer essa salada.
    Bom domingo para você, beijos,Vi

    ResponderExcluir
  17. Amiga, bom dia!
    Que receitinha da hora! E frango fica bom de todo e qualquer jeito! Anotadinha aqui!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Olha, nunca tentei fazer assim, super fácil!!! E parece muito saboroso! Já está no meu Pinterest! Ótima semana!

    ResponderExcluir
  19. Olá amiga tudo bem? Amo sobrecoxa pra mim é o melhor pedaço do frango. E essa tá com uma cara ótima, como sempre. Beijão

    ResponderExcluir
  20. adao das gracas machado25 de agosto de 2018 às 14:29

    oi posso fazer em veis de maionese colocar mostarda

    ResponderExcluir