Eu adoro cozinhar, mas vou contar p/vocês que quanto mais simples, mais deliciosa a comida é. As comidas mais sofisticadas, claro que são deliciosas também, mas se tornam enjoativas se preparadas com frequência, já as simples preparadas com carinho, ah, essas não enjoam nunca!
Receita:
4 bifes de alcatra temperados com:
Alho, pimenta do reino e sal
Fritei de 1 em 1 em pouco óleo, retirei da frigideira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola média fatiada mexendo bem p/aproveitar toda a crosta formada com a fritura do bife. Assim que a cebola começou a ficar transparente, coloquei gotas de vinagre, um pouco de água (só o suficiente p/formar um molhinho), acertei o sal e deixei em fogo baixo até a cebola ficar no ponto desejado (mais firme ou mais macia).
Aipim (quantidade a gosto) cozido em água e sal
Depois do aipim cozido e escorrido, cortei em pedaços médios e reservei...
Coloquei n/frigideira antiaderente +- 2 colheres de sopa de manteiga, deixei aquecer e salteei os pedaços de aipim
P/o quibebe receita aqui:
P/a salada:
Alface, trigo
(de quibe) já demolhado em quantidade a gosto, pepino fatiado, tomatinhos grape, azeitonas e ovo cozidoMais fácil e gostoso que isso, só procurando muito por aí!
CONCORDAM COMIGO?
É assim que gosto das refeições, bem coloridas e cheias de sabor! beijinhos
ResponderExcluirche bel piatto ricco! e sicuramente gustoso
ResponderExcluirbacio
raf
Tudo com um ar maravilhoso querida :)
ResponderExcluirUma refeição bem colorida que dá gosto de olhar!
Fácil e gostoso são dois adjectivos perfeitos para uma refeição, estou de acordo!
Um beijo
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu tbm amo uma comidinha simples e caseira, e você sempre transforma
seus pratos em banquete. Mesa linda, farta e colorida, hummmmmm...delícia!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAaaiinn concordo que é delicioso como tudo que vc faz, mas não acho fácil, espero um dia concordar com isso tb 😁
Adoro bife acebolado!!!!
Já comi aipim que eu chamo de mandioca rsrsrs purê e frito, ameeeei a inspiração dele salteado!!!!
E esse tabule???? Amo salada com trigo pra quibe!
Vou ficar pra prosear e almoçar rsrsrs
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Como não babar diante dessas delícias.Adoro tudo,quero esse prato,rsrs.
ResponderExcluirBeijos,abençoada semana amiga!
Seria um belo jantar agorinha mesmo...bj
ResponderExcluirboa tarde Dinha nossa mãe hoje vc arrasou , lembra que vc me ensinou a fazer quibebe! e tudo mais graças a sua boa vontade de sempre me ajudar nas dúvidas que sempre tenho , mas hoje seu cardápio esta maravilhoso , parabéns sempre!!!!!!abraço
ResponderExcluirQuerida Dinha: cada prato que fazes é uma festa para os olhos. Cçaro que para a tua família é para o paladar também, rsrs. Pena não estar aí para saborear as tuas delícias.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eita comida boa, tb adoro a simplicidade na cozinha. Hj fiz quibebe por aqui tb, mas foi com peito de frango.
ResponderExcluirbjs
Edi
Bom dia!
ResponderExcluirO legal desse cantinho que vem com menu completinho. Amo tudo por aqui. Bj
Um óptimo aspecto e pratos muito bem apresentados.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Ah, eu vou almoçar aí qualquer dia destes! Suas comidinhas são irresistíveis!
ResponderExcluirObrigada pela visita, amiga!
Bjs e ótima semana pra você também!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Deve ter ficado um máximo.
ResponderExcluirOlá Dinha, já não vinha cá faz um tempo. mas que refeição mais completa, gosto muito. É um regalo fazer refeição numa casa assim cheia de comidinhas boas. Beijinhos e continuação de boa semana.
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirSou como você... gosto do simples! Quando a comida é simples e bem feita, não tem erro... Sucesso garantido! E este teu prato é de salivar... Adoro!
Uma ótima semana pra você!
Abraços, Iris
Adoro alcatra! A sua sugestão ficou muito apetitosa!!
ResponderExcluirBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
ResponderExcluirEu gosto muito de bifes acebolados.
Procuro sempre ver dicas de fazer cebolas bem saborosas.
Demorei uma eternidade para apreciar abobora...comecei a curtir com sopas.
Bjs
Tens toda a razão, e tenho para mim que é impossível enjoar de uma comida simples e saborosa como essa :)
ResponderExcluirOi Dinha, é a Vi, arroz, feijão e ovo frito é tudo de bom, mas obviamente não desprezamos um prato chic..kkkkk
ResponderExcluirDelicia essa carne acebolada e essa mandioca, mandioca macia é uma delicia.
Muitos beijos,Vi