segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

BIFE DE ALCATRA ACEBOLADO c/aipim na manteiga e quibebe

Mais uma comidinha fácil  e que com certeza vai agradar toda família.
Eu adoro cozinhar, mas vou contar p/vocês que quanto mais simples, mais deliciosa a comida é. As comidas mais sofisticadas, claro que são deliciosas também, mas se tornam enjoativas se preparadas com frequência, já as simples preparadas com carinho, ah, essas não enjoam nunca!

Receita:
4 bifes de alcatra temperados com:
Alho, pimenta do reino e sal
Fritei de 1 em 1 em pouco óleo, retirei da frigideira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola média fatiada mexendo bem p/aproveitar toda a crosta formada com a fritura do bife. Assim que a cebola começou a ficar transparente, coloquei gotas de vinagre, um pouco de água (só o suficiente p/formar um molhinho), acertei o sal e deixei em fogo baixo até a cebola ficar no ponto desejado (mais firme ou mais macia).



P/o aipim:
Aipim (quantidade a gosto) cozido em água e sal
Depois do aipim cozido e escorrido, cortei em pedaços médios e reservei...
Coloquei n/frigideira antiaderente +- 2 colheres de sopa de manteiga, deixei aquecer e salteei os pedaços de aipim

P/o quibebe receita aqui:





P/a salada:
Alface, trigo
(de quibe) já demolhado em quantidade a gosto, pepino fatiado, tomatinhos grape, azeitonas e ovo cozido









Mais fácil e gostoso que isso, só procurando muito por aí!











CONCORDAM COMIGO?






20 comentários:

  1. É assim que gosto das refeições, bem coloridas e cheias de sabor! beijinhos

    ResponderExcluir
  2. che bel piatto ricco! e sicuramente gustoso
    bacio
    raf

    ResponderExcluir
  3. Tudo com um ar maravilhoso querida :)
    Uma refeição bem colorida que dá gosto de olhar!
    Fácil e gostoso são dois adjectivos perfeitos para uma refeição, estou de acordo!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  4. Hello, querida Dinha!
    Eu tbm amo uma comidinha simples e caseira, e você sempre transforma
    seus pratos em banquete. Mesa linda, farta e colorida, hummmmmm...delícia!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderExcluir
  5. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Aaaiinn concordo que é delicioso como tudo que vc faz, mas não acho fácil, espero um dia concordar com isso tb 😁
    Adoro bife acebolado!!!!
    Já comi aipim que eu chamo de mandioca rsrsrs purê e frito, ameeeei a inspiração dele salteado!!!!
    E esse tabule???? Amo salada com trigo pra quibe!
    Vou ficar pra prosear e almoçar rsrsrs
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Como não babar diante dessas delícias.Adoro tudo,quero esse prato,rsrs.
    Beijos,abençoada semana amiga!

    ResponderExcluir
  7. boa tarde Dinha nossa mãe hoje vc arrasou , lembra que vc me ensinou a fazer quibebe! e tudo mais graças a sua boa vontade de sempre me ajudar nas dúvidas que sempre tenho , mas hoje seu cardápio esta maravilhoso , parabéns sempre!!!!!!abraço

    ResponderExcluir
  8. Querida Dinha: cada prato que fazes é uma festa para os olhos. Cçaro que para a tua família é para o paladar também, rsrs. Pena não estar aí para saborear as tuas delícias.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  9. Eita comida boa, tb adoro a simplicidade na cozinha. Hj fiz quibebe por aqui tb, mas foi com peito de frango.
    bjs
    Edi

    ResponderExcluir
  10. Bom dia!
    O legal desse cantinho que vem com menu completinho. Amo tudo por aqui. Bj

    ResponderExcluir
  11. Ah, eu vou almoçar aí qualquer dia destes! Suas comidinhas são irresistíveis!
    Obrigada pela visita, amiga!
    Bjs e ótima semana pra você também!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Olá Dinha, já não vinha cá faz um tempo. mas que refeição mais completa, gosto muito. É um regalo fazer refeição numa casa assim cheia de comidinhas boas. Beijinhos e continuação de boa semana.

    ResponderExcluir
  13. Oi Dinha!

    Sou como você... gosto do simples! Quando a comida é simples e bem feita, não tem erro... Sucesso garantido! E este teu prato é de salivar... Adoro!
    Uma ótima semana pra você!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  14. Adoro alcatra! A sua sugestão ficou muito apetitosa!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir


  15. Eu gosto muito de bifes acebolados.
    Procuro sempre ver dicas de fazer cebolas bem saborosas.
    Demorei uma eternidade para apreciar abobora...comecei a curtir com sopas.

    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Tens toda a razão, e tenho para mim que é impossível enjoar de uma comida simples e saborosa como essa :)

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha, é a Vi, arroz, feijão e ovo frito é tudo de bom, mas obviamente não desprezamos um prato chic..kkkkk
    Delicia essa carne acebolada e essa mandioca, mandioca macia é uma delicia.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir