quarta-feira, 22 de março de 2017

BISNAGUINHA COM LEITE EM PÓ da Solange

Eu já contei aqui que a Solange faz pães deliciosos e também já contei  que volta e meia eu preparo uns pãezinhos pegando carona nas receitas dela. P/quem ainda não conhece o blog da Solange, deixo o link aqui: 

Receita (xícara usada = 240ml):
1 ovo
1 sachê de fermento seco p/pão (10g)
3 colheres de sopa de açúcar (cheias)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de água morna + 1 colher de sopa de leite em pó (usei o Ninho)
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo  (a quantidade  vai depender da farinha usada, por isso pode ser necessário usar mais farinha ou menos até chegar no ponto na massa)
Gema p/pincelar (opcional)

Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), passe essa mistura p/uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos misturando bem até a massa chegar n/ponto de sovar. Sove muito bem até que a massa fique macia e desgrude das mãos. Forme uma bola com a massa, tampe a tigela e descanse por +- 30 minutos em lugar quente e longe de corrente de ar...
Após o descanso divida a massa na quantidade de quantos pãezinhos pretende fazer. Modele os pães no formato escolhido, coloque-os n/assadeira untada e deixe que cresçam até dobrarem de volume
OPCIONAL: pincelar com gema (a Solange não pincelou e nem eu)...
Asse em forno 180º a 210º (vai depender do seu forno) preaquecido  até que fiquem douradinhos
DICA:
Assim que retirar os pãezinhos do forno, pincele com margarina gelada por cima p/que os pãezinhos não fiquem ressecados.


Dicas minhas:
Eu sempre acrescento a farinha de trigo na massa aos poucos e com ela ainda grudenta passo p/uma superfície enfarinhada, vou sovando bem e aí sim vou puxando o ponto da massa com a farinha até chegar no ponto de modelar. Se colocar muita farinha logo na massa, isso faz com que os pãezinhos endureçam





            Aqui mostrando como ficam fofinhos...













Aqui já com  manteiga p/acompanhar um cafezinho delicioso. 
Hummmmm!







Modo:










18 comentários:

  1. Massa super fofa, deu vontade de provar essas maravilhas
    com um cafezinho bem quente.
    Faz um tempinho que não ligo a minha mfp, ando meio cansada, preciso
    voltar a fazer mais pães.
    Os seus estão lindos, amei a receita!

    Beijos no seu ♥

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  2. Quem me dera comer um! Você faria sucesso se abrisse uma padaria pois os seus pães ficam sempre perfeitos! Beijinhos

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  3. Ah Dinha,você e as receitas tentadoras.Um pão caseiro,fofinho como este do pratinho e uma xícara de café é prá lá de bom.Boas dicas também.
    Beijos

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  4. Querida Dinha: lembraste-te de mim? rsrsrsr Que belos pãezinhos! Nunca fiz com leite em pó e fiquei com imensa vontade ( claro) de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  5. Olá Conceição,

    apetitoso este pão e com carinha linda para mim.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  6. adoro paozinho ainda no domingo fiz mas estes aqui estao 5* adorei amiga mil bjs tudo de bom

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  7. Oi Dinha,
    Um pão assim fofo e fresquinho pede mesmo um cafézinho e eu adoro.
    Adorei mesmo amiga.
    beijinho

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  8. Pão...Adoro pão sem mais nada. Bem, com uma chicara de café
    Kis :=}

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  9. Hummmm, que delícia de pãozinho. Deu vontade de comer um.
    Adoro assim umas massas fofas.
    Beijinhos :*

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  10. Oláááááááá Dinhaaaaa
    Cheguei tarde, mas cheguei!!!!!
    E eeeeeebbbbaaaaa venho prosear trazendo um cafezinho para gente tomar porque está fazendo um friozinho "bão" demais sÔ!
    E claro vou me esbaldar nesses pãezinhos fofiiiiiinhos e lindos <3
    Gostei dessa pegada do leite em pó <3 deve ficar saboroso!
    Vou levar dois de uma vez :)
    Bjs flor e uma noite abençoada pra vc e todos aí
    Luli Café com Leitura na Rede

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  11. Quem resiste ao cheirinho do pão assando?
    E vc pra ser "cruela", ainda fotografa com a manteiguinha... rsrsrs.
    Hummmm.... massa fofinha, dando água na boca.

    Abração esmagador e feliz restinho de semana.

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  12. Boa tarde, como apreciador e consumidor de pão em todas as refeições, a sua partilha fez-me abrir o apetito, vou comer pão.
    AG

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  13. pode esperar que a listradinha partiu para pegar um pãozinho desse para o lanchinho da tarde bjs Rosinha

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  14. Olá Dinha: em reposta à tua pergunta sobre as bolachinhas de parmesão, a chávena é de 240ml.
    Bjn

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  15. Amiga,
    Hoje eu fiz essa receita, a massa é maravilhosa, adoramos!

    Beijinhos ♥

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  16. A bisnaguinha cortada no meio deixou-me
    com água na boca, pena que não posso comer.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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