Eu já contei aqui que a Solange faz pães deliciosos e também já contei que volta e meia eu preparo uns pãezinhos pegando carona nas receitas dela. P/quem ainda não conhece o blog da Solange, deixo o link aqui:
Receita (xícara usada = 240ml):
1 sachê de fermento seco p/pão (10g)
3 colheres de sopa de açúcar (cheias)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de água morna + 1 colher de sopa de leite em pó (usei o Ninho)
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (a quantidade vai depender da farinha usada, por isso pode ser necessário usar mais farinha ou menos até chegar no ponto na massa)
Gema p/pincelar (opcional)
Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), passe essa mistura p/uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos misturando bem até a massa chegar n/ponto de sovar. Sove muito bem até que a massa fique macia e desgrude das mãos. Forme uma bola com a massa, tampe a tigela e descanse por +- 30 minutos em lugar quente e longe de corrente de ar...
Após o descanso divida a massa na quantidade de quantos pãezinhos pretende fazer. Modele os pães no formato escolhido, coloque-os n/assadeira untada e deixe que cresçam até dobrarem de volume
DICA:
Assim que retirar os pãezinhos do forno, pincele com margarina gelada por cima p/que os pãezinhos não fiquem ressecados.
Dicas minhas:
Eu sempre acrescento a farinha de trigo na massa aos poucos e com ela ainda grudenta passo p/uma superfície enfarinhada, vou sovando bem e aí sim vou puxando o ponto da massa com a farinha até chegar no ponto de modelar. Se colocar muita farinha logo na massa, isso faz com que os pãezinhos endureçam
Aqui mostrando como ficam fofinhos...
Aqui já com manteiga p/acompanhar um cafezinho delicioso.
Hummmmm!
Modo:
Massa super fofa, deu vontade de provar essas maravilhas
ResponderExcluircom um cafezinho bem quente.
Faz um tempinho que não ligo a minha mfp, ando meio cansada, preciso
voltar a fazer mais pães.
Os seus estão lindos, amei a receita!
Beijos no seu ♥
Quem me dera comer um! Você faria sucesso se abrisse uma padaria pois os seus pães ficam sempre perfeitos! Beijinhos
ResponderExcluirAh Dinha,você e as receitas tentadoras.Um pão caseiro,fofinho como este do pratinho e uma xícara de café é prá lá de bom.Boas dicas também.
ResponderExcluirBeijos
Querida Dinha: lembraste-te de mim? rsrsrsr Que belos pãezinhos! Nunca fiz com leite em pó e fiquei com imensa vontade ( claro) de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Conceição,
ResponderExcluirapetitoso este pão e com carinha linda para mim.
Bjs
Tânia Camargo
adoro paozinho ainda no domingo fiz mas estes aqui estao 5* adorei amiga mil bjs tudo de bom
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirUm pão assim fofo e fresquinho pede mesmo um cafézinho e eu adoro.
Adorei mesmo amiga.
beijinho
Pão...Adoro pão sem mais nada. Bem, com uma chicara de café
ResponderExcluirKis :=}
Hummmm, que delícia de pãozinho. Deu vontade de comer um.
ResponderExcluirAdoro assim umas massas fofas.
Beijinhos :*
Oláááááááá Dinhaaaaa
ResponderExcluirCheguei tarde, mas cheguei!!!!!
E eeeeeebbbbaaaaa venho prosear trazendo um cafezinho para gente tomar porque está fazendo um friozinho "bão" demais sÔ!
E claro vou me esbaldar nesses pãezinhos fofiiiiiinhos e lindos <3
Gostei dessa pegada do leite em pó <3 deve ficar saboroso!
Vou levar dois de uma vez :)
Bjs flor e uma noite abençoada pra vc e todos aí
Luli Café com Leitura na Rede
Hummmm devem de ser deliciosos.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Quem resiste ao cheirinho do pão assando?
ResponderExcluirE vc pra ser "cruela", ainda fotografa com a manteiguinha... rsrsrs.
Hummmm.... massa fofinha, dando água na boca.
Abração esmagador e feliz restinho de semana.
Boa tarde, como apreciador e consumidor de pão em todas as refeições, a sua partilha fez-me abrir o apetito, vou comer pão.
ResponderExcluirAG
pode esperar que a listradinha partiu para pegar um pãozinho desse para o lanchinho da tarde bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinha: em reposta à tua pergunta sobre as bolachinhas de parmesão, a chávena é de 240ml.
ResponderExcluirBjn
Amiga,
ResponderExcluirHoje eu fiz essa receita, a massa é maravilhosa, adoramos!
Beijinhos ♥
A bisnaguinha cortada no meio deixou-me
ResponderExcluircom água na boca, pena que não posso comer.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amei essa receita e vou testar.
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