Almocinho pós Carnaval!
De repente vc tem um pedaço de carne (coxão mole) e fica sem saber o que fazer, daí quando vc percebe que a carne está bem macia, dá aquele estalo p/uma frescurinha, sai esses espetinhos deliciosos e vc faz um carinho p/família né não?
De repente vc tem um pedaço de carne (coxão mole) e fica sem saber o que fazer, daí quando vc percebe que a carne está bem macia, dá aquele estalo p/uma frescurinha, sai esses espetinhos deliciosos e vc faz um carinho p/família né não?
Receita (+ uma sugestão que uma receita):
Parti em cubos pequenos e temperei com sal, alho e pimenta do reino. Deixei descansando por +- 1/2 hora p/pegar o gostinho do tempero...
Cubos pequenos de pimentão
Cubos pequenos de cebola
Montagem:
Coloquei 1 cubo de carne, um de pimentão, 1 de cebola e outro de carne nos espetinhos (cortei os espetos n/tamanho que coubessem na frigideira).
Coloquei um fio de óleo n/frigideira antiaderente e depois de aquecido fui grelhando os espetinho de 2 em 2 em fogo alto p/não deixar formar líquido na frigideira. Depois de grelhados coloquei os tomatinhos nas pontas, passei p/uma travessa e levei p/servir.
Acompanhou:
Arroz branco
Salada de couve flor
Farofa
Molho à campanha
Batatas (tipo fritas) no forno
Torradinhas de alho
P/as torradinhas:
3 fatias de pão de forma
Pasta:
2 dentes de alho espremidos
+- 2 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga MOCOCA)
1 colher de sopa bem cheia de maionese
Passei bastante pasta nas fatias, cortei em cubos pequenos, coloquei n/assadeira (sem untar) e levei ao forno 200º até ficarem douradinhas
E aí, valeu ou não valeu a pena a frescurinha? kk
MANTEIGA QUE USEI
Dinha... um grelhado +e sempre bem vindo e com tão bom acompanhamento ... melhor ainda!!!bj
ResponderExcluirUma refeição deliciosa e completa!! Gostei :)
ResponderExcluirUm beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que maravilha, amiga! Adorei tudo, como sempre, mas estas torrinhas estão tão mimosas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Fico sempre com muito apetite quando te venho visitar amiga, excelente sugestão!
ResponderExcluirBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt
Oi Dinha,
ResponderExcluirEstá na minha hora de jantar... posso me servir ???
Gostei muito da sugestão de tudo, até aquelas torradinhas
gostosas me deixaram salivando. Adorei.
Beijinho amiga
Dinha, que comidinha tão boa. Apetece copiar já.
ResponderExcluirBeijinhos
Frescurinha deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirAi que frescurinha mais deliciosa, amiga querida! Eita família mimada, só amor, bom demais! Posso ser da sua família? rsrs
ResponderExcluirEspero que tenha passado um ótimo carnaval, amiga! Aqui ando na correria, marido saiu de férias, viajei, retornei e ainda não consegui dar jeito na bagunça que fica pós-viagem, viu?! Tive visitas no feriado e mais uma baguncinha pra arrumar, mas adoro receber, fico mega feliz! Por aqui só receitas maravilhosas! Adorei o xarope de laranja para tomar com chá, vou fazer depois te conto! Bjão miga linda! Ótima continuação de semana! ♥♥
Obrigada pelo seu carinho de sempre! ♥♥
ResponderExcluirOh amiga Dinha, sino fuera porque estoy tan lejos me iba a comer a tu casa, que cosas mas ricas haces, se ve delicioso¡¡¡, besos
ResponderExcluirAi que fome!!!
ResponderExcluirTudo muito bom. deu vontade de provarrr...Beijoca, Dinha
me espera que ja estou chegando heheh mas que maravilha tudo tao bom hummmm bjs bs
ResponderExcluirFicou com aspeto delicioso, bem ao meu gosto. Beijinhos
ResponderExcluirAmiga, tentei comentar mais cedo e não deu. Voltei. rsrs.
ResponderExcluirAposto que essa carninha está uma delícia, mas também fiquei de olho na batata e na torradinha. Acho que não consigo pensar light e diet, kkkk.
Bjos e bom resto de semana!
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAahhhhhh que delícia deliciosamente deliciosa!!!
"Garrei" de amor nesses espetinhos grelhados e nos acompanhamentos mara, batata de forno (eu Lu batatinha), salada de couve flor e torradinhas de alhoooo amoooooo!
Bjs flor e uma excelente quinta pra ti
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Hummm tem um aspecto deliciosos e apetitoso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Não só gostei do grelhado como de todo o prato!!
ResponderExcluirBeijinho querida
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Olá Dinha. Sua mesa sempre tão recheada de comidinhas boas. Que maravilha :-)
ResponderExcluirUma refeição muito completa e apetitosa ;)
ResponderExcluirBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Mais um banquete feito por você, querida Dinha!
ResponderExcluirFico sempre aguada quando venho ao seu cantinho, eu querida ser assim
fazer variedades na minha cozinha, adoro seus pratos lindos e coloridos.
Belos espetinhos, ótima ideia!
Beijinhos no seu ♥
Que delícia.
ResponderExcluirBeijocas
http://izisborck.blogspot.com.br/