sexta-feira, 3 de março de 2017

NHOCÕES c/molho de gorgonzola, rosbife e salada de maionese com beterraba

Aí você está com aquela vontade de comer nhoque, mas está com preguiça de preparar. O jeito então é facilitar,  e foi assim  que nesse dia surgiram os "nhocões". Se ficaram gostosos?
Hummmm, maravilhosos!

Receita:
P/o nhocão:
5 batatas médias (uso a asterix) cozidas em água e sal e espremidas ainda quentes
1/2 ovo (já ensinei, mas faço assim, bato ligeiramente o ovo inteiro e divido em 2 partes). Reservo a outra parte
Sal a gosto
Farinha de trigo  (QB)


Modo:
Misturei todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar n/ponto firme p/enrolar (forma uma bola de massa). Passei p/uma superfície enfarinhada (preparei na pia bem limpinha), formei rolos  médios p/grande  (+- 10 cm de comprimento com +- 2,5 cm de diâmetro), deixei os rolos descansarem por uns 5 minutos na superfície enfarinhada...
Enquanto isso coloquei uma panela com água e sal p/ferver. Na água já fervendo bem, coloquei os rolos (um por vez) e deixei em fogo médio/alto até eles começarem a subir (eles cozinham, mas não sobem muito como os nhoques pequenos). Retirei os rolos com a ajuda de uma escumadeira, passei p/um escorredor de massas grande, passei rapidamente pela água filtrada, sequei com papel toalha e coloquei já n/travessa de servir. Reservei...

P/o molho:
1 dente de alho, 1 tomate picado, 1/4 de cebola média picadinha, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta do reino,  +- 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola  esfarelado e +- 1 xícara de chá de água.  
Modo:
Dourei o alho n/fio de azeite, acrescentei o tomate e a cebola refogando bem. Coloquei o extrato de tomate, temperei como sal e a pimenta do reino, adicionei a água e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos (se necessário acrescente +água, é importante que fique bastante molho). Depois do molho apurado, coloquei o gorgonzola deixando em fogo bem baixinho até o queijo derreter. Coloquei o molho sobre os nhoques e levei ao forno médio por +- 10 minutos

Dica: 
1- A quantidade da farinha vai depender da textura da batata e da qualidade da farinha, eu acho que usei +- 1/2 xícara de chá, mas tem que ir colocando aos poucos até chegar no ponto certo (não usar farinha demais p/não amargar)
2- Formei os rolos n/tamanho que coubesse na panela da água fervente

P/o rosbife:
Uma peça de lagarto redondo com +- 700g, totalmente sem gordura. Reservei a gordura p/fritar...
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês , cominho, um pouquinho de mostarda, 1 folhinha de louro e +- 3 colheres de sopa de vinagre.  Deixei nessa marinada de um dia p/outro na geladeira.
No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei bem com papel toalha e reservei. Coloquei uma panela antiaderente no fogo com a gordura retirada da carne, deixei a gordura derreter  e com a gordura derretida já super quente,  acrescentei a carne deixando dourar muito, muito bem de todos os lados (sem mexer e de preferência sem furar a carne com garfo).
Depois da carne bem dourada parti com uma faca bem amolada em fatias finas. É importante que as fatias fiquem bem finas
Obs:
Eu gosto de temperar a carne de um dia p/o outro pq a própria marinada já deixa a carne mais macia. Dessa vez eu nem coloquei no forno e a carne ficou no ponto certo

Maionese de beterraba:
2 beterrabas médias cozidas em água e sal bem al'dente (na pressão).  Depois de frias cortei em cubos médios, acrescentei 2 dentes de alho bem socadinhos e  maionese aos poucos até chegar no ponto desejado                                                                        



Salada verde:
Alface, ovo cozido, tomate seco (sobra de outra receita), azeitonas e a metade do ovo que sobrou da massa do nhoque  esfarelado  (dei uma  friturinha  no ovo levemente batido, depois  esfarelando bem).
Modo:

17 comentários:

  1. Nunca provei nhoque mas o aspecto destes está delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  2. Nossa faz tanto tempo que não faço esse nhoque uma boa pedida para o final de semana bjs Rosinha

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  3. Nossa faz tanto tempo que não faço esse nhoque uma boa pedida para o final de semana bjs Rosinha

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  4. Boa noite
    Ah é muita tortura.Quantas delícias juntas.Nunca comi nhocão,parece bem apetitoso desse jeito e mais prático também.
    Beijos e um lindo e abençoado final de semana amiga!

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  5. Boa noite Dinha.
    Abriu ate a minha apetite. Parece delicioso. Um feliz fds. Abraços.

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  6. Olááááááá Dinhaaaaaaa
    yummmmmms o que que é esse nhocãooooo?????
    Fala sério, para tudoo porque eu fiquei com água na boca :)
    Gente eu fico cá pensando com os meus botões como tu consegue ser tão criativa??????
    Isso é uma overdose de fofurice, fofurosa, fofínea receita fofiiiiiiinha!
    E esse molho ????? Meu Deus!!!!
    Não vou nem falar da salada, da maionese de beterraba e do lagarto :)
    Só vou falar que não to nem aí que é já é tarde cheguei para prosear e vou ficar para a ceia!!!!

    aaahhhhh o Heitor gosta de filme de aliens hihi ele gostou desse filme!
    Mas o danado do filme é bom mesmo viu? a gente vai se envolvendo e quando dá o clique do entendimento menina dá até vontade de chorar e olha que o final é feliz, é chorar de emoção mesmo :)

    Excelente fds pra ti flor e todos aí
    Bjsss Luli Café com Leitura na Rede

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  7. Na sua mesa só tem delicias! Que maravilhosa sugestão!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Dinha minha querida,
    Estou com a Luli, você é muito criativa.
    A cada dia que venho ao seu cantinho saio com fome, você transforma seus
    pratos em banquetes, felizes são as pessoas que moram em sua casa.
    Levo a receita, claro que farei!

    Abençoado fds pra vcs, fiquem com Deus!
    Bjoos no seu ♥

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  9. Oi Dinha!!
    Tudo muito apetitoso...hummm rs
    Sou péssima cozinheira, mas vc deixa a gente com àgua na boca rsrs
    Bjsss

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  10. Querida Dinha: nunca provei nhoque, mas feito por ti só pode ser uma delícia, amiga. Tudo o que fazes tem sempre um ar tão apetitoso que apetece comer só de olhar.
    Bjn
    márcia

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  11. Nunca he preparado un plato como este, pero tiene una pinta tan buena que no dudo que lo haga a no mucho tardar, besos
    Sofía

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  12. Tudo com um aspecto maravilhoso :)
    Que refeição perfeita!
    Um grande beijinho

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  13. Quanto tempo faz que eu não como nhoc. Só olhar todas essas delícias já me deu vontade de saborear. Um nhocão agora cairia tão bem rsr
    Grande beijo amiga

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  14. Bom dia, excelente partilha a convidar para saborear tudo que sugere.
    AG

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  15. Fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  16. Helo, garota!
    Cardápio completo. Você nos inspira com suas delícias. Amei tudo. Um beijo da Ís

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  17. Que bela ideia! O aspeto fica diferente e dá menos trabalho, adorei :D

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