Aí você está com aquela vontade de comer nhoque, mas está com preguiça de preparar. O jeito então é facilitar, e foi assim que nesse dia surgiram os "nhocões". Se ficaram gostosos?
Hummmm, maravilhosos!
Receita:
P/o nhocão:
5 batatas médias (uso a asterix) cozidas em água e sal e espremidas ainda quentes
1/2 ovo (já ensinei, mas faço assim, bato ligeiramente o ovo inteiro e divido em 2 partes). Reservo a outra parte
Sal a gosto
Farinha de trigo (QB)
Modo:
Misturei todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar n/ponto firme p/enrolar (forma uma bola de massa). Passei p/uma superfície enfarinhada (preparei na pia bem limpinha), formei rolos médios p/grande (+- 10 cm de comprimento com +- 2,5 cm de diâmetro), deixei os rolos descansarem por uns 5 minutos na superfície enfarinhada...
Enquanto isso coloquei uma panela com água e sal p/ferver. Na água já fervendo bem, coloquei os rolos (um por vez) e deixei em fogo médio/alto até eles começarem a subir (eles cozinham, mas não sobem muito como os nhoques pequenos). Retirei os rolos com a ajuda de uma escumadeira, passei p/um escorredor de massas grande, passei rapidamente pela água filtrada, sequei com papel toalha e coloquei já n/travessa de servir. Reservei...
P/o molho:
1 dente de alho, 1 tomate picado, 1/4 de cebola média picadinha, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta do reino, +- 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado e +- 1 xícara de chá de água.
Modo:
Dourei o alho n/fio de azeite, acrescentei o tomate e a cebola refogando bem. Coloquei o extrato de tomate, temperei como sal e a pimenta do reino, adicionei a água e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos (se necessário acrescente +água, é importante que fique bastante molho). Depois do molho apurado, coloquei o gorgonzola deixando em fogo bem baixinho até o queijo derreter. Coloquei o molho sobre os nhoques e levei ao forno médio por +- 10 minutos
1- A quantidade da farinha vai depender da textura da batata e da qualidade da farinha, eu acho que usei +- 1/2 xícara de chá, mas tem que ir colocando aos poucos até chegar no ponto certo (não usar farinha demais p/não amargar)
2- Formei os rolos n/tamanho que coubesse na panela da água fervente
P/o rosbife:
Uma peça de lagarto redondo com +- 700g, totalmente sem gordura. Reservei a gordura p/fritar...
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês , cominho, um pouquinho de mostarda, 1 folhinha de louro e +- 3 colheres de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro na geladeira.
No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei bem com papel toalha e reservei. Coloquei uma panela antiaderente no fogo com a gordura retirada da carne, deixei a gordura derreter e com a gordura derretida já super quente, acrescentei a carne deixando dourar muito, muito bem de todos os lados (sem mexer e de preferência sem furar a carne com garfo).
Depois da carne bem dourada parti com uma faca bem amolada em fatias finas. É importante que as fatias fiquem bem finas
Obs:
Eu gosto de temperar a carne de um dia p/o outro pq a própria marinada já deixa a carne mais macia. Dessa vez eu nem coloquei no forno e a carne ficou no ponto certo
Maionese de beterraba:
2 beterrabas médias cozidas em água e sal bem al'dente (na pressão). Depois de frias cortei em cubos médios, acrescentei 2 dentes de alho bem socadinhos e maionese aos poucos até chegar no ponto desejado
Salada verde:
Alface, ovo cozido, tomate seco (sobra de outra receita), azeitonas e a metade do ovo que sobrou da massa do nhoque esfarelado (dei uma friturinha no ovo levemente batido, depois esfarelando bem).
Modo:
2- Formei os rolos n/tamanho que coubesse na panela da água fervente
P/o rosbife:
Uma peça de lagarto redondo com +- 700g, totalmente sem gordura. Reservei a gordura p/fritar...
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês , cominho, um pouquinho de mostarda, 1 folhinha de louro e +- 3 colheres de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro na geladeira.
No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei bem com papel toalha e reservei. Coloquei uma panela antiaderente no fogo com a gordura retirada da carne, deixei a gordura derreter e com a gordura derretida já super quente, acrescentei a carne deixando dourar muito, muito bem de todos os lados (sem mexer e de preferência sem furar a carne com garfo).
Depois da carne bem dourada parti com uma faca bem amolada em fatias finas. É importante que as fatias fiquem bem finas
Obs:
Eu gosto de temperar a carne de um dia p/o outro pq a própria marinada já deixa a carne mais macia. Dessa vez eu nem coloquei no forno e a carne ficou no ponto certo
Maionese de beterraba:
2 beterrabas médias cozidas em água e sal bem al'dente (na pressão). Depois de frias cortei em cubos médios, acrescentei 2 dentes de alho bem socadinhos e maionese aos poucos até chegar no ponto desejado
Salada verde:
Alface, ovo cozido, tomate seco (sobra de outra receita), azeitonas e a metade do ovo que sobrou da massa do nhoque esfarelado (dei uma friturinha no ovo levemente batido, depois esfarelando bem).
Modo:
Nunca provei nhoque mas o aspecto destes está delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Nossa faz tanto tempo que não faço esse nhoque uma boa pedida para o final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluirNossa faz tanto tempo que não faço esse nhoque uma boa pedida para o final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluirBoa noite
ResponderExcluirAh é muita tortura.Quantas delícias juntas.Nunca comi nhocão,parece bem apetitoso desse jeito e mais prático também.
Beijos e um lindo e abençoado final de semana amiga!
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirAbriu ate a minha apetite. Parece delicioso. Um feliz fds. Abraços.
Olááááááá Dinhaaaaaaa
ResponderExcluiryummmmmms o que que é esse nhocãooooo?????
Fala sério, para tudoo porque eu fiquei com água na boca :)
Gente eu fico cá pensando com os meus botões como tu consegue ser tão criativa??????
Isso é uma overdose de fofurice, fofurosa, fofínea receita fofiiiiiiinha!
E esse molho ????? Meu Deus!!!!
Não vou nem falar da salada, da maionese de beterraba e do lagarto :)
Só vou falar que não to nem aí que é já é tarde cheguei para prosear e vou ficar para a ceia!!!!
aaahhhhh o Heitor gosta de filme de aliens hihi ele gostou desse filme!
Mas o danado do filme é bom mesmo viu? a gente vai se envolvendo e quando dá o clique do entendimento menina dá até vontade de chorar e olha que o final é feliz, é chorar de emoção mesmo :)
Excelente fds pra ti flor e todos aí
Bjsss Luli Café com Leitura na Rede
Na sua mesa só tem delicias! Que maravilhosa sugestão!!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Dinha minha querida,
ResponderExcluirEstou com a Luli, você é muito criativa.
A cada dia que venho ao seu cantinho saio com fome, você transforma seus
pratos em banquetes, felizes são as pessoas que moram em sua casa.
Levo a receita, claro que farei!
Abençoado fds pra vcs, fiquem com Deus!
Bjoos no seu ♥
Oi Dinha!!
ResponderExcluirTudo muito apetitoso...hummm rs
Sou péssima cozinheira, mas vc deixa a gente com àgua na boca rsrs
Bjsss
Querida Dinha: nunca provei nhoque, mas feito por ti só pode ser uma delícia, amiga. Tudo o que fazes tem sempre um ar tão apetitoso que apetece comer só de olhar.
ResponderExcluirBjn
márcia
Nunca he preparado un plato como este, pero tiene una pinta tan buena que no dudo que lo haga a no mucho tardar, besos
ResponderExcluirSofía
Tudo com um aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirQue refeição perfeita!
Um grande beijinho
Quanto tempo faz que eu não como nhoc. Só olhar todas essas delícias já me deu vontade de saborear. Um nhocão agora cairia tão bem rsr
ResponderExcluirGrande beijo amiga
Bom dia, excelente partilha a convidar para saborear tudo que sugere.
ResponderExcluirAG
Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Helo, garota!
ResponderExcluirCardápio completo. Você nos inspira com suas delícias. Amei tudo. Um beijo da Ís
Que bela ideia! O aspeto fica diferente e dá menos trabalho, adorei :D
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