Eu amo, amo muito essas batatas tipo bolinha. Quando eu vou no sacolão trago sempre as batatinhas e minicebolas que eu também amo e aí fico procurando maneiras diferentes de prepará-las. A receitinha de hoje é do chef Claude Troisgros e se eu fosse vc não perdia!
Aqui o link:
Receita das batatas e bacalhau:
Coloque n/tabuleiro uma camada de sal grosso e as batatinhas n/só camada. Leve ao forno 180º por +- 40 minutos...
Deixe esfriar, dê um murro (bater levemente com o canto da palma da mão) e reserve...
Coloque um pouco de azeite n/frigideira e doure bem as batatas (já com os murros). Sobre as batatas coloque bastante cebola fatiada por cima, uns 2 dentes de alho picados, passas e chouriço já cozidinho fatiado (cortado cada rodela em 4 pedaços), tempere com sal, polvilhe salsinha picada e salteie bem na frigideira.
Sirva com bacalhau
Minhas dicas e alterações:
Não usei muito sal grosso (só forrei a assadeira)
As batatinhas são cruas
Dourei as batatinhas já com os murros no azeite, retirei e reservei...
Coloquei mais azeite na frigideira e fritei levemente o bacalhau. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola grande fatiada, refoguei e depois juntei 2 dentes de alho picados, refoguei até o alho dourar levemente e a cebola murchar. Acrescentei passas e azeitonas pretas a gosto, reguei com mais azeite, temperei com sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Coloquei n/travessa de servir , as batatas, o bacalhau e o molho por cima
P/os bolinhos de bacalhau:
2 batatas médias p/grande (usei a asterix) cozidas e espremidas
Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado (eu não pesei pq faço a olho, mas acho que tinha +- 300g)
Pimentões coloridos picados
1 colher de chá de tempero pronto de alho ou 1 dentinho bem socado
Cebola bem picadinha
Salsinha picada
1 colher de sopa rasa de azeite
1/2 ovo (coloco o ovo n/prato, dou uma leve batida e divido em 2 partes)
Modo:
Misturei tudo muito bem, modelei, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente (usei metade óleo e metade azeite)
P/salada de grão de bico:
Grão de bico cozido bem al'dente em água e sal (depois escorrido)
Na mesma frigideira que fritei os bolinhos (desprezei o óleo da fritura, usando somente 1/2 colher de sopa e acrescentei + 1/2 colher de sopa de azeite), coloquei pimentões coloridos fatiados, refoguei, juntei o grão de bico escorrido misturando bem. Temperei com sal, pimenta do reino e gotas de vinagre, misturando também muito bem. Retirei do fogo, acrescentei ovos cozidos picados, reguei com mais azeite e passei p/um refratário de servir
MODO DE PREPARO DAS BATATINHAS E BACALHAU:
MODO DE PREPARO DOS BOLINHOS:
...ponto da massa
Hummmmmm!
ACOMPANHOU:
Uma cervejinha bem gelada
MODO DE PREPARO DAS BATATINHAS E BACALHAU:
MODO DE PREPARO DOS BOLINHOS:
...ponto da massa
Hummmmmm!
ACOMPANHOU:
Uma cervejinha bem gelada
Ainda bem que você postou essa receita! Lembrei-me agora que ainda não pus o bacalhau a demolhar para usar na sexta! Ia fazer salada de bacalhau mas pensando bem acho que me apetece mais assim dessa forma! Boa Páscoa! Beijinhos
ResponderExcluirOieee
ResponderExcluirvi no face e corri pra conferir. Presentaço com certeza. Babei.
um "abraçaço" pra vc. Feliz páscoa.
Quantas delícias amiga!
ResponderExcluirSugestões perfeitas, você arrasa eu babo!
Sua família passa bem com tanta fartura.
Eu tbm amo as receitas do Claude e as suas tbm!
E você melhorou da gripe? Espero que sim!
Beijinhos, ótima tarde! ♥
Ai que bom aspecto!!! Está tudo incrível e eu com água na boca!
ResponderExcluirBeijinhos e uma Páscoa feliz :)
Oii miga querida!! Boa noite! Que refeição deliciosa! Eu adoro bacalhau e acompanhado dessa saladinha e dessa batatinha maravilhosa é sucesso na certa! Sabe que nunca pensei em usar essas batatinhas bolinhas para fazer ao murro?! Adorei!!! Ficar sem internet não dá não, ainda mais pra nós blogueiras, né?! Afff! Que tudo dê certo aí!
ResponderExcluirBjs, miga linda e uma abençoada Páscoa pra vc e sua família! ♥♥
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAcabei de comentar no post anterior e já tratei de vir prosear aqui, essas receitas são mais do que presentes, são um tesouro, porque vou levar as três e ainda vou levar marmita.
Tá pode deixar que eu mesma preparo a marmita 😁😁
E já sabe né?????
#teamDinha
Vamos levar a gripe a nocaute!
Desejo melhoras flor que vc fique ótima rapidinho.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adoro tudo!!!
ResponderExcluirSão sugestões deliciosas!!!
Santa Páscoa
Boa tarde, Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo, o Brasil é o segundo, motivo porque tanto em portugal como no Brasil existe muitas maneiras do cozinhar o amigo do português e do brasileiro, a partilha é sedutora para saborear, para repetir, também.
ResponderExcluirVotos de Páscoa repleta de alegria! Feliz Páscoa!
AG
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirTudo muito apetitoso. Mas confesso os bolinhos de bacalhau me deixou com água na boca rsrs. Uma feliz Páscoa. Abraços.
Querida Dinha: umas sugestões bem deliciosas, como é teu costume. Dá gosto ver o carinho com que preparas tudo , pelo que suponho que o sabor seja também reflexo deste carinho.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida amiga, que rico todo, porque vivimos muy lejos que sino me presentaba a comer a tu casa, besos
ResponderExcluirSofía
Aí está um dos meus pratos favoritos.
ResponderExcluirUMA BOA PÁSCOA.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Dinha minha querida adorei as sugestões de receita, na época exata do consumo do bacalhau aqui né amiga...deu até água na boca!!!
ResponderExcluirGrande abraço e uma feliz e abençoada sexta santa pra você e uma pascoa iluminada pra sua família....bjucas
Dinhaaaaaa passando pra te desejar e a todos aí uma Páscoa abençoada e Feliz!
ResponderExcluirBjsssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adoro bacalhau de toda a maneira.
ResponderExcluirFiquei a babar com estas receitas, um aspecto delicioso, e está devidamente empratado o que me levou a salivar a esta hora.
Beijinho grande e uma Santa Páscoa.
Passei aqui pra te desejar uma feliz Páscoa amiga, e saio abençoada com tanta gostosuras. Parabéns
ResponderExcluirQue delicia de prato, os bolinhos de bacalhau estão muito bonitos gosto muito.Beijinhos e Boa Páscoa
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Oi Dinha!
ResponderExcluirMaravilha! Mas como não sou exigente, me contento com os bolinhos de bacalhau e uma cervejinha... Kkkk Adoro!
Feliz Páscoa, amiga!
Abraços, Iris
Hmmm, já comia! Gosto de batatas a murro.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Dinha, é a Vi, delicia demais seu cardápio, deu vontade de comer tudo, eu a gulosa.
ResponderExcluirMas vou anotar a receita do bolinho para fazer, porque fiquei com água na boca.
Muitos beijos,Vi