quinta-feira, 4 de maio de 2017

COUVE FLOR NO FORNO e bolinho de batata com carne moída

Couve flor é realmente uma delícia, mas se fizer sempre do mesmo modo ela se torna enjoativa e o jeito então é ficar inventando receitinhas novas. Ah, vale também variar os acompanhamentos ok?

Receita:

Bouquês de couve flor cozidos em água e sal bem al'dente


Molho:
Cubos de bacon, 1 dente de alho socado, 1 tomate pequeno sem sementes picado, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, 1/2 ebola pequena fatiada, 1 colher de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e +- 1 xícara de chá de água fervente (se precisar acrescente mais).
Modo:
Fritei os cubos de bacon, juntei o alho deixando dourar levemente. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Temperei com o sal e a pimenta do reino, acrescentei a água fervente e deixei apurar em fogo baixo por +- 5 minutos (se precisar acerte o sal)
Montagem:
Coloquei os bouquês n/refratário, juntei 2 ovos cozidos fatiados, cobri com o molho e sobre o molho coloquei fatias de muçarela. Levei ao forno médio até a muçarela derreter.



P/os bolinhos:
P/as batatas:
4 batatas médias (usei a asterix com as cascas) cortadas ao meio cozidas em água e sal e espremidas ainda quentes
Dica:
P/facilitar as medidas, resolvi colocar aqui a medida em xícaras que ficou assim:
1 xícara de chá (200ml) bem cheia mesmo e bem Compactada com a batatas já cozidas e espremidas. Reservei deixando esfriar

P/a carne moída:
1 xícara de chá (200ml) de carne moída bem refogadinha (dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei tomate, cebola, pimentões e cebola picadinhos refogando bem. Adicionei extrato de tomate, sal e pimenta do reino  e deixei apurando em fogo baixo até a carne ficar bem sequinha)
Modo:
Coloquei a batata (já espremida e medida) e a carne moída (também já medida) n/tigela, acrescentei 2 colheres de sopa de ovo ligeiramente batido (bato o ovo inteiro e depois meço as colheres), 2 colheres de sopa de farinha de trigo e sal a gosto. Modelei os bolinhos, passei na farinha de trigo  e fritei em óleo quente


P/a salada:
Alface, tomatinhos cereja fatiados, conserva (relish) de pepino e fritada de cebola fatiada...
Com o ovo que sobrou da massa, bati, temperei com sal, coloquei cebola picadinha e na mesma frigideira que fritei os bolinhos (desprezei o óleo da fritura) só untada, preparei a fritadinha, fatiando depois de pronta p/usar na salada




Modo:



modo da couve flor








...medida da batata já amassada


                a massa já pronta...





...bolinhos prontos p/fritar

fritada com o ovo que sobrou da massa e que usei na salada...


21 comentários:

  1. Que receita deliciosa essa!! Nunca fiz nada nem parecido. Irei testar. Amo couve-flor!
    Beijos
    Adriana

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  2. Esta forma de fazer couve-flor parece-me realmente deliciosa! Levo já! O toda a refeição está com um aspeto fantástico! beijinhos

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  3. Por favor coloca mais um prato estou chegando para o almoço,não vou mandar a listradinha porque ela para no caminho e meu prato nunca chega rsrsrs bjs Rosinha

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  4. Estava sentindo falta dos seus banquetes, a sua internet não pode deixar vc e nós na mão, rsrs. Que bela receita amiga, delícias de acompanhamentos!🍴🍴
    As fotos estão demais!

    Beijinhos ♥

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  5. Oi Dinha
    Sua mesa sempre causando aquela vontade de ter participado dessa refeição.Couve-flor ao forno,bolinhos,salada,tudo com certeza delicioso.
    Beijos,feliz tarde para vc!

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  6. Uhuuuul
    Que legal vc aqui...
    Amei a sugestão, Dinha...suas receitas sã show...beijo

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  7. ja sintia falta destas maravilhas amiga como sempre estao 5* tudo mt bom e sou fan de couve flor hummm adorei esta sugestao bjs amiga tudo de bom

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  8. Já estava com saudades destas mesas fartas e de aspeto delicioso.
    Bjn, amiga
    Márcia

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  9. Eu estive a ler a receitinha atentamente e fiquei cheia de apetite!!!
    Delicia :)
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  10. Gosto muito de fazer a couve flor gratinada mas este modo de fazer nunca testei . Já salvando a receita. Todos os pratos estão com um aspecto maravilhoso minha amiga
    Beijos e um sorriso

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  11. Couve flor mais acompanhamento deve ser uma delícia! A apresentação é fantástica.
    Bjs

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  12. Como sempre encontro delícias por aqui.
    Gosto muito de couve flor, mas sempre faço com molho branco gratinada ou a milanesa ou em saladas, vou experimentar a sua receita.
    Grande beijo

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  13. Oieeeeeeee Dinhaaaaaaa
    Uauuuu que receita deliciosa, eu nunca comi couve-flor assim e fiquei com água na boca!
    Esses bolinhos de batata conquistaram meu <3
    Huuummmmm venho prosear, aproveito para jantar e levo minha marmitinha já pensando no almoço de amanhã:p
    Bjssss Luli
    Café com Leitura na Rede

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  14. Confesso que faço couve -flôr sempre cozida , já fiz de couve flôr e gostei.
    Assim deve ficar uma verdadeira delicia, alias como sempre essa comidinha esta de dar água na boca.
    Bom fim de semana

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  15. Vc despertou o pior de mim: a fome.

    Hora do almoço chegando.

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  16. Dinha gosto da sugestão!
    Ontem comi empadão de couve flor e favas!!!bj

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  17. Oi Conceição ! Que maravilha de refeição ! Eu gosto demais de couve-flor,mas aqui em casa somente eu como. Lembro quando morava com meus pais, minha mãe fazia ela à milanesa, eu amava.
    Bjos, Lú,

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  18. Ai amiga linda, assim você judia de mim, viu?! Tá aí uma coisa que gosto muito: bolinho de batata, mas nunca comi assim com carne moída, deve ter ficado delicioso! Couve-flor também gosto bastante! Todo o conjunto da obra ficou magnífico! Arrasou, miga! E continuando a campanha #ficadinha! Kkkk
    Bjão, ótimo final de semana pra você! ❤️❤️

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  19. Nunca comi couve flor assim tenho que experimentar, adorei a refeição. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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