terça-feira, 22 de junho de 2021

SOBRECOXAS DE FRANGO COM BATATA DOCE, FAROFA e salada

A DICA HOJE É DE  MAIS UMA  DAQUELAS RECEITINHAS BEM SIMPLES, MAS DELICIOSAS...
Receita:
4 sobrecoxas de frango temperadas com: 
Sal, alho, molho de pimenta, 1 folhinha de louro, tempero adobo e vinagre. Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas  
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola roxa pequena fatiada
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
+- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
2 batatas doce (médias) cortadas em rodelas
Ervilhas (usei congeladas)
Salsinha picada


Modo:
N/panela com um fio de óleo dourei as sobrecoxas, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate refogando bem, acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo até o frango ficar macio. Com o frango já macio, juntei as rodelas das batatas e continuou em fogo baixo até ficarem cozidas al'dente. Desliguei o fogo e acrescentei as ervilhas misturando delicadamente. 
Passei p/a travessa de servir e polvilhei  a salsinha. picada






Acompanhou:
Arroz branco, farofa e saladinha verde














Gente, melhor que um pratinho desse, só 2 né não?



12 comentários:

  1. Boa tarde de paz,querida amiga Dinha!
    Gosto muito de sobrecoxa e hoje foi meu almoço, mas não com batata doce que tenho que ter toda semana. Muito bom.
    Que capricho no arrumar o prato!
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. A Uma hora destas já me deixou cheia de fome :))
    .
    Coisas de uma Vida
    .
    Beijos, e uma excelente tarde.

    ResponderExcluir
  3. Adoro Coxas de frango grelhadas, fritas, assadas, de qualquer jeito. Nunca comi acompanhadas de batata doce. Acredito que fique delicioso. Vou tentar que, alguém, cozinhe - já que eu, enfim - para eu degustar...
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  4. Sem dúvida, a vontade seria comer dois pratos desses, delícia neste frio!
    Abração Dinha, boa noite!

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha gosto muito dos seus cardápios, sempre fico com água na boca.
    Quando li seu comentário lá no Tacho lembrei da Emulsão Scott, aquilo também era horrível.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  6. Um pratinho tão bonito que só de olhar fiquei com fome.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Excelente aspeto, só olhar dá vontade de correr experimentar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Dinha, vc poderia dizer aonde vc comprou a churrasquita? Eu ja procurei e não achei aqui pelo Rio de Janeiro. Mto Obrigada.Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Olá, bom dia"
    Respondendo sobre a churrasquita (churrasqueira de fogão), eu comprei na LEADER no NORTE SHOPPING, mas já tem bastante tempo, aí p/te responder eu entrei na internet e vi opções nesse link:
    https://www.google.com/search?q=churrasquita+pre%C3%A7o&oq=churrasquita&aqs=chrome.1.69i57j0l4j0i10j0j46i175i199j0j46i175i199.24954j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    A minha é do tamanho menor e antiaderente...

    ResponderExcluir