quinta-feira, 29 de junho de 2017

SALADA DE MASSA TUBETTI com almôndegas

Nada melhor que uma refeição fácil,  leve e deliciosa p/servir quando vc chega cansada do trabalho. Fácil pq as almôndegas vc pode preparar e congelar já pronta e a salada vc pode preparar com antecedência e servir geladinha mesmo ou deixar em temperatura ambiente enquanto toma banho.
E aí gostou da sugestão?

P/salada:
+- 250g de massa tubetti cozida em água e sal
1 cenoura grande cortada em fatias pequenas
3 fatias de presunto picadas
Cubos de queijo minas a gosto
1/2 lata de ervilha (escorrida)
Passas
Azeitonas pretas
2 claras de ovos cozidos picadas grosseiramente (as 2 gemas eu misturei com a maionese)
Maionese a gosto

Modo:
Coloquei todos os ingredientes n/tigela misturando delicadamente

P/as almôndegas:
+- 300g de carne moída (usei patinho)
3 fatias de pão de forma (uso sempre as 1ªs e últimas da embalagem, que são os bicos  pq eu congelo p/usar depois)
1 dentinho de alho socado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo pequeno (uso a gema e só um pouquinho da clara ou bato levemente o ovo inteiro e uso só a metade)
Farinha de rosca p/empanar
Modo:
Misturo todos os ingredientes, faço bolinhas, passo na farinha de rosca e reservo...
Coloco +- 1 colher de sopa de óleo n/frigideira antiaderente e deixo aquecer.  Coloco todas as bolinhas n/camada só (as minhas = 16 bolinhas) e deixo grelhar nos 2 lados. Depois de grelhadas coloco na panela com o molho já prontinho e deixo cozinhando em fogo baixo por +- 7 minutinhos. Isso evita fritar as almôndegas em muito óleo, deixando então a receita + light.

P/o molho:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei tomate, pimentões coloridos e cebola fatiados, acrescentei extrato de tomate  e refoguei bem. Temperei com sal e pimenta do reino, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurar em fogo baixo por +- 5 minutinhos. Nesse ponto juntei as almôndegas já grelhadas e deixei em fogo baixo por + uns 7 minutinhos.



MUITO BOM P/SERVIR COM UMA CERVEJINHA GELADA...









aqui mostrando como eu grelho as almôndegas antes do molho




18 comentários:

  1. Oi, Dinha!

    Que delícia!!
    Ótima sugestão... Prato colorido e saboroso!

    Abraços, Cris

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  2. Estou esperando minha marmita rsrsrs bjs Rosinha

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  3. Estou esperando minha marmita rsrsrs bjs Rosinha

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  4. Dinha minha querida, esse tipo de comida conforta até a alma.
    Fiquei babando com esse macarrão, perfeito!🍴🍴

    Tenha uma ótima tarde!
    Beijos no seu ♥

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  5. Querida Dinha: gostei da ideia de grelhar as almondegas. A salada também é ótima. Receita anotada.
    Bjn
    Márcia

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  6. Hummm...vou procurar essa massa tubett por aqui, ainda não vi.
    O ruim de fazer salada de macarrão aqui em casa é que só eu como, então fica nas receitas para quando vem visitas ou para quando estou com muita vontade que aí eu faço só pra mim.
    Grande beijo

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  7. Hummm que delicia!!! Eu amo esse tipo de massa, ficou linda!!! Parabéns pela receita!!! Bjks

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  8. Olá Dinhaaaaaa
    Eeeeeeeba eu conheço esse macarrão tubetti!
    E nessa salada deve estar deliciosamente divino.
    Essas almôndegas estão maravilindas.
    Enquanto proseamos e colocamos assunto em dia eu vou degustando combinado???
    E ainda vou fazer marmitinha!!!!
    Que sua noite seja fofiiiiiinha
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. hoi amiga mas que maravilha deu agua na boca mesmo com o calor que faz sabe bem uma comidinha assim hummmm bjs bfs

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  10. Como sempre uma mesa maravilhosa e fácil de fazer como eu gosto, gostei da ideia de grelhar as almôndegas antes do molho. Beijinhos bom fim de semana
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  11. Que salada deliciosa,.....rica e bem saborosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  12. Eita que coisa boa!!
    amo massas, almondega e gosmo de comerrrr, rsrs
    Muito legal a sugestão, obrigada por compartilhar, Dinha. Beijo grande

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  13. É uma refeição bem gostosa para os dias mais frios!!! Bj

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  14. Adoro este género de salada. Gostei da ideia de grelhar as almôndegas. Este prato está com óptimo aspecto. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

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  15. Oi Dinha! Gostei claro! Fica uma refeição super bem composta!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  16. Delícia, Dinha!
    Esta saladinha feita com pasta é mesmo maravilhosa. Uma refeição rápida e bem nutrutiva.

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