Nada melhor que uma refeição fácil, leve e deliciosa p/servir quando vc chega cansada do trabalho. Fácil pq as almôndegas vc pode preparar e congelar já pronta e a salada vc pode preparar com antecedência e servir geladinha mesmo ou deixar em temperatura ambiente enquanto toma banho.
E aí gostou da sugestão?
P/salada:
+- 250g de massa tubetti cozida em água e sal
1 cenoura grande cortada em fatias pequenas
3 fatias de presunto picadas
Cubos de queijo minas a gosto
1/2 lata de ervilha (escorrida)
Passas
Azeitonas pretas
2 claras de ovos cozidos picadas grosseiramente (as 2 gemas eu misturei com a maionese)
Maionese a gosto
Modo:
Coloquei todos os ingredientes n/tigela misturando delicadamente
P/as almôndegas:
+- 300g de carne moída (usei patinho)
3 fatias de pão de forma (uso sempre as 1ªs e últimas da embalagem, que são os bicos pq eu congelo p/usar depois)
1 dentinho de alho socadoSal e pimenta do reino a gosto
1 ovo pequeno (uso a gema e só um pouquinho da clara ou bato levemente o ovo inteiro e uso só a metade)
Farinha de rosca p/empanar
Modo:
Coloco +- 1 colher de sopa de óleo n/frigideira antiaderente e deixo aquecer. Coloco todas as bolinhas n/camada só (as minhas = 16 bolinhas) e deixo grelhar nos 2 lados. Depois de grelhadas coloco na panela com o molho já prontinho e deixo cozinhando em fogo baixo por +- 7 minutinhos. Isso evita fritar as almôndegas em muito óleo, deixando então a receita + light.
P/o molho:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei tomate, pimentões coloridos e cebola fatiados, acrescentei extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com sal e pimenta do reino, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente e deixei apurar em fogo baixo por +- 5 minutinhos. Nesse ponto juntei as almôndegas já grelhadas e deixei em fogo baixo por + uns 7 minutinhos.
MUITO BOM P/SERVIR COM UMA CERVEJINHA GELADA...
aqui mostrando como eu grelho as almôndegas antes do molho
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia!!
Ótima sugestão... Prato colorido e saboroso!
Abraços, Cris
Estou esperando minha marmita rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirEstou esperando minha marmita rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha minha querida, esse tipo de comida conforta até a alma.
ResponderExcluirFiquei babando com esse macarrão, perfeito!🍴🍴
Tenha uma ótima tarde!
Beijos no seu ♥
Querida Dinha: gostei da ideia de grelhar as almondegas. A salada também é ótima. Receita anotada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummm...vou procurar essa massa tubett por aqui, ainda não vi.
ResponderExcluirO ruim de fazer salada de macarrão aqui em casa é que só eu como, então fica nas receitas para quando vem visitas ou para quando estou com muita vontade que aí eu faço só pra mim.
Grande beijo
Hummm que delicia!!! Eu amo esse tipo de massa, ficou linda!!! Parabéns pela receita!!! Bjks
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEeeeeeeba eu conheço esse macarrão tubetti!
E nessa salada deve estar deliciosamente divino.
Essas almôndegas estão maravilindas.
Enquanto proseamos e colocamos assunto em dia eu vou degustando combinado???
E ainda vou fazer marmitinha!!!!
Que sua noite seja fofiiiiiinha
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
hoi amiga mas que maravilha deu agua na boca mesmo com o calor que faz sabe bem uma comidinha assim hummmm bjs bfs
ResponderExcluirHummmm gosto e já comia.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Como sempre uma mesa maravilhosa e fácil de fazer como eu gosto, gostei da ideia de grelhar as almôndegas antes do molho. Beijinhos bom fim de semana
ResponderExcluirhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que salada deliciosa,.....rica e bem saborosa certamente!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Eita que coisa boa!!
ResponderExcluiramo massas, almondega e gosmo de comerrrr, rsrs
Muito legal a sugestão, obrigada por compartilhar, Dinha. Beijo grande
É uma refeição bem gostosa para os dias mais frios!!! Bj
ResponderExcluirAdoro este género de salada. Gostei da ideia de grelhar as almôndegas. Este prato está com óptimo aspecto. beijinhos
ResponderExcluirsaboresdoninho.blogspot.pt
Oi Dinha! Gostei claro! Fica uma refeição super bem composta!!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Delícia, Dinha!
ResponderExcluirEsta saladinha feita com pasta é mesmo maravilhosa. Uma refeição rápida e bem nutrutiva.