sexta-feira, 21 de julho de 2017

MAIONESE DE COUVE FLOR c/carré, batatinhas ao murro e farofa

Um dias desses eu comprei uma couve flor grande, ou melhor dizendo, enorme kk e aí fiquei pensando em diversas maneiras de preparo p/poder dar fim na "dita cuja" sem precisar congelar.  Mesmo sem ter resolvido o que preparar, cozinhei todos os buquês no vapor e reservei...
Hummm, a couve já cozida e eu ainda totalmente sem ideia, mas foi exatamente nessa hora que quando eu abro o armário e me deparo c/um vidro de maionese com vctº já p/agosto a ideia veio rapidinho "maionese de couve flor", é isso que vai sair! kkk. 
Vocês já experimentaram? Não? 
Eu também nunca tinha experimentado, mas que a ideia foi super aprovada, ah isso foi, a maionese ficou deliciosa.

Receita  (tudo a gosto):
Buquês de couve flor cozidos (polvilhados com sal) no vapor
Cubinhos de pimentões vermelho e amarelo
Cubinhos de cebola
Salsinha e cebolinha picadas
Ervilhas em conserva 
Azeitonas recheadas (em metades)
Sal e pitada de pimenta do reino
Ovo cozido picado grosseiramente
Maionese 
Depois da couve flor fria,  misturei com os demais ingredientes e levei p/gelar

Dica: 
1- Dividi a couve em buquês pequenos
2- Não ficou muito gelada pq ficou pronta já perto de servir 
3- A couve era tão grande que ainda me rendeu uma CONSERVA
4- E com as folhas que vieram nela, eu cortei fininha e coloquei no arroz quando já estava quase cozido, deixando então terminar o cozimento
5- Cozinhei umas minicebolas em água e sal al'dente e depois quando abri o saco com os carrés, deixei as cebolinhas na assadeira (no forno) pegando o gostinho da marinada só por uns 5 minutinhos p/não ressecarem
P/o carré:
5 costeletas (carrés) temperados com:
Alho, sal. molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, colorau, limão e coloquei também umas gotinhas de vinagre. Deixei descansando nessa marinada por  2 horas (pode temperar de véspera)...
Depois do descanso coloquei as costeletas junto com a marinada n/saco ASSARÁPIDO (conforme a embalagem) e deixei no forno 180º por 1 hora. Depois de 1 hora abri o saco com a tesoura, mas deixando-o ainda na assadeira, retirei quase toda marinada (deixei só um pouquinho), pincelei com bastante manteiga e voltei ao forno somente p/dourar. Retirei do forno, passando p/uma travessa de servir


P/farofa:
Na crosta formada no saco, assim que retirei do forno (já sem os carrés) acrescentei 2 colheres de sopa de margarina que derreteram aproveitando a crosta. Passei p/uma panela, coloquei 1 ovo inteiro deixando deixando a panela tampada até o ovo quase endurecer. Nesse ponto quebrei (deixar em pedaços) o ovo com ajuda de 1 colhe de pau, temperei com sal e adicionei farinha de mandioca até chegar no ponto desejado


P/as batatinhas ao murro vcs encontram a receita aqui:




Acompanhou:
Arroz preparado com as folhas da couve flor e salada de alface







Aqui a conserva :
1 xícara de chá de água filtrada, 1/2 xícara de chá de vinagre claro, 1 folha de louro, 1 dente de alho e sal. Levei a mistura ao fogo baixo, deixando por uns 5 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar...
Coloquei os buquês da couve flor (escolhi os menores já previamente cozidos bem al'dente no vapor) n/vidro esterilizado, acrescentei a mistura do vinagre deixando os buquês totalmente imersos na mistura





Com certeza você também já comprou uma couve flor enorme e ficou sem saber o que fazer né?

Experimenta a dica da maionese pq eu acho que vc vai gostar...

23 comentários:

  1. Dinhaaa!
    Meu Pai, que loucura essa comida toda!
    Tudo que tem aí eu gosto.
    E a cara ta ótima. Já está dando fome a esta hora!!


    beijinhooos

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida Dinha!
    Como sempre nos proporcionando dicas maravilhosas e receitas irresistíveis!
    Menu perfeito, deu fome e água na boca!
    Hoje eu passei só na salada e filé de frango, rsrs.

    Beijos, abençoado findes junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  3. Querida Dinha: mais uma sugestão surpreendente! Nunca tinha pensado em usar a couve-flor assim, mas parece-me muito bem.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Mestre Cucs
    Adoro tufo iso, agua na boca, mas... não posso nem com pimentões nem cominho.

    ResponderExcluir
  5. Olá Dinha,
    obrigada pela visita e pelas amáveis palavras deixadas lá no meu blog.
    Muito bom ter sido através da Márcia, um doce de pessoa, que eu conheço pessoalmente, que nos ensina receitas muito boas e que tricota peças lindíssimas. É minha conterrânea e agora quando vou à minha ilha visito a nossa querida amiga com quem gosto muito de conversar.
    No meu outro blog (www.outrascoisasdat.blogspot.com) podes ver o que publiquei sobre a Márcia.
    Virei aqui mais vezes!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. UPS! Esqueci-me de dizer que essa maionese deve ter ficado deliciosa, a avaliar pelo aspeto!
    Bj

    ResponderExcluir
  7. Oieeeeeee Dinhaaaaaaaa
    Eu compro couve-for e brócolis no mercado e eles já devem ser divididos em bandejinhas menores porque nunca vi uma gigante :/
    Agora eu quero porque quero oxi onde já se viu????
    Maionese de couve-flor eu nunca vi :)
    E com esse aspecto de quero mais eu quero provar e levar também :)
    E como tem batatinhas também vamos tocando a prosa enquanto eu faço a degustação <3
    Um excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli

    Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  8. Bom dia, Dinha!!
    Vc sempre surpreende com suas receitas. Sempre dando uma cara nova ao almoço. Amei essa salada. Beijo e ótimio finde.

    ResponderExcluir
  9. Bom dia! Como assim que não tinha visto esta receita? Vou experimentar já, parece uma delicia, superlevinha! Obrigada por compartilhar tuas criações conosco!

    ResponderExcluir
  10. Amiga, fiquei curiosa com o sabor dessa maionese. gosto muito do couve flor e todos os outros ingredientes. Deve ser deliciosa a salada. Obrigada por compartilhar tantas delícias!
    Grata pela visita lá no meu cantinho, volte sempre, serás bem vinda. Abraços, tenha um abençoado fim de semana.

    ResponderExcluir
  11. Menina, adorei esta idéia de maionese de couve flor. Deve ter ficado ótima. Vou querer experimentar. Você sempre arrasando na cozinha!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Fiquei curiosa com esta sugestão da maionese. Parece uma salada russa. Adorei! beijinhos bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. É bem verdade que já se estragou couve flor por aqui, boa dica :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Olá bom dia,hummm delícia de almoço um excelente domingo para você bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. mais uma super receita e com couve flor adorooooo sou fan adorei esta sugestao que esta mt a meu gosto humm bjs bom domingo

    ResponderExcluir
  16. Un'ottima variante alla ricetta classica!
    bacio e buona serata
    raf

    ResponderExcluir
  17. Boa noite Dinha
    Hum que delicias. Uma linda semana. Abraços.

    ResponderExcluir
  18. Minha querida!
    Que ideia maravilhosa!
    Nunca tinha ouvido falar, mas deve ser óptima!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  19. Oi Dinha, eu adoro couve flor, por isso vou fazer essa maionese, sou vou trocar as ervilhas de lata pelas frescas, não gosto muito da de lata.
    Como sempre receitinhas maravilhosas, bjus da Joyce.

    ResponderExcluir
  20. Olá minha amiga! Eu adoro couve-flor, mas só eu como aqui em casa, então, sempre congelo para não perder! Adorei a ideia da maionese, sempre bom variarmos um pouco, né?! Adorei tudo o que preparou, esssas batatinhas ao murro são uma perdição!
    Bjs, minha miga linda, uma ótima semana pra vc! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  21. Dinha, tu és um arraso mulher!
    Quero todas estas delícias e que carré!

    ResponderExcluir