Quando eu compro um coxão mole (chã de dentro) que vem n/peça bem macia, eu lembro logo de um bife que minha avó preparava e que chamava de bife Petrópolis. Ela passou a chamar esse "rosbife" assim, desde que conheceu n/restaurante na sua primeira viagem a Petrópolis. Eu já postei a receita do BIFE PETRÓPOLIS dela que na receita original leva um molho bem mais completo que esse. A receita dele vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/bife-petropolis-c-fritas-e-sorteio.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/bife-petropolis-c-fritas-e-sorteio.html
Receita:
Temperei com alho, sal e pimenta do reino
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa rasa de óleo n/frigideira antiaderente com fundo grosso, levei ao fogo médio/alto deixando aquecer bem. Coloquei a peça da carne nesse óleo já aquecido e deixando dourar bem (sem mexer). Depois de bem dourada, virei de lado e deixando dourar só levemente. Retirei, passei p/uma travessa de servir e reservei...
Na mesma frigideira preparei um molho com tomate, cebola e pimentão fatiados e molho de tomate (tudo a gosto), acrescentei água fervente suficiente p/formar um molho apurado, acertei o sal, coloquei gotinhas de vinagre e deixei apurando em fogo baixo por uns 10 minutinhos...
Fatiei a carne, coloquei o molho por cima e levei p/servir
P/as batatas:
4 batatas médias (usei a asterix)
Cortei as batatas com as cascas em rodelas bem finas (deixei de molho em água sem sal p/não escurecer enquanto cortava todas). Aferventei as rodelas por +- 3 minutos depois da água levantar fervura e depois de aferventadas sequei muito bem com papel toalha. Forrei uma assadeira grande com papel manteiga, reguei com um pouco de azeite, coloquei as rodelas das batatas, cobri com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim (tudo a gosto), reguei com mais azeite, misturei bem com as mãos até todas as rodelas agregarem os temperos. Arrumei as rodelas na assadeira em uma só camada e levei ao forno alto (+- 220º) por +- 40 minutos (meu forno é lento).
As rodelas ficaram crocantes, bem temperadas e deliciosas, MASSSS, se servidas assim que saem do forno, depois de um tempinho as minhas ficaram emborrachadas. Como a batata asterix é mais durinha, pode ser que tenha sido por isso
P/a farofa:
N/panela antiaderente de fundo grosso preparei uns torresmos (com toucinho fresco), retirei e reservei. Desprezei a gordura, deixando na panela somente uma quantidade suficiente p/fazer uma farofa (+- 2 colheres de sopa). Acrescentei 1 colher de sopa de margarina e 1 dente de alho socadinho deixando dourar levemente. Coloquei 1 ovo inteiro, tampei a panela deixando o ovo endurecer um pouco. Com a ajuda de 1 colher de pau fui deixando o ovo em pedaços, temperei com sal e fui acrescentando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado. Deixei no fogo por alguns minutos até a farinha ficar cozidinha. Retirei do fogo e juntei os torresmos reservados.
Acompanhou:
hai hai amiga mas que maravilha de refeiçao da agua na boca agora sou eu que vai ter contigo para comer esta maravilha esta com um aspecto tao bom que da fome eheheheh mil bjs
ResponderExcluirUma refeição que é um conforto, uma delícia!!!
ResponderExcluirAdorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Dinha
ResponderExcluirComeçando muito bem a semana.Comida de vó,não tem como esquecer.Mesa linda,com tudo que gosto,hummmmmmmmmmm!
Beijos
Oi Dinha! Refeição feita no capricho, delícia!! Nunca comi carne feita assim, qdo achar uma peça bonita vou tentar.
ResponderExcluirAbraço!
Até cresceu água na boca! Ficou uma refeição muito apetitosa! Beijinhos
ResponderExcluirMais uma postagem maravilhosa e deliciosa. Babei :))
ResponderExcluirBjos
A chave...numa insana desorientação.
Boa Segunda-Feira
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirDeu vontade de bater na sua porta e saborear a sua comida, amo as suas sugestões, você sempre nos surpreende com suas receitas caseirinhas!
Abençoada semana junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Vc é a dona da cozinha mais inspiradora que conheço. Sempre tem comidinhas deliciosas. E tem mais, o menu é sempre completo e variado. Beijão, Dinha
ResponderExcluirQuerida Dinha: esta carne ficou bem apetitosa e muito bem acompanhada, como sempre. Sempre com deliciosas sugestões.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirQue diferente! Nunca pensei em fazer uma peça de carne assim.
Fica dourada, macia e suculenta!
Esses acompanhamentos então dão água na boca 😍😍
E que lindo aspecto o do prato!
Claro que venho para jantar e já trago uma marmitinha pra rechear e levar.
Vamos prosear enquanto eu degusto essas maravilhas.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAdorei a sugestão!! Inclusive, já estou com fome... Hehehe
Abraços, Cris
Hummm que aspecto magnifico.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que delícia, já fiquei com vontade de sair da dieta e saborear tudo hehehehe
ResponderExcluirAdorei as receitinhas!!
um grande abraço!
Adoro querida!
ResponderExcluirFicou com um aspecto maravilhoso!
E se sabe a avó melhor ainda! :)
Adorei tudo, também os acompanhamentos.
Um beijo
Já provava e por isso levo a sugestão!!!
ResponderExcluir...
Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html
Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html
Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!
Ai! Ai! Ai! Essa farofa com torresmo, pelo amor! Muito apetitoso seu almoço como sempre pratos de verdadeira comida! Um abraço, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia Dinha, adoro carnes rosadinhas.
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