segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

ESCONDIDINHO (tipo bolo) com as sobras do suflê de espinafre e do purê de batata, recheado com salsicha

E quando sobra comida por aqui, ela muda de roupa e parte p/o show no dia seguinte. Foi assim com as sobras do purê de batata e do suflê de espinafre que  eu postei aqui, lembram?
O resultado foi um lanche delicioso e que fez muito sucesso. Se por aí também sobra comidinha gostosa, joga fora não, aproveita essa dica! 
Meu modo:
Coloquei n/tigela as sobras do purê e do suflê e farinha de trigo n/quantidade suficiente p/dar ponto. Acertei o sal e misturei bem...
Coloquei metade da massa n/refratário pequeno untado com manteiga e por cima rodelas de salsichas não muito finas aferventadas. Cobri com o restante da massa, pincelei com gema (reservei a clara), decorei com rodelas de tomatinhos grape, fatias de azeitonas recheadas e fatias de cebola. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno 180º por +- 40 minutos...




Dica:
Bati bem a clara reservada, juntei com a gema que sobrou depois que pincelei, acrescentei cebola picadinha, 1 pitada de sal e fiz uma fritadinha que serviu de recheio de uns sanduíchinhos.



E VEJAM QUE BELO LANCHE ME RENDERAM ESSAS SOBRAS NÉ NÃO?




MODO DE PREPARO:


... mostrando a massa

       já com salsicha aferventada ...





...saindo do forno

                mostrando a textura...




...a fritadinha
                           o lanchinho...





Aqui a pergunta:
Vale ou não a pena aproveitar as sobras?






19 comentários:

  1. É o que eu digo, regra geral as receitas feitas com sobras fica igualmente ou ainda melhores! Que apetitoso esse escondidinho, hein! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá querida amiga, que ótima sugestão! Os pratos feitos com sobras ficam ainda mais gostosos! Você sempre arrasando na cozinha!
    Bjs, abençoada semana pra você! ❤️

    ResponderExcluir
  3. Hello, querida Dinha!
    Aproveitamento perfeito, comidinha boa que aconchega até a alma.

    Beijos, abençoada semana junto a sua família!♥

    ResponderExcluir
  4. Parece muito bom!! Adorei

    Palavras retidas
    -
    Bjos
    Votos de uma boa Segunda-Feira

    ResponderExcluir
  5. Claro que vale a pena, querida Dinha: Aqui em casa também nada se desperdiça . Gostei muito do aspeto deste escondidinho. Uma delíca, de certeza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Vale muito aproveitar, e quer saber, geralmente fica delicioso, é só caprichar nos temperinhos. Seu lanche é praticamente uma refeição,ficou lindo!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite Dinha.
    Muito gostoso, sentindo o sabor daqui rsrs. Uma linda semana amiga.Abraços.

    ResponderExcluir
  8. Uaaaaau Dinhaaaaaa
    Nem parece que vc reinventou um prato com sobras!!!!
    Pra mim é um maravilhoso prato novíssimo em folha, sabor, gostosura e aspecto maravilindoooos 😁😁
    Vou favoritar aqui e vai para o caderninho.
    Enquanto proseamos vou comer um pedaço desse escondidinho e outro de fritada.
    Excelente semana pra ti
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. HUm...eu simplesmente amei! Adoro suas receitas e falo isso de coração. São super simples e saborosas.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

    ResponderExcluir
  10. Oi, Dinha
    Dica pra la de especial. Hoje não podemos jogar comida fora. Desculpe a ausencia, estou com visitas em casa. Mas, nao deixo de te pretigiar. Beijos

    ResponderExcluir
  11. Já tinha visto no seu Facebook e achado delicioso!!!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  12. Oi Querida achei seu escondidinho bem diferente e ficou com uma cara otima, vc tem muita criatividade para aproveitar as sobras e isso não tem preço. Estou numa nova empreitada sobre alimentação, mas não tem como não sentir fome olhando seus pratos, tenho colocar um lembrete aqui entrar na pagina da Dinha so depois de comer kkkkkkkk. Bjucas querida e otima semana

    ResponderExcluir
  13. Eita mulher criativa!
    Não deixa desperdiçar nada e ainda inventa coisas gostosas!
    Parabéns!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Me vi, fazendo esse tipo de receita! Hoje mesmo farei um delicioso farofão de carme de panela que sobrou, com uma bela salada de rúcula! Sei que ela ficará deliciosa! Aproveito tudo também, criando receitas deliciosas! Seu prato está show!Parabéns!

    ResponderExcluir
  15. Oi =)
    Eu adoro receitas de tortas assim com sobras das comidinhas do dia anterior.
    Geralmente (quase que 100% das vezes) elas ficam ótimas.

    Beijos de Luz,
    Marinah | Meu Doce Apartamento - Crochê, Mesa Posta, Caseirices e muito amor!

    ResponderExcluir
  16. Boa noite Dinha
    Vim aqui me torturar um pouco,ver essas delícias e não poder provar.Ótimo o resultado.Por aqui também,nada de jogar comida fora.
    Amiga,a Elaine está postando uma série do passo a passo de como montar um blog e eu resolvi colocar os neurônios para funcionar.Quero aprender a mexer nos códigos,ela posta tantos tutoriais legais e eu fico só na vontade,o medo de dar errado não deixa tentar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Pense que deve ter ficado mesmo uma delicia! Adorei a ideia sua de reaproveitar o que sobra juntando tudo! Amei a receita.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  18. O que é preciso é imaginação culinária. Uma virtude que, infelizmente, não possuo.
    .
    * Campos ondulando em flor, afectos infinitos *
    .
    Votos de um dia feliz.

    ResponderExcluir
  19. Pero que aspecto tan maravilloso amiga, me ha encantado tu propuesta y ademas de aprovechamiento, no se puede pedir mas, solo disfrutarla, besos

    ResponderExcluir