Eu amo cozinhar, mas também faço questão de praticidade na cozinha. Na minha opinião uma das melhores invenções p/dona de casa foi o FREEZER, tanto na parte da praticidade como também na parte econômica. Sem o freezer quantas sobras de alimentos que usamos iriam p/o lixo?
No meu caso eu não quero nem pensar kkk. Na parte da praticidade eu mostro como exemplo o espinafre que usei nessa receita, sim, espinafre eu tenho sempre congelado e confesso que ele é uma salvação naqueles momentos de pressa, de gripe ou até mesmo nos momentos de preguicinha.
Vamos a receita...
A receita é a mesma do suflê de chuchu com algumas alterações. Link do suflê de chuchu aqui:
Receita (copo americado = 200ml):
1 copo americano e + 3/4 de espinafre cozido no vapor polvilhado com sal e bem picadinho...(acho que usei muito espinafre, ficaria melhor c/menos)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de queijo minas ralado (na receita é parmesão)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa cheias de maizena (na receita é 1 colher de sopa cheia)
1 cebola pequena picadinha
1 pitada de pimenta do reino (na receita n/tem)
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal a gosto
Meu modo:
Espremi bem o espinafre já cozido e picado com as mãos p/retirar todo o excesso de líquido e reservei...
Bati no liquidificador o leite, as gemas, o queijo, a margarina, a maizena e a cebola. Passei p/uma tigela, juntei o espinafre reservado, a pimenta do reino, a noz-moscada, o sal e misturei bem. Por último acrescentei as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloquei a mistura n/refratário untado com manteiga e levei ao forno médio (180º) por +- 45 minutos (ou até ficar douradinho).
P/a merluza:
Temperei os filés com alho, sal, limão, 1 pitadinha de louro em pó e 1 pitadinha de pimenta do reino. Deixei descansando por +- 15 minutos...
Depois dos 15 minutos, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei
Acompanhou:
Arroz branco (esse não pode faltar p/revolta das nutricionistas kk), purê de batata, salada e aquele feijãozinho que nunca aparece nas fotos
Minha dica:
Ficou uma delícia, mas achei que coloquei muito espinafre, poderia ser um pouco menos
Um peixe que gosto mas habitualmente como cozido!!!
ResponderExcluirLevo a sugestão!!!bj
A Aldeia do Xisto de Gondramaz
distingue-se pela tonalidade específica
do xisto que nos envolve da cabeça aos pés:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-de-gondramaz.html
Gosta de goiabada e queijo!? … há uma sugestão aqui:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabores-queijo-e-goiaba.html
Para os poetas e poetisas … um poema que se gosta de ler:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/da-minha-aldeia-alberto-caeiro.html
E uma sugestão para costurar e bordar … aqui:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/costurando-emocoes.html
Amiga querida, uma receita fácil e nutritiva. Amo suas receitas, obrigada por compartilhar conosco. Tenha um belo dia. Abraços
ResponderExcluirHum... aspecto delicioso.
ResponderExcluir.
Poema: * Amor ... ou castigo do coração? *
.
Deixando votos de um dia muito feliz
.
Esse souflê ficou lindo :)
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso!
Adoro espinafres.
Um beijinho
Esse suflê de espinafres ficou-me no goto, vou levar a dica.
ResponderExcluirObrigada pela partilha.
Beijinho e uma boa semana.
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirEssa é uma das minhas resoluções de ano novo: comer mais peixe.
Gosto muito, mas como pouco.
Assim frito, dourado e crocante deve estar deliciosooo e esse suflê é um dos meus favoritos: espinafre!!!!
Amoooooo 😍😍
Vamos prosear enquanto preparo um prato para mim e uma marmitinha pra levar, combinado?????
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Pois comigo é a mesma coisa, eu adoro cozinhar mas gosto de receitas práticas para o dia a dia! Uma mulher tem sempre tantas tarefas para executar que não convém passar demasiado tempo na cozinha! De volta e meia também compro merluza para fazer assim em filetes! É uma forma de comer peixe que ninguém reclama! Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Dinha: também gosto de receitas práticas, mas que agradem a todos. O souflé ficou lindo e deve ser muito saboroso e o peixe está com ótimo aspeto.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu tbm amo praticidade principalmente nos dias corridos.
Suas receitas são demais, esse suflê está perfeito, os meus
sempre murcham.
Beijinhos, abençoada semana ♥
Amiga querida, suas receitas são sempre um primor, deixam o olhar brilhante e a boca estalando de vontade, ai ai, como resistir?
ResponderExcluirE o que seria mesmo de nós sem o “santo” freezer?! Quanta coisa aproveitamos!
Mesa linda como sempre!
Bjão pra vc, ótima continuação de semana! ❤️❤️
Pelo aspecto, deve ser delicioso!
ResponderExcluirHoje:- Degustação em universo sagaz
-
Bjos
Votos de uma feliz Quarta-Feira
Adoro e este está com um aspecto magnífico!!!
ResponderExcluirBjs
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
ResponderExcluirDinha,
Aprovado o cardapio. Pode pedir entregar o meu almoço executivo.
;) bjs
Oi, amiga!
ResponderExcluirJá vou levar a receita do suflê. Espinafre é um treco complicado. Só consigo comer colocando no meio de alguma coisa! O restante da comidinha também ficou chique!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nunca comi sufflê, esse tem muito bom aspecto , o peixe e salada para mim já dariam uma excelente refeição.
ResponderExcluirAmiga,é muita tentação para um dia só.Babei,amo peixe e espinafre.Seus pratos prontos então,convidativos demais.
ResponderExcluirBeijos
Dinha,dias atrás também estava tendo problema para publicar comentário.Hoje foi tudo normal,deve ser coisa do blogger mesmo.
ResponderExcluirBjs
Outra refeição valorosa, Dinha! Deliciei-me com os acompanhamentos, principalmente o suflê de espinafre! Sua comida é show! Abração!
ResponderExcluirDinhaaa queridaaaa,
ResponderExcluirque saudades suas e sempre colocando receitas deliciosas...
Beijinhooos
Deve ser muito bom e está bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Suflês! Eu adoro, todos! E como o espinafre fica ótimo nestas receitas. Outra coisa, acho o suflê super delicado, até elegante e combina muito bom o sabor delicado do peixe.
ResponderExcluir