terça-feira, 23 de janeiro de 2018

FILÉS DE MERLUZA FRITOS C/SUFLÊ DE ESPINAFRE

Eu amo cozinhar, mas também faço questão de praticidade na cozinha. Na minha opinião uma das melhores invenções p/dona de casa foi o FREEZER, tanto na parte da praticidade como também na parte econômica. Sem o freezer quantas sobras de alimentos que usamos iriam p/o lixo? 
No meu caso eu não quero nem pensar kkk. Na parte da praticidade eu mostro como exemplo o espinafre que usei nessa receita, sim, espinafre eu tenho sempre congelado e confesso que ele é  uma salvação naqueles momentos de pressa, de gripe ou até mesmo nos momentos de preguicinha.
Vamos a receita...
A receita é a mesma do suflê de chuchu com algumas alterações. Link do suflê de chuchu aqui:


Receita (copo americado = 200ml):
1 copo americano e + 3/4  de espinafre cozido no vapor polvilhado com sal e bem picadinho...(acho que usei muito espinafre, ficaria melhor c/menos)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de queijo minas ralado (na receita é parmesão)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa cheias de maizena (na receita é 1 colher de sopa cheia)
1 cebola pequena picadinha 
1 pitada de pimenta do reino (na receita n/tem)
1 pitada de noz-moscada ralada 
Sal a gosto

Meu modo:
Espremi bem o espinafre já cozido e picado com as mãos p/retirar todo o excesso de líquido e reservei...
Bati no liquidificador o leite, as gemas, o queijo, a margarina, a maizena e a cebola. Passei p/uma tigela, juntei o espinafre reservado, a pimenta do reino, a noz-moscada, o sal e misturei bem. Por último acrescentei as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloquei a mistura n/refratário untado com manteiga e levei ao forno médio (180º) por +- 45 minutos (ou até ficar douradinho).

P/a merluza:
Temperei os filés com alho, sal, limão, 1 pitadinha de louro em pó e 1 pitadinha de pimenta do reino. Deixei descansando por +- 15 minutos...
Depois dos 15 minutos, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei

Acompanhou:
Arroz branco (esse não pode faltar p/revolta das nutricionistas kk), purê de batata, salada e aquele feijãozinho que nunca aparece nas fotos












Minha dica:
Ficou uma delícia, mas achei que coloquei muito espinafre, poderia  ser um pouco menos

21 comentários:

  1. Um peixe que gosto mas habitualmente como cozido!!!
    Levo a sugestão!!!bj

    A Aldeia do Xisto de Gondramaz
    distingue-se pela tonalidade específica
    do xisto que nos envolve da cabeça aos pés:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-de-gondramaz.html

    Gosta de goiabada e queijo!? … há uma sugestão aqui:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabores-queijo-e-goiaba.html

    Para os poetas e poetisas … um poema que se gosta de ler:
    https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/da-minha-aldeia-alberto-caeiro.html

    E uma sugestão para costurar e bordar … aqui:
    https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/costurando-emocoes.html

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  2. Amiga querida, uma receita fácil e nutritiva. Amo suas receitas, obrigada por compartilhar conosco. Tenha um belo dia. Abraços

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  3. Hum... aspecto delicioso.
    .
    Poema: * Amor ... ou castigo do coração? *
    .
    Deixando votos de um dia muito feliz
    .

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  4. Esse souflê ficou lindo :)
    Deve ser maravilhoso!
    Adoro espinafres.
    Um beijinho

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  5. Esse suflê de espinafres ficou-me no goto, vou levar a dica.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinho e uma boa semana.

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  6. Olá Dinhaaa
    Essa é uma das minhas resoluções de ano novo: comer mais peixe.
    Gosto muito, mas como pouco.
    Assim frito, dourado e crocante deve estar deliciosooo e esse suflê é um dos meus favoritos: espinafre!!!!
    Amoooooo 😍😍
    Vamos prosear enquanto preparo um prato para mim e uma marmitinha pra levar, combinado?????
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  7. Pois comigo é a mesma coisa, eu adoro cozinhar mas gosto de receitas práticas para o dia a dia! Uma mulher tem sempre tantas tarefas para executar que não convém passar demasiado tempo na cozinha! De volta e meia também compro merluza para fazer assim em filetes! É uma forma de comer peixe que ninguém reclama! Beijinhos

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  8. Querida Dinha: também gosto de receitas práticas, mas que agradem a todos. O souflé ficou lindo e deve ser muito saboroso e o peixe está com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  9. Hello, querida Dinha!
    Eu tbm amo praticidade principalmente nos dias corridos.
    Suas receitas são demais, esse suflê está perfeito, os meus
    sempre murcham.

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  10. Amiga querida, suas receitas são sempre um primor, deixam o olhar brilhante e a boca estalando de vontade, ai ai, como resistir?
    E o que seria mesmo de nós sem o “santo” freezer?! Quanta coisa aproveitamos!
    Mesa linda como sempre!
    Bjão pra vc, ótima continuação de semana! ❤️❤️

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  11. Pelo aspecto, deve ser delicioso!

    Hoje:- Degustação em universo sagaz
    -
    Bjos
    Votos de uma feliz Quarta-Feira

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  12. Adoro e este está com um aspecto magnífico!!!
    Bjs
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  13. Dinha,

    Aprovado o cardapio. Pode pedir entregar o meu almoço executivo.

    ;) bjs

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  14. Oi, amiga!
    Já vou levar a receita do suflê. Espinafre é um treco complicado. Só consigo comer colocando no meio de alguma coisa! O restante da comidinha também ficou chique!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  15. Nunca comi sufflê, esse tem muito bom aspecto , o peixe e salada para mim já dariam uma excelente refeição.

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  16. Amiga,é muita tentação para um dia só.Babei,amo peixe e espinafre.Seus pratos prontos então,convidativos demais.
    Beijos

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  17. Dinha,dias atrás também estava tendo problema para publicar comentário.Hoje foi tudo normal,deve ser coisa do blogger mesmo.
    Bjs

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  18. Outra refeição valorosa, Dinha! Deliciei-me com os acompanhamentos, principalmente o suflê de espinafre! Sua comida é show! Abração!

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  19. Dinhaaa queridaaaa,

    que saudades suas e sempre colocando receitas deliciosas...


    Beijinhooos

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  20. Suflês! Eu adoro, todos! E como o espinafre fica ótimo nestas receitas. Outra coisa, acho o suflê super delicado, até elegante e combina muito bom o sabor delicado do peixe.

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