Tem dias que o calor está tanto que o que apetece mesmo é um prato n/mistura de refeição com lanchinho e ainda p/completar a delícia, servido com uma cervejinha bem gelada, ah, aí não tem mesmo quem reclame.
P/o camarão:
Retirei as cabeças dos camarões (reservei) deixando as cascas e o rabos
Temperei com alho, sal, limão e pimenta do reino. Deixei descansando nesse tempero por +- 40 minutos...
P/o aipim:
+- 5 pedaços médios de aipim
Coloquei as cabeças dos camarões n/panela com água (o suficiente p/cozinhar o aipim) e sal deixando ferver. Acrescentei os pedaços de aipim deixando em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente. Depois de cozidos e escorridos cortei em cubos e reservei...
Depois dos 40 minutos sequei bem os camarões com papel toalha e reservei...
Coloquei no fogo uma frigideira de fundo grosso com 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho inteiro e sem a casca. Depois do alho levemente dourado retirei da frigideira e com a frigideira bem aquecida em fogo médio, coloquei os camarões deixando dourar bem (coloquei os camarões aos poucos p/não criar líquido na frigideira). Depois camarões dourados, retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei + 1 colher de sopa rasa de azeite (se ficar resíduos escuros da fritura do camarão na frigideira, retire com uma espátula ou passe um papel toalha p/limpar) e salteei os cubos de aipim, retirei e reservei...
Ainda na mesma frigideira acrescentei + 1 colher de sopa de azeite com 1 cebola média fatiada (com o azeite frio) e levei ao fogo baixo mexendo de vez em quando até a cebola ficar cozidinha e transparente. Nesse ponto temperei com sal e pimenta do reino, voltei com o aipim p/frigideira misturando delicadamente, passando então p/um refratário de servir...
Acompanhou:
Salada de alface, tomate e azeitonas, fatias de pão p/chuchar o azeite dos camarões (KK) e cervejinha gelada
Quem me chamou? Adoro esses bichinhos...O aspecto é delicioso. Imagino o cheirinho e o degustar...
ResponderExcluir.
* Nosso Amor ... a alvura do Universo *
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Deixo cumprimentos.
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirMais um banquete vindo da sua cozinha, assim não tem lombriga que aguente.
Eu estou gripada com uma voz de travesti, mas não resisto a uma cervejinha gelada e essas delícias!
Beijinhos e ótimo findes pra vocês!
Oie
ResponderExcluirTambém quero participar dessa mesa.Como digo sempre,ah se morasse perto,sua casa seria muito visitada por mim.Camarão,aipim com sabor de camarão...é delícia demais.
Beijos,e um abençoado final de semana!
Aqui está um prato de que gosto bastante.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Também gosto e há muito que não faço!!!bj e levo a sugestão
ResponderExcluirAdorei a receita :))
ResponderExcluirHoje:- A Chuva lava-me a alma.
Bjos
Votos de um Sábado Feliz.
Hai hai amiga linda ja estou a caminho espera por mim ok hehe adorei sou fan de camarao ficou 5* bjs
ResponderExcluirDinha, combinação perfeita para a cervejinha! Infelizmente cortei relações com camarão nessa vida, há uns 2 meses fiquei mal por conta de uma intoxicação, então como já é uma segunda vez...melhor não arriscar, mas que é delícia é!
ResponderExcluirAs fotos estão lindas, bom apetidte!!
Abraço!
A felicidade cabe inteiramente no peito de quem agradece os milagres diários, de quem perdoa a si mesmo e ao próximo.
ResponderExcluirA felicidade é também agradecimento. BOM DIA!!
Vitor Ávila
Parabéns pela bela postagem miguxinha linda
Bjusss
Rita!!
Olá amiga: acompanhados por uma bela cervejinha gelada não há melhor! Mais uma excelente receita e muito bem apresentada.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha, preciso comer camarões, mas quando olho o precinho, penso nem estou com vontade..kkkkk
ResponderExcluirDelicia, quando passar essa época, vou ver se compro.
Beijos,Vi
OOOOOI
ResponderExcluirseus pratos sempre parecem comida de restaurante chique e eu fico aqui na vontade :( kkkkkkkk
beijo
www.beinghellz.com.br
Adoro camarões fritos minha querida e esses ficaram com um aspecto irresistível!
ResponderExcluirDevem ser uma delícia!
Um beijinho
ResponderExcluirOlá Dinha :)
Deliciosa sugestão!!!!
Bjs :)
Aipim aqui é a mandioca. Eu gosto muito dela frita, como aperitivo ou mesmo nas refeições. Olhe Dinha, esta tua combinação escandalosa, com uma cerveja, como disse, é um banquete, daqueles que faz a gente ficar conversando e nem perceber o tempo passar.
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