sexta-feira, 16 de março de 2018

CAMARÕES FRITOS c/ aipim salteado no azeite e acebolado

Tem dias que o calor está tanto que o que apetece mesmo é um prato n/mistura de refeição com lanchinho e ainda p/completar a delícia, servido com uma cervejinha bem gelada, ah, aí não tem mesmo quem reclame.

P/o camarão:
1/2 kg de camarão (médios)
Retirei as cabeças dos camarões (reservei) deixando as cascas e o rabos
Temperei com alho, sal, limão e pimenta do reino. Deixei descansando nesse tempero por +-  40 minutos...

P/o aipim
+- 5 pedaços médios de aipim 
Coloquei as cabeças dos camarões n/panela com água (o suficiente p/cozinhar o aipim) e sal deixando ferver. Acrescentei os pedaços de aipim deixando em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente. Depois de cozidos e escorridos cortei em cubos e reservei...

Depois dos 40 minutos sequei bem os camarões com papel toalha e reservei...
Coloquei no fogo uma  frigideira de fundo grosso com 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho inteiro e sem a casca. Depois do alho levemente dourado retirei da frigideira e com a frigideira bem aquecida em fogo médio, coloquei os camarões deixando dourar bem (coloquei os camarões aos poucos p/não criar líquido na frigideira). Depois camarões dourados, retirei e reservei...

Na mesma frigideira coloquei  + 1 colher de sopa rasa de azeite (se ficar resíduos escuros da fritura do camarão na frigideira, retire com uma espátula ou passe um papel toalha p/limpar) e salteei os cubos de aipim, retirei e reservei...
Ainda na mesma frigideira acrescentei + 1 colher de sopa de azeite com 1 cebola média  fatiada (com o azeite frio) e levei ao fogo baixo mexendo de vez em quando até a cebola ficar cozidinha e transparente. Nesse ponto temperei com sal e pimenta do reino, voltei com o aipim p/frigideira misturando delicadamente, passando então p/um refratário de servir...









Acompanhou:
Salada de alface, tomate e azeitonas, fatias de pão p/chuchar o azeite dos camarões (KK) e cervejinha gelada






























15 comentários:

  1. Quem me chamou? Adoro esses bichinhos...O aspecto é delicioso. Imagino o cheirinho e o degustar...
    .
    * Nosso Amor ... a alvura do Universo *
    .
    Deixo cumprimentos.

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  2. Hello, querida Dinha!
    Mais um banquete vindo da sua cozinha, assim não tem lombriga que aguente.
    Eu estou gripada com uma voz de travesti, mas não resisto a uma cervejinha gelada e essas delícias!

    Beijinhos e ótimo findes pra vocês!

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  3. Oie
    Também quero participar dessa mesa.Como digo sempre,ah se morasse perto,sua casa seria muito visitada por mim.Camarão,aipim com sabor de camarão...é delícia demais.
    Beijos,e um abençoado final de semana!

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  4. Também gosto e há muito que não faço!!!bj e levo a sugestão

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  5. Adorei a receita :))

    Hoje:- A Chuva lava-me a alma.

    Bjos
    Votos de um Sábado Feliz.

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  6. Hai hai amiga linda ja estou a caminho espera por mim ok hehe adorei sou fan de camarao ficou 5* bjs

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  7. Dinha, combinação perfeita para a cervejinha! Infelizmente cortei relações com camarão nessa vida, há uns 2 meses fiquei mal por conta de uma intoxicação, então como já é uma segunda vez...melhor não arriscar, mas que é delícia é!
    As fotos estão lindas, bom apetidte!!
    Abraço!

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  8. A felicidade cabe inteiramente no peito de quem agradece os milagres diários, de quem perdoa a si mesmo e ao próximo.
    A felicidade é também agradecimento. BOM DIA!!

    Vitor Ávila

    Parabéns pela bela postagem miguxinha linda
    Bjusss
    Rita!!

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  9. Olá amiga: acompanhados por uma bela cervejinha gelada não há melhor! Mais uma excelente receita e muito bem apresentada.
    Bjn
    Márcia

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  10. Oi Dinha, preciso comer camarões, mas quando olho o precinho, penso nem estou com vontade..kkkkk
    Delicia, quando passar essa época, vou ver se compro.
    Beijos,Vi

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  11. OOOOOI

    seus pratos sempre parecem comida de restaurante chique e eu fico aqui na vontade :( kkkkkkkk

    beijo
    www.beinghellz.com.br

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  12. Adoro camarões fritos minha querida e esses ficaram com um aspecto irresistível!
    Devem ser uma delícia!
    Um beijinho

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  13. Olá Dinha :)
    Deliciosa sugestão!!!!
    Bjs :)

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  14. Aipim aqui é a mandioca. Eu gosto muito dela frita, como aperitivo ou mesmo nas refeições. Olhe Dinha, esta tua combinação escandalosa, com uma cerveja, como disse, é um banquete, daqueles que faz a gente ficar conversando e nem perceber o tempo passar.

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