Oi, p/todos!
Ainda estou em repouso, mas como tinha já editada há algum tempo a receita dessa saladinha de bacalhau bem deliciosa, deixo então aqui a receita e algumas dicas de como eu adianto o preparo do bacalhau deixando apenas p/finalizar no dia de servir. E que adianto heim!
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Acho que vocês lembram quando eu contei aqui que tinha encontrado uma promoção boa do bacalhau SAITHE no mercado, pois é, eu acho que comprei demais e ainda tinha uma boa parte dele congelada, daí resolvi preparar essa saladinha que modéstia à parte ficou bem gostosinha heim!
Ainda estou em repouso, mas como tinha já editada há algum tempo a receita dessa saladinha de bacalhau bem deliciosa, deixo então aqui a receita e algumas dicas de como eu adianto o preparo do bacalhau deixando apenas p/finalizar no dia de servir. E que adianto heim!
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Acho que vocês lembram quando eu contei aqui que tinha encontrado uma promoção boa do bacalhau SAITHE no mercado, pois é, eu acho que comprei demais e ainda tinha uma boa parte dele congelada, daí resolvi preparar essa saladinha que modéstia à parte ficou bem gostosinha heim!
DICA DE COMO EU CONGELO O BACALHAU APROVEITANDO A ÁGUA DO COZIMENTO:
Eu deixo o bacalhau de molho até ficar bem dessalgado, depois coloco todo ele n/panela com água (fria) e levo ao fogo médio p/dar uma aferventada. Retiro as postas com uma escumadeira (reservo a água), retiro toda a pele, as espinhas e deixo esfriar. Depois de frio coloco em sacos plásticos nas quantidades que sei que vou usar e congelo...
A água do cozimento (reservada) depois de fria, eu coloco em formas de gelo e deixo congelar. Depois eu desenformo, coloco os cubos também em sacos plásticos e conservo no freezer p/usar quando necessário...
Receita:
P/o feijão:
P/as batatas:
Cortei as batatas (c/cascas) em metades e cozinhei bem al'dente na ÁGUA QUE AFERVENTEI O BACALHAU. Depois de cozidas retirei com uma escumadeira, deixei esfriar, descasquei, cortei em cubos e reservei...
Na mesma água do cozimento coloquei minicebolas e 1 molho de couve deixando em fogo baixo até ficarem também cozidas al'dente e reservei...
P/o bacalhau:
Bacalhau dessalgado, aferventado, sem pele, sem espinhas e separado em lascas médias. Reservei...
Modo:
N/frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei 1 colher de sopa rasa de azeite, salteei os cubos das batatas e reservei...
Na mesma frigideira fritei levemente as lascas do bacalhau e reservei...
Na mesma frigideira fritei levemente as lascas do bacalhau e reservei...
Ainda na mesma frigideira acrescentei + 1 colher de sopa de azeite e dourei levemente 2 dentinhos de alho, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, pimentões verde, vermelho e amarelo fatiados, refoguei, juntei +- 1 xícara de chá de molho pronto (usei Pomarola) com +- 1/2 xícara de chá de água fervente, temperei com sal, pimenta do reino, juntei o feijão branco (já cozido al'dente e escorrido) e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos. Acrescentei azeitonas pretas, salsinha picada, retirei do fogo e reservei...
MONTAGEM:
Coloquei no fundo do refratário as folhas da couve, os cubos das batatas, as minicebolas, as lascas do bacalhau, rodelas de ovos cozidos, tomatinhos grape em metades, cobri com todo o molho, tampei o refratário com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 30 minutinhos. Na hora de servir reguei com mais azeite.
MONTAGEM:
Coloquei no fundo do refratário as folhas da couve, os cubos das batatas, as minicebolas, as lascas do bacalhau, rodelas de ovos cozidos, tomatinhos grape em metades, cobri com todo o molho, tampei o refratário com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 30 minutinhos. Na hora de servir reguei com mais azeite.
Acompanhou:
Arroz branco, bolinho de bacalhau e cerveja gelada
Uns dias antes eu tinha comprado couve e não preparei o bacalhau, aí no "tudo ou nada" resolvi congelar ela inteira mesmo (sempre congelei couve, mas ela picadinha). No dia de usar, retirei do freezer e p/minha surpresa deu super certo.
Modo como congelei:
Guardei ela já lavada e seca n/saco plástico apertando bem p/retirar o ar, fechei o saco e congelei
...aqui mostrando ela já cozida, bem verdinha e macia