Todo mundo já sabe que eu sou fã de batatinha, mas nunca tinha visto batata tipo bolinha "asterix" e claro que não resisti e comprei. Resultado, mais uma batatinha em conserva que aparece por aqui.
DICA:
Depois das batatinhas cozidas e frias, eu faço furinhos com um palito p/que elas absorvam bem o tempero
DICA:
Depois das batatinhas cozidas e frias, eu faço furinhos com um palito p/que elas absorvam bem o tempero
Receita:
1 dente de alho socadinho
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa cheias de cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro em pó a gosto
1 pitada de urucum ou colorau (opcional)
+- 100ml de água
Salsinha a gosto picada
Uma mistura de óleo e azeite no 1/2 a 1/2 p/finalizar
Modo:
1-Depois das batatinhas bem lavadas, coloquei n/panela com água e levei ao fogo até as batatinhas ficarem cozidas al'dente...
2-Retirei do fogo, escorri e coloquei n/tigela com água gelada e gelo p/dar um choque térmico. Com as batatas já bem frias, escorri e reservei...
3-Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
4-Juntei a mistura do óleo com o azeite na mistura dos temperos já frios, acertei o sal, acrescentei a salsinha picada e as batatinhas reservadas misturando tudo delicadamente. Passei p/uma tigela, tampei e levei p/gelar até o dia seguinte.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, bife acebolado, farofa, salada de couve flor e saladinha de tomate c/ovo cozido
As batatinhas em conserva duram bem quando conservadas na geladeira e é um quebra galho p/cozinheiras de plantão kk
2-Retirei do fogo, escorri e coloquei n/tigela com água gelada e gelo p/dar um choque térmico. Com as batatas já bem frias, escorri e reservei...
3-Dourei levemente o alho no óleo (1 colher de sopa), acrescentei a cebola picada e refoguei. Temperei com o sal, as pimentas, o louro e a pitada de urucum. Adicionei o vinagre e a água deixando em fogo baixo por +- 2 minutinhos depois de levantar fervura. Retirei do fogo deixando esfriar...
4-Juntei a mistura do óleo com o azeite na mistura dos temperos já frios, acertei o sal, acrescentei a salsinha picada e as batatinhas reservadas misturando tudo delicadamente. Passei p/uma tigela, tampei e levei p/gelar até o dia seguinte.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, bife acebolado, farofa, salada de couve flor e saladinha de tomate c/ovo cozido
As batatinhas em conserva duram bem quando conservadas na geladeira e é um quebra galho p/cozinheiras de plantão kk
Ficaram lindas essas batatinhas, super bom aspecto!
ResponderExcluirQue maravilha.
Um beijo
Nunca tinha ouvido falar!!!
ResponderExcluirBj
Hui amiga agora voce fez crescer agua na boca humm ja fazia o meu jantar adorei bjs e tudo de bom mta saude
ResponderExcluirEstá tudo com muito bom aspeto!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oiee
ResponderExcluirFico imaginando o sabor da tua comida. Tudo tão especial. Um beijo, flor
Que aspecto mais delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirFaz tempo que não as faço, mas gosto muito.
Você deve receber muitos elogios da família às refeições.
Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
🌼🙏😘
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue saudades de passar por aqui!
Adoro receitas com batatas... Delícia!!
Abraços, Cris
Está tudo com excelente aspecto.
ResponderExcluirBom apetite!
Bjs
Oi Dinha,
ResponderExcluirComo vai voce?
Eu adoro batatas de todas as maneiras possiveis.
Bjs
Cozinha é mesmo uma oficina de artesanato para pessoas como voce.
ResponderExcluirGosto muito desta batatinha.
Boas dicas Dinha.
Grato amiga.
Beijo de paz e feliz semana.
Hummm maravilhosa receita :))
ResponderExcluirHoje:- Silêncio, em sentimento profundo.
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Já tinha saudades destes pratos tão apetitosos e estas batatinhas devem ser excelentes!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia Dinha
ResponderExcluirChegar aqui a essa hora,olhar para essa mesa com esses pratos apetitosos,é torturante.Ainda não vi por aqui esse tipo de batata,pelo aspecto deliciosa sua conserva.
Beijos
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu nunca fiz batatinha em conservas, que comida gostosa, você sempre arrasa!
Um grande beijo no seu ♥
Nunca tinha ouvido batatinha em conservas!
ResponderExcluirQue bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Cozinhar é uma arte e você nos dicas que saborosas que faz a boca salivar
ResponderExcluirEste prato eu comeria com imenso prazer
Beijinhos doces no coração
Oi, amiga!
ResponderExcluirAh, essas batatinhas são insuperáveis! Sempre agradam e ficam com um gostinho maravilhoso. Gostei da dica dos furinhos!
Uma excelente semana pra você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
UAU, fiquei com fome a essa hora!Que delícia! Que bom te ver! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirMuito bom aspecto. Beijinho e espero que esteja tudo bem consigo.
ResponderExcluirOlá, Dinha, por aqui, ainda não vi a tal batatinha bolinha asterix, mas só de ler a receita já posso lhe dizer da delícia que ficou! Grande abraço! Bjs!
ResponderExcluirDinhaaaaaaaaa vc está de volta!
ResponderExcluirQue sdds de tu guria sua lindona!
Estou muitíssimo feliz com seu retorno
E já estou chegando para prosear.
Batatinhas para conserva asterix da casca rosada?
Nunca vi não, mas tu vens sabe se tem batatinhas é comigo mesma ameeeeeeeei
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
dessas batatas bolinhas para mim está sendo novidade bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro este tipo de batatinha, cá em casa costumo dar-lhes um "apertão" depois de cozidas como se fossem batatas a murro e assim absorvem os sabores que lhes adicionamos.
ResponderExcluirbjns