Mais uma receitinha de confit de tomatinhos que eu amo. Repeteco pq muita gente ainda não conhece essa delícia...
Eu sou apaixonada por esses tomatinhos e por isso acabo sempre comprando demais, mas quando vejo que eles já estão ficando bem madurinhos e p/não deixar que passem do ponto, recorro sempre a esse "confit" que nada mais é que uma conservinha e diga-se de passagem que fica uma conservinha deliciosa. Cada um que prepara tem seu jeito próprio de fazer pegando sempre carona na receita original e esse é o meu...
As fotos não ficaram boas, mas os tomatinhos, hummm!
Usei +- 25 tomatinhos (eu não contei) cortados em metades
Coloquei as metades dos tomatinhos n/assadeira pequena e temperei com:
Molho de pimenta a gosto
Alecrim seco a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de creme de cebola (não é o do sachê, compro no varejo)
Lascas de alho a gosto
Sal a gosto
1 folha de louro
Azeite a gosto
Misturei delicadamente os temperos nos tomatinhos e levei ao forno 180º por +- 1/2 hora...
Depois de 1/2 hora retirei do forno, mexi delicadamente e voltei com a assadeira p/o forno aumentando p/ 240º deixando ainda por mais uns 15 minutinhos...
Dica:
Na 1ª fase (forno 180º), olhar antes dos 30 minutos se eles já estão ficando macios e se sim, passar então p/2ª fase (forno 240º). Nesses 15 minutos olhar se já formou um caldo +- espesso e se os tomatinhos já estão n/ponto macio. Esse ponto vai depender do quanto os tomatinhos estejam maduros, sempre tendo cuidado p/que eles não desmanchem totalmente. Eu gosto do meu n/ponto mais caramelizado e esse tempo foi suficiente, mas se achar necessário pode acrescentar mais azeite na assadeira...
Depois de pronto coloquei n/pote esterilizado, reguei com mais azeite, deixei esfriar e conservei na geladeira. Na geladeira tem uma durabilidade bem grande...
O CONFIT pode ser servido como petiscos sobre torradinhas, biscoitinhos ou também em refeições como mostro na foto mais abaixo...
Aqui mostrando o ponto no meu gosto...
Aqui servido como molho n/massa deliciosa acompanhada de um bom vinho:
Querida Dinha: acredito que qualquer prato com estes tomatinhos, deve ficar logo outra coisa. Fiquei aqui imaginando o sabor que deve ser ótimo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro essa massa!:)) Hummm
ResponderExcluir**
Estrada da vida
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Beijo e uma excelente semana
Uau, salivei aqui, com pão italiano...e cerveja, claro!
ResponderExcluirAdorei Dinha, abração!
ResponderExcluirDinha,
eu amo de paixão tomates e de todas as formas, gostei muito da receita.
Bjs
Levo os sabores! 😘
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