Essas conservas fazem parte dos itens que não podem faltar na minha geladeira, gente, como elas quebram o galho naquelas horinhas de pressa ou de preguicinha. Já experimentaram?
Eu não gosto da conserva temperada, mas p/quem gosta, pode colocar temperos a gosto...
SUGESTÕES:
P/A DE MINI CEBOLAS:
1) Mini cebolas em quantidade a gosto (não contei)
Água (QB)
Sal a gosto
2) 3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de vinagre branco de álcool
Fatias de pimentão vermelho p/decorar
Modo:
1) Coloquei as cebolinhas n/panela com água e sal, deixando em fogo baixo até ficarem macias, mas ainda BEEEEEEEEM al'dente. Deixei esfriar...
2) N/panelinha coloquei as 3 xícaras de chá de água com 1 xícara de chá do vinagre e o sal. Levei ao fogo até ferver. Deixei esfriar...
DICA:
A quantidade da mistura fervida deu p/as 2 conservas em vidros iguais
Montagem:
Coloquei as cebolinhas n/vidro esterilizado, decorei com as fatias do pimentão e cobri com a mistura fervida, mas já fria, até as cebolinhas ficarem totalmente cobertas. Fechei bem o vidro deixando na geladeira por pelo menos 2 dias p/então servir...
P/A DE PEPINO:
1) Cortei 1 pepino médio (com a casca) em rodelas finas, coloquei no vidro esterilizado, decorei com as fatias de pimentão vermelho, cobri com a mistura fervida, mas já fria, até as fatias ficarem totalmente cobertas. Fechei o vidro e também deixei na geladeira por no mínimo 2 dias p/então servir..
Hummmm, que ALMOCINHO DELICIOSO
Sou fâ destas conservas
ResponderExcluir,
Saudações cordiais e poéticas
.