Carne de porco é uma delícia e a costelinha é a que mais aparece por aqui, seja como petisco passada n/farofinha ou até mesmo n/bela refeição. Hoje ela aparece aqui assada ao barbecue e se você também é fã de costelinha, conta p/gente o seu modo de preparo...
Receita (temperos a gosto)
+- 1kg de costelinha temperada com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho e suco de limão e vinagre no 1/2 a 1/2 e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei marinando de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei as costelinhas com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções na embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora no forno abri o saco com cuidado (ver modo mais abaixo), passei margarina sobre cada uma, pincelando por cima bastante barbecue. Voltei com a assadeira p/o forno até as costelinhas ficarem bem douradinhas, mas ainda bem suculentas ...
P/saber como eu uso o saco Assarápido:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html
P/a guarnição:
Coloquei azeite e cebola fatiada n/panelinha deixando em fogo baixo até as cebolas começarem a murchar. Nesse ponto acrescentei pimentões verde e vermelho fatiados, temperei c/sal e pimenta do reino mexendo até os pimentões ficarem levemente macios. Retirei do fogo, acrescentei azeitonas pretas e azeite a gosto...
Acompanhou:
Arroz branco, maionese, farofa e salada
COM DIREITO A UMA CERVEJINHA GELADA...
Receita (temperos a gosto)
No dia seguinte coloquei as costelinhas com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções na embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora no forno abri o saco com cuidado (ver modo mais abaixo), passei margarina sobre cada uma, pincelando por cima bastante barbecue. Voltei com a assadeira p/o forno até as costelinhas ficarem bem douradinhas, mas ainda bem suculentas ...
P/saber como eu uso o saco Assarápido:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/coxa-de-frango-assada-na-cerveja-preta.html
P/a guarnição:
Coloquei azeite e cebola fatiada n/panelinha deixando em fogo baixo até as cebolas começarem a murchar. Nesse ponto acrescentei pimentões verde e vermelho fatiados, temperei c/sal e pimenta do reino mexendo até os pimentões ficarem levemente macios. Retirei do fogo, acrescentei azeitonas pretas e azeite a gosto...
Acompanhou:
Arroz branco, maionese, farofa e salada
COM DIREITO A UMA CERVEJINHA GELADA...
Só de olhar já fico babada!:)
ResponderExcluir-
O desejo dos dias com cor...
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Beijos e um excelente fim de semana.
Minha Nossa Senhora das gostosuras, estou salivando!!!!! Adoro as comidinhas que você prepara, dá vontade de comer, comer, comer, hummmmm, parabéns!!!!!
ResponderExcluirUma delícia!!!
ResponderExcluirBom domingo
Quanta delícia aqui de dá água na boca. É muito apetitoso. Bom ter compartilhado. Bjs querida
ResponderExcluirUm prato bem completo e parece que está delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia