terça-feira, 27 de dezembro de 2022

PICANHA NO FORNO c/batatas assadas

Oi, bom dia!
Não deu p/passar por aqui no Natal, mas hoje já deixo a minha mensagem de FELIZ ANO NOVO p/todos!
2022 não foi um bom ano p/mim. mas mesmo com todos os perrengues que passei ainda estou por aqui e desejando que 2023 venha apagando as lembranças ruins de 2022, só deixando as boas. Que 2023 seja um ano de muita saúde, paz e alegrias p/todos é o que eu desejo, afinal, nós merecemos né?
Obs: 
Sugestão das editadas há muito tempo (2019) e não postada
Eu já contei p/vocês que picanha não é das minhas carnes preferidas, mas p/dar uma variadinha no almoço de domingo ela de vez em quando aparece por aqui. P/falar a verdade o meu gosto é um pouco complicado e ainda bem, eu não gosto de picanha, não gosto de salmão, bacalhau mesmo passei a gostar de um tempo p/cá, mas amo uma sardinha bem fritinha, uma corvina também bem fritinha e uma carne de 2ª acém bem assadinha. Me conta aqui se vocês assim como eu também preferem as carnes mais baratas, não pelo preço, mas pelo sabor mesmo. A verdade ok?  
Ah, só p/constar eu amo, amo e amo camarão e não importa o preço pq ele sempre vai aparecer por aqui, isso prova que eu não sou mão de vaca né? kkkk
Mão de Vaca é uma expressão popular usada para designar um indivíduo que não gosta de gastar dinheiro, que é mesquinho, pão duro, sovina.
Receita:
1 peça de picanha com +- 1kg
Manteiga
Alho
Sal grosso
Cominho (ultimamente estou usando mais cominho que pimenta do reino)

Modo:
1) Fiz uma pastinha com a manteiga, o alho, o cominho e reservei...
2) Com a gordura da carne p/baixo, fiz uns cortes na carne deixando fatias de +- 2 dedos, mas sem ir até o final (sem soltar da peça)...
3) Coloquei a carne sobre um pedaço grande de papel alumínio, besuntei muito, muito bem todos os lados da carne com a pastinha da manteiga e por cima coloquei o sal grosso em todas as partes  pressionando bem na pastinha......
4) Enrolei a carne dando 3 voltas no papel alumínio formando um embrulho com a gordura virada p/cima...
5) Levei ao forno 180ª preaquecido por +- 30 minutos...
6) Retirei o papel, voltei com a assadeira p/o forno com a gordura da carne virada p/cima, retirei o excesso de líquido formado, passei a temperatura p/200ª deixando ainda no forno até a carne ficar douradinha



P/as batatas:
5 batatas médias (usei asterix sem cascas) cortadas em metades ao comprido e depois cada parte cortada novamente em metades...
Coloquei as fatias das batatas n/panela com água SEM SAL, deixando por 2 minutos em fogo alto depois de levantar fervura. Escorri e sequei bem as fatias...
Coloquei as fatias já bem sequinhas n/assadeira forrada com papel manteiga (opcional), temperei com sal, cominho, um tiquinho de pimenta calabresa, orégano e alecrim. Reguei com azeite e levei ao forno 180º mexendo de vez em quando p/elas ficarem douradinhas por igual... 
Retirei as batatas da assadeira passando p/uma travessa de servir... 
Se ficou azeite na assadeira, reserve (na minha ficou, ver dicas abaixo)...

Dicas:
1) Eu aferventei as batatas pq usei a asterix que é um pouco mais firme, talvez a comum não precise ser aferventada (nunca experimentei)
2) Coloquei a assadeira na parte mais baixa do forno p/aproveitar o forno da picanha
3) Aproveitei o azeite temperado que sobrou na assadeira colocando no molho vinagrete que ficou com um sabor especial


P/a farofa (colorau na farofa foi dica da irmã da Anajá, blog lindo dela aqui):
http://livingonfarm.blogspot.com/
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina (usei a Vigor sabor manteiga) com 1 colher de sopa rasa de banha, adicionei 1 dente pequeno de alho socado deixando dourar levemente, acrescentei 1 colher de sopa rasa de colorau,  juntei 2 ovos inteiros deixando em fogo baixo até ficarem n/ponto de quase cozidos (p/depois serem quebrados com 1 colher de pau). Temperei  a mistura com sal e fui acrescentando farinha de mandioca ainda em fogo bem baixo até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida e quando precisa  acrescento + margarina)


Dicas: 
1- O uso da banha, óleo ou azeite junto com a margarina ou manteiga é para que ela não fique escura
2- O fogo baixo é p/que a farofa não fique com gosto de farinha crua, demora mais um pouquinho, mas vale muito a pena

Acompanhou:
Arroz branco, saladinha de alface e molho vinagrete

4 comentários:

  1. Que bom mesmo não tendo sido um ano legal, estarmos aqui prontas pra festejar a chegada de mais um ano! Esse prato é ótimo e só o preço está alto da picanha... Por isso, nem sempre... beijos, feliz 2023 cheio de amor, saúde e alegrias! chica

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  2. Que delícia de prato! Adorei!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Oi Dinha sou do grupo que não gosta de desperdiçar, portanto prefiro o musculo quando é para cozinhar na panela de pressão e o a acém para assar, mas a carne de porco esteve mais em conta que a de vaca, e a carne de porco, o lombo, é delicioso, dos peixes eu gosto de sardinha frita, e fritura, tenho que evitar, então os peixes assados e mais em conta, atum, bonito, anchova e se o salmão estiver em promoção.
    Feliz ano novo, muita saúde, paz, alegrias, beijos,Vi 🥩🍗🍖🍤🥂🥰

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  4. Durante mucho tiempo he sentido una conexión especial con la medicina herbal. Primero, es natural, Charlie asistió a la misma pequeña universidad en el sur de California, Claremont Men's College, aunque abandonó la escuela para inscribirse en la Juilliard School of Performing Arts en Nueva York. York. Si hubiera estado en Claremont, habría sido senior el año que comencé allí; A menudo pensaba que esa era la razón por la que se había ido cuando descubrió que tenía herpes. Entonces, mi vida fue solitaria todo el día, no podía soportar el dolor del brote, y luego Tasha me presentó al Dr. Itua, quien usa medicamentos a base de hierbas para curar sus dos semanas de consumo. Hago un pedido para él y él lo entrega en mi oficina de correos, luego lo recojo y lo uso durante dos semanas. Todas mis heridas están completamente curadas, no más epidemia. Les digo sinceramente que este hombre es un gran hombre, confío tanto en él en la medicina herbolaria que comparto esto para mostrar mi gratitud y también para que los enfermos sepan que hay esperanza con el Dr. Itua. Centro Herbolario. Correo electrónico de contacto del Dr. Itua.drituaherbalcenter@gmail.com/ www.drituaherbalcenter.com
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