Há muito tempo que não saía um pãozinho por aqui e vendo essa receita n/vídeo resolvi experimentar e o resultado foi um pão super fofinho, saboroso e muito fácil de preparar. Se vc não gosta de fazer pão pq tem que sovar, agora não tem mais desculpa, pega a receita, prepara e depois me conta ok?
O vídeo com a receita vc encontra aqui:
Receita (xícara = 200ml):
3 ovos inteiros
300ml de leite morninho
2 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
1 colher de sopa rasinha de sal
1 sachê com 10g de fermento biológico seco
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Modo:
Coloquei n/tigela as 4 xícaras de chá de farinha de trigo e reservei...
Coloquei no liquidificador os 3 ovos, o óleo, o leite morninho, o sal, o açúcar e bati p/misturar. Acrescentei o fermento batendo até incorporar...
Juntei a mistura do liquidificador com a farinha de trigo misturando com uma colher de pau até formar uma massa bem lisa (no vídeo diz 2 minutos, a minha levou bem mais tempo p/ficar lisa, fica uma massa pegajosa mesmo)...
Coloca a massa n/forma grande untada e enfarinhada, dá uma acertadinha, cobre e deixa crescer por 1 hora (ela diz que a dela levou uma hora e meia p/crescer pq o tempo estava fresco, a minha deixei por uma hora n/dia quentinho)...
Juntei a mistura do liquidificador com a farinha de trigo misturando com uma colher de pau até formar uma massa bem lisa (no vídeo diz 2 minutos, a minha levou bem mais tempo p/ficar lisa, fica uma massa pegajosa mesmo)...
Coloca a massa n/forma grande untada e enfarinhada, dá uma acertadinha, cobre e deixa crescer por 1 hora (ela diz que a dela levou uma hora e meia p/crescer pq o tempo estava fresco, a minha deixei por uma hora n/dia quentinho)...
Depois de crescida a massa levar ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos ou até ficar douradinho...
Minhas dicas:
O pão é super fácil de preparar, o único trabalho é só misturar bem...
Fiz em 2 formas pq a massa cresce bem...
O PÃO FICA MUITO FOFINHO E DELICIOSO
E COMO FICA BONITO NÉ? kk
AQUI JÁ CRESCIDO...
NO DA FORMA DE PÃO O SACO GRUDOU E ELE FICOU RACHADINHO, MAS EU ACHEI ATÉ QUE FICOU BONITINHO ASSIM KK
Aqui com uma mantequinha p/ mostrar p/vcs como o pão fica fofinho.
Se você nunca fez pão, experimenta essa receita pq é super fácil e o resultado é maravilhoso...
A parte mais difícil é vc misturar muito bem com a colher de pau p/não deixar grumos de farinha, o resto é "MOLEZA" pura kk.
Faz aí e depois me conta...
Humm que delícia :))
ResponderExcluirHoje : Procuro no meu pensamento palavras tuas
Bjos
Votos de um óptimo fim - de - semana
Que fácil, Dinha, amei!!
ResponderExcluirEssa semana não compro pão aqui, vou fazer este e o com chocolate, do Tacho da Pepa. Depois te conto, obrigada!
Abraço!
Muito bom para o pequeno-almoço.
ResponderExcluirUm abraço, bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Olá Dinha: pensaste em mim, foi? Kkkkk. Também fiz pão este fim de semana.
ResponderExcluirGostei desta receita bem fácil e prática e que deve resultar num pão bem saboroso.
Bjn
Márcia
O aspecto é delicioso... 😘
ResponderExcluirPratico e gostoso, vou fazer. Saudades Beijão
ResponderExcluirmt fofinho deve ser uma maravilha vou ter que fazer bjs amiga tudo de bom
ResponderExcluiroi muita comida boa…. Acessa o link: http://bit.ly/bolosdesucessoapostilha, adorei.
ResponderExcluir
ResponderExcluirEu quero tomar lanche contigo!
Vou te visitar!
Cafezinho vai bem.
Continuo sonhando e sendo folgada.
Mas a esperança persiste!
hahahahah
Nós fizemos e adoramos, rápido, prático, já está salva! Foi a primeira vez que acertei usar o fermento granulado.
ResponderExcluirDepois te mando foto pelo messenger do FB. VAleu por campartilhar!