sábado, 7 de dezembro de 2019

PÃO FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR sem sovar

Há muito tempo que não saía um pãozinho por aqui e vendo essa receita n/vídeo resolvi experimentar e o resultado foi um pão super fofinho, saboroso e muito fácil de preparar. Se vc não gosta de fazer pão pq tem que sovar, agora não tem mais desculpa, pega a receita, prepara e depois me conta ok?
O vídeo com a receita vc encontra aqui:

Receita (xícara = 200ml):
100ml de óleo
3 ovos inteiros
300ml de leite morninho
2 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
1 colher de sopa rasinha de sal
1 sachê com 10g de fermento biológico seco
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

Modo:
Coloquei n/tigela as 4 xícaras de chá de farinha de trigo e reservei...
Coloquei no liquidificador os 3 ovos, o óleo, o leite morninho, o sal, o açúcar e bati p/misturar. Acrescentei o fermento batendo até incorporar...
Juntei a mistura do liquidificador  com a farinha de trigo misturando com uma colher de pau até formar uma massa bem lisa (no vídeo diz 2 minutos, a minha levou bem mais tempo p/ficar lisa, fica uma massa pegajosa mesmo)...
Coloca a massa n/forma grande untada e enfarinhada, dá uma acertadinha, cobre e deixa crescer por 1 hora (ela diz que a dela levou uma hora e meia p/crescer pq o tempo estava fresco, a minha deixei por uma hora n/dia quentinho)...


Depois de crescida a massa levar ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos ou até ficar douradinho...









Minhas dicas:
O pão é super fácil de preparar, o único trabalho é só misturar bem...
Aconselho a peneirar a farinha pq eu não peneirei e me deu mais trabalho p/misturar...
Fiz em 2 formas pq a massa cresce bem...





             












O PÃO FICA MUITO FOFINHO E DELICIOSO






                            E COMO FICA BONITO NÉ? kk











                               














AQUI JÁ CRESCIDO...

NO DA FORMA DE PÃO O SACO GRUDOU E ELE FICOU RACHADINHO, MAS EU ACHEI ATÉ QUE FICOU BONITINHO ASSIM KK





Aqui com uma mantequinha p/ mostrar p/vcs como o pão fica fofinho.

Se você nunca fez pão, experimenta essa receita pq é super fácil e o resultado é maravilhoso...
A parte mais difícil é vc misturar muito bem com a colher de pau p/não deixar grumos de farinha, o resto é  "MOLEZA" pura kk.

Faz aí e depois me conta...

10 comentários:

  1. Humm que delícia :))

    Hoje : Procuro no meu pensamento palavras tuas

    Bjos
    Votos de um óptimo fim - de - semana

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  2. Que fácil, Dinha, amei!!
    Essa semana não compro pão aqui, vou fazer este e o com chocolate, do Tacho da Pepa. Depois te conto, obrigada!
    Abraço!

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  3. Olá Dinha: pensaste em mim, foi? Kkkkk. Também fiz pão este fim de semana.
    Gostei desta receita bem fácil e prática e que deve resultar num pão bem saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  4. Pratico e gostoso, vou fazer. Saudades Beijão

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  5. mt fofinho deve ser uma maravilha vou ter que fazer bjs amiga tudo de bom

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  6. oi muita comida boa…. Acessa o link: http://bit.ly/bolosdesucessoapostilha, adorei.

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  7. Eu quero tomar lanche contigo!
    Vou te visitar!
    Cafezinho vai bem.
    Continuo sonhando e sendo folgada.
    Mas a esperança persiste!
    hahahahah

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  8. Nós fizemos e adoramos, rápido, prático, já está salva! Foi a primeira vez que acertei usar o fermento granulado.
    Depois te mando foto pelo messenger do FB. VAleu por campartilhar!

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