Se você nunca comeu feijão tropeiro com certeza não sabe o que está perdendo e p/ficar sabendo então, na próxima vez que preparar feijão já separa uma parte dele ainda al'dente (sem o caldo) e experimenta essa delícia. Hummmmm!
A receita eu peguei no blog da minha amiga Oslaine, link abaixo:
Receita:
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 maço de couve picada
350g de feijão cozido al'dente e escorrido (usei o vermelho)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto picado
Torresmos p/servir
Meu modo:
Com a barriga, fiz torresmos e reservei (reservei a gordura)...
Fritei o bacon e a linguiça, retirei os 2 da panela e reservei...
Na mesma panela escorri um pouco da gordura, acrescentei um pouco da gordura reservada dos
torremos e refoguei a cebola e o alho. Adicionei o feijão, o sal, tempero baiano refogando por alguns minutos...
torremos e refoguei a cebola e o alho. Adicionei o feijão, o sal, tempero baiano refogando por alguns minutos...
Acrescentei a couve deixando murchar, juntei o bacon e a linguiça reservados e aos poucos fui colocando a farinha de mandioca em fogo baixo, mexendo até ela ficar cozidinha...
Minhas dicas:
Usei quantidades a gosto
Usei feijão vermelho
Usei feijão vermelho
Usei tempero baiano, que pode ser trocado por pimenta do reino ou temperos a gosto
Se ficou animada p/fazer, então faça e se delicie com o resultado...
MAIS UMA DICA:
Quando eu faço feijão, já retiro uma parte bem al'dente c/uma escumadeira, deixo esfriar e congelo, daí quando quero um tropeiro já tenho quase tudo no esquema e a delícia sai rapidinho...
Meus acompanhamentos:
Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUm feijão tropeiro bem feito tem seu lugar especial.
O passo a passo ajuda demais aos iniciantes.
Tenha dias felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Eso tiene que estar buenisimo Dhina, con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderExcluirOlá, Dinha
ResponderExcluir!Oslaine tem receitas maravilhosas assim como vc. Ficou muito apetitoso teu tropeiro. Amei.
beijo,
Is
Meu Deus!! Deu água na boca 😋,adorei a receita
ResponderExcluirhttp://unhasdaraquel.blogspot.com
Querida Dinha: fiquei com água na boca!! Adoro feijão e este deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
oi você guardou a minha marmitinha vou pedir para a listradinha ir buscar,tirei ela do descanso agora vai voltar a trabalhar kkk bjs
ResponderExcluirGosto de feijão por isso levo a sugestão... Bj
ResponderExcluirComidinha de conforto. Tão bom!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Maravilha de prato, ando meio de castigo por conta de colesterol, mas de vez em quando não dá para resistir, é muito bom!!
ResponderExcluirAbração!
Olá Dinha
ResponderExcluirFiquei com água na boca só de olhar o seu tropeiro
Beijinhos
Oieeeeeeee Dinha
ResponderExcluirEsse feijão tropeiro deu água na boca ❤❤❤❤❤
Claro, lógico e óbvio que levo a receita
Também trago uma marmitinha porque né agora já viciei nessas delícias
Bjuuuuuu Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Um prato que os mineiros com certeza irão amar.
ResponderExcluirO blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia