sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

FEIJÃO TROPEIRO

Se você nunca comeu feijão tropeiro com certeza não sabe o que está perdendo e p/ficar sabendo então, na próxima vez que preparar feijão já separa uma parte dele ainda al'dente (sem o caldo) e experimenta essa delícia. Hummmmm!
A receita eu peguei no blog da minha amiga Oslaine, link abaixo:

Receita:
Barriga de porco  em cubinhos (p/torresmo)
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 maço de couve picada
350g de feijão cozido al'dente e escorrido (usei o vermelho)
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
torrada
Cheiro verde a gosto picado
Torresmos p/servir




Meu modo:
Com a barriga, fiz torresmos e reservei (reservei a gordura)...
Fritei o bacon e a linguiça, retirei os 2 da panela e reservei...
Na mesma panela escorri um pouco da gordura, acrescentei um pouco da gordura reservada dos
torremos e refoguei a cebola e o alho. Adicionei o feijão, o sal, tempero baiano refogando por alguns minutos...
Acrescentei a couve deixando murchar, juntei o bacon e a linguiça reservados e aos poucos fui colocando a farinha de mandioca em fogo baixo, mexendo até ela ficar cozidinha...
Depois de pronto acrescentei o cheiro e servi com torresminhos 







Minhas dicas:
Usei quantidades a gosto
Usei feijão vermelho
O feijão tem que ser cozido al'dente p/não desmanchar
Usei tempero baiano, que pode ser trocado por pimenta do reino ou temperos a gosto






Se ficou animada p/fazer, então faça e se delicie com o resultado...

MAIS UMA DICA:
Quando eu faço feijão, já retiro uma parte bem al'dente c/uma escumadeira, deixo esfriar e congelo, daí quando quero um tropeiro já tenho quase tudo no esquema e a delícia sai rapidinho...






Meus acompanhamentos:
Arroz branco, ovo frito, molho de pimenta cremoso e uma cervejinha bem gelada





12 comentários:

  1. Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
    Um feijão tropeiro bem feito tem seu lugar especial.
    O passo a passo ajuda demais aos iniciantes.
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  2. Eso tiene que estar buenisimo Dhina, con tu permiso te copio la receta, besos

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  3. Olá, Dinha
    !Oslaine tem receitas maravilhosas assim como vc. Ficou muito apetitoso teu tropeiro. Amei.
    beijo,
    Is

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  4. Meu Deus!! Deu água na boca 😋,adorei a receita
    http://unhasdaraquel.blogspot.com

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  5. Querida Dinha: fiquei com água na boca!! Adoro feijão e este deve ficar delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  6. oi você guardou a minha marmitinha vou pedir para a listradinha ir buscar,tirei ela do descanso agora vai voltar a trabalhar kkk bjs

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  7. Gosto de feijão por isso levo a sugestão... Bj

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  8. Comidinha de conforto. Tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Maravilha de prato, ando meio de castigo por conta de colesterol, mas de vez em quando não dá para resistir, é muito bom!!
    Abração!

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  10. Olá Dinha
    Fiquei com água na boca só de olhar o seu tropeiro
    Beijinhos

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  11. Oieeeeeeee Dinha
    Esse feijão tropeiro deu água na boca ❤❤❤❤❤
    Claro, lógico e óbvio que levo a receita
    Também trago uma marmitinha porque né agora já viciei nessas delícias
    Bjuuuuuu Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  12. Um prato que os mineiros com certeza irão amar.

    O blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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