Oi, estou aproveitando uma folguinha no Carnaval, p/passar por aqui e desejar um ótimo Carnaval p/todos, mesmo que seja só no descanso como o meu kkk
Ah, a torta é tão fácil que ainda dá tempo de preparar p/saborear na hora do desfile ok?
💋💋💋
Um dia desses eu estava procurando uma receita com creme de cebola p/usar um sachê que já estava chegando próximo do vencimento e encontrei essa que gostei logo que comecei a ler os ingredientes e pq achei também o modo super fácil. A receita é da Ana Maria, mas a Dani fez algumas alterações. Eu copiei os 2 modos e optei pelo da Dani. Vou deixar abaixo os 2 links e no final da receita a minha dica:
http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-torta-de-queijo-com-creme-de-cebola/ (eu acho que esse blog nem existe mais, eu tinha copiado a receita há muito tempo)
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/torta-de-queijo-com-creme-de-cebola-4d544a2c52e0b20f76001559.html
Receita modo Dani:
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de óleo (usei um pouco menos)
2 copos americano de leite
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pacote de creme de cebola
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
200g de muçarela picada
200g de peito de peru picado (usei rodelas aferventadas de linguiça calabresa)
2 tomates fatiados (usei sem sementes) em rodelas bem finas temperadas com azeite, sal, orégano e cebola batidinha
Azeitonas recheadas fatiadas (por minha conta)
Modo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador...
Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada, espalhe sobre a massa o recheio e leve ao forno
MONTAGEM NO MEU MODO:
Coloquei a massa n/forma de aro removível, untada e enfarinhada, sobre ela coloquei a muçarela picada, as rodelas dos tomates, as rodelas de calabresa, as azeitonas recheadas fatiadas, por cima coloquei os temperos já misturados e levei ao forno preaquecido 180º por (explico +- nas dicas abaixo)
MINHA DICAS:
1- Na receita da Ana Mª ela usou 2 copos de farinha de trigo e não diz a medida do copo. A Dani colocou na receita copo americano...
A minha massa ficou bem líquida e o que seria uma cobertura afundou, mas a massa ficou simplesmente deliciosa, ficou tipo um suflê. Não sei se a Dani usou 2 copos na massa dela como consta na receita da Ana e ao digitar colocou 1 copo só ou se usou 1 copo mesmo, pq na foto dela a cobertura ficou bem legal.........Na próxima vou usar os 2 copos
2- Nas 2 receitas n/consta o tempo de forno, no meu forno ficou assim:
35 minutos a 180º, depois passei p/220º deixando até a torta ficar douradinha e o palito sair limpo, mas esse tempo pode variar conforme o forno
Ficou deliciosa a torta com a calabresa
AQUI MOSTRANDO COMO A TEXTURA FICOU TIPO DE UM SUFLÊ...
DESENFORMOU SUPER BEM...
Ah, a torta é tão fácil que ainda dá tempo de preparar p/saborear na hora do desfile ok?
💋💋💋
Um dia desses eu estava procurando uma receita com creme de cebola p/usar um sachê que já estava chegando próximo do vencimento e encontrei essa que gostei logo que comecei a ler os ingredientes e pq achei também o modo super fácil. A receita é da Ana Maria, mas a Dani fez algumas alterações. Eu copiei os 2 modos e optei pelo da Dani. Vou deixar abaixo os 2 links e no final da receita a minha dica:
http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-torta-de-queijo-com-creme-de-cebola/ (eu acho que esse blog nem existe mais, eu tinha copiado a receita há muito tempo)
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/torta-de-queijo-com-creme-de-cebola-4d544a2c52e0b20f76001559.html
Receita modo Dani:
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de óleo (usei um pouco menos)
2 copos americano de leite
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pacote de creme de cebola
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
200g de muçarela picada
200g de peito de peru picado (usei rodelas aferventadas de linguiça calabresa)
2 tomates fatiados (usei sem sementes) em rodelas bem finas temperadas com azeite, sal, orégano e cebola batidinha
Azeitonas recheadas fatiadas (por minha conta)
Modo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador...
Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada, espalhe sobre a massa o recheio e leve ao forno
MONTAGEM NO MEU MODO:
Coloquei a massa n/forma de aro removível, untada e enfarinhada, sobre ela coloquei a muçarela picada, as rodelas dos tomates, as rodelas de calabresa, as azeitonas recheadas fatiadas, por cima coloquei os temperos já misturados e levei ao forno preaquecido 180º por (explico +- nas dicas abaixo)
MINHA DICAS:
1- Na receita da Ana Mª ela usou 2 copos de farinha de trigo e não diz a medida do copo. A Dani colocou na receita copo americano...
A minha massa ficou bem líquida e o que seria uma cobertura afundou, mas a massa ficou simplesmente deliciosa, ficou tipo um suflê. Não sei se a Dani usou 2 copos na massa dela como consta na receita da Ana e ao digitar colocou 1 copo só ou se usou 1 copo mesmo, pq na foto dela a cobertura ficou bem legal.........Na próxima vou usar os 2 copos
2- Nas 2 receitas n/consta o tempo de forno, no meu forno ficou assim:
35 minutos a 180º, depois passei p/220º deixando até a torta ficar douradinha e o palito sair limpo, mas esse tempo pode variar conforme o forno
Ficou deliciosa a torta com a calabresa
AQUI MOSTRANDO COMO A TEXTURA FICOU TIPO DE UM SUFLÊ...
DESENFORMOU SUPER BEM...
Levo os ingredientes... 👏... Bj
ResponderExcluirBoa tarde de alegria, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAdoro torta assim. Anteontem como uma quiche semelhante ao aspecto dessa sua torta com outro recheio e sei como é gostosa, amiga.
Tenha dias muito felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Dinha: babei!!!! Deve ser muito boa esta torta ( tarte). Tem um aspeto delicioso!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
hummmm
ResponderExcluirshow de torta!!!
]Bateu aquela vontade de provar. Beijoca
Adoro receitas assim e essa tua ficou maravilhosa. Boa pra guardar!" Valeu! bjs, lindo carnaval! chica
ResponderExcluirQue delícia, Dinha, para o lanchinho de hoje seria uma boa, pena que não tenho os ingredientes.
ResponderExcluirAbração!
Que rica torta, deu vontade de provar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oi Dinha estou aqui salivando, vou guardar a receita, parece fácil de fazer.
ResponderExcluirMuitos beijos,Vi
Que delícia! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirAbriu o meu apetite.
ResponderExcluirJovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Vou fazer adorei a receita ..muito facil.top
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