Gente, que aipim cozido é delicioso isso todo mundo já sabe, mas quando ele é cozido já com os temperos como nesse modo, hummmm, aí então ele fica super, super delicioso. O aipim cozido assim pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos e até mesmo como petisco n/conversinha com amigos.
A carona eu peguei no vídeo abaixo, mas sugiro que vcs visitem com calma p/não desmaiar ao ver as delícias que a dona do canal prepara.
Receita:
Aipim em quantidade a gosto cortado em cubos médios
Temperos a gosto
Dourei um dente de alho socado em um fio de óleo, acrescentei açafrão, tempero baiano, orégano e 1 cubinho de caldo de legumes misturando tudo muito bem. Adicionei água fervente em quantidade suficiente p/o cozimento do aipim, acertei o sal e deixei em fogo baixo até os cubos ficarem cozidos al'dente...
Dica:
Passei o aipim p/uma tigela de servir com um pouco do caldo e o restante do caldo coloquei n/vasilhinha e congelei pq ficou delicioso demais...
P/o carré:
Temperei os carrés de um dia p/outro com alho, sal, tempero baiano, chimichurri, cominho, colorau, molho inglês, shoyu, 1 colher de sopa de cachaça, vinagre e limão no 1/2 a 1/2...
No dia seguinte coloquei os carrés n/saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem) com um pouco da marinada e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco, mas ainda deixando-o na assadeira, pincelei cada carré com margarina e voltei com eles p/o forno até ficarem douradinhos...
Você pode ver o modo como uso o saco aqui:
P/a farofa:
Dourei levemente 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de margarina (uso sabor manteiga da Vigor), juntei 2 ovos que deixei em pedaços assim que começaram a endurecer e fui adicionando farinha de milho flocada misturando bem, temperei com sal e deixei em fogo bem baixinho mexendo de vez em quando até chegar n/ponto de uma farofa sem gosto de farinha crua...
Acompanhou
Feijão carioquinha, arroz branco, couve tipo à mineira, saladinha com fatias de tomate e de cebola temperada com sal, vinagre e azeite e torradinhas de alho
Uma refeição pode ser muito simples como essa, mas se preparada com carinho vira uma refeição deliciosa né não?
Adorei a sugestão.Prato completo! Muito bom! beijos, chica
ResponderExcluirBom dia de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUm prato cheio para a hora em que estamos... Abriu-me o apetite...
Você sempre capricha.
Tenha a proteção de Deus no vírus cruel!
Seja abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Hummm, boa tarde!
ResponderExcluirUm aspecto tão delicioso que me deixou babada! :)
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Nesta senda feita de curvas e rectas
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Beijos e uma excelente tarde!
Uma deliciosa refeição. Super saborosa
ResponderExcluirHummmm... comer e se fartar não é?
Beijinhos
Olá, Dinha !
ResponderExcluirQue delícia teu rango. Aipim com açafrão é muito bom. Eu faço aqui. E com todos estes acompanhamentos hummmmm muito bom.
bj
Agrada_me a sugestão... Bj
ResponderExcluirVocê sabe apresentar comida de verdade! Eu amo de paixão, mas utilizo o aipim de diversas maneiras, sempre bem temperados. Nada é mais nobre que comida de verdade, amiga! Grande abraço!
ResponderExcluirOi Dinha, mandioca é quase unanimidade, nunca conheci quem não gostasse, é nom demais e muito versátil.
ResponderExcluirNunca cozinhei com temperos, vou tentar, deve ficar ótimo!
Abraço!
Dinha
ResponderExcluirQue aspecto maravilhoso essa carne e esses acompanhamentos,tentadores tudo!
Beijos,bom final de tarde amiga!
Olá Dinha: sempre com ótimas sugestões. Consegues tornar num banquete qualquer prato.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parece ser uma comida deliocsa e bem feitinha.
ResponderExcluirBom restante de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia