terça-feira, 17 de março de 2020

AIPIM COZIDO C/AÇAFRÃO, carré assado e acompanhamentos deliciosos

Gente, que aipim cozido é delicioso isso todo mundo já sabe, mas quando ele é cozido já com os temperos como nesse modo, hummmm, aí então ele fica super, super delicioso. O aipim cozido assim pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos e até mesmo como petisco n/conversinha com amigos. 
A carona eu peguei no vídeo abaixo, mas sugiro que vcs visitem  com calma p/não desmaiar ao ver as delícias que a dona do canal prepara.

Receita:
P/o aipim (mandioca) no meu modo em quantidades a gosto:
Aipim em quantidade a gosto cortado em cubos médios
Temperos a gosto 
Dourei um dente de alho socado em um fio de óleo, acrescentei  açafrão, tempero baiano, orégano e 1 cubinho de caldo de legumes misturando tudo muito bem. Adicionei água fervente em quantidade suficiente p/o cozimento do aipim, acertei o sal e deixei em fogo baixo até os cubos ficarem cozidos al'dente...

Dica:
Passei o aipim p/uma tigela de servir com um pouco do caldo e o restante do caldo coloquei n/vasilhinha e congelei pq ficou delicioso demais...


P/o carré:
Temperei os carrés de um dia p/outro com alho, sal, tempero baiano, chimichurri, cominho, colorau, molho inglês, shoyu, 1 colher de sopa de cachaça, vinagre e limão no 1/2 a 1/2...
No dia seguinte coloquei os carrés n/saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem) com um pouco da marinada e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora...
Depois de 1 hora  abri o saco, mas ainda deixando-o na assadeira, pincelei cada carré com margarina e voltei com eles p/o forno até ficarem douradinhos...

Você pode ver o modo como uso o saco aqui:




P/a farofa:
Dourei levemente 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de margarina (uso sabor manteiga da Vigor),  juntei 2 ovos que deixei em pedaços assim que começaram a endurecer e fui adicionando farinha de milho flocada  misturando bem, temperei com sal e deixei em fogo bem baixinho mexendo de vez em quando até chegar n/ponto de uma farofa sem gosto de farinha crua...






Acompanhou
Feijão carioquinha, arroz branco, couve tipo à mineira, saladinha com fatias de tomate e  de cebola temperada com sal, vinagre e azeite e  torradinhas de alho









Uma  refeição pode ser muito simples como essa, mas  se preparada com carinho vira uma refeição deliciosa né não?


    
















11 comentários:

  1. Adorei a sugestão.Prato completo! Muito bom! beijos, chica

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  2. Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
    Um prato cheio para a hora em que estamos... Abriu-me o apetite...
    Você sempre capricha.
    Tenha a proteção de Deus no vírus cruel!
    Seja abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  3. Hummm, boa tarde!
    Um aspecto tão delicioso que me deixou babada! :)
    -
    Nesta senda feita de curvas e rectas
    -
    Beijos e uma excelente tarde!

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  4. Uma deliciosa refeição. Super saborosa
    Hummmm... comer e se fartar não é?
    Beijinhos

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  5. Olá, Dinha !
    Que delícia teu rango. Aipim com açafrão é muito bom. Eu faço aqui. E com todos estes acompanhamentos hummmmm muito bom.
    bj

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  6. Você sabe apresentar comida de verdade! Eu amo de paixão, mas utilizo o aipim de diversas maneiras, sempre bem temperados. Nada é mais nobre que comida de verdade, amiga! Grande abraço!

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  7. Oi Dinha, mandioca é quase unanimidade, nunca conheci quem não gostasse, é nom demais e muito versátil.
    Nunca cozinhei com temperos, vou tentar, deve ficar ótimo!
    Abraço!

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  8. Dinha
    Que aspecto maravilhoso essa carne e esses acompanhamentos,tentadores tudo!
    Beijos,bom final de tarde amiga!

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  9. Olá Dinha: sempre com ótimas sugestões. Consegues tornar num banquete qualquer prato.
    Bjn
    Márcia

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  10. Parece ser uma comida deliocsa e bem feitinha.
    Bom restante de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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