Receita ainda do tempo do isolamento total. Fiquei em dúvida se postava ou não por ser tão simples, mas hoje resolvi postar pq de repente pode até servir de inspiração p/alguém por aí p/o almoço de hoje né não?
Logo assim que começou a pandemia eu passei a encomendar legumes e frutas no sacolão, só que quando entregavam os pedidos, nem sempre eles vinham de acordo com o que constava na lista passada e n/ delas um dos itens pedidos foi uma abóbora baiana pequena. Nesse dia quando o rapaz veio entregar o pedido eu vi que a abóbora era enooooorme e me deu até vontade de devolver, mas fiquei com pena dele e resolvi ficar com ela. P/vcs terem uma ideia eu tive abóbora congelada por um bom tempo e tive que me virar no que preparar com a coitada que parecia nunca acabar kkkk.
Receita:
2 linguiças tipo toscana aferventadas sem as peles cortadas em cubos e levemente fritas n/fio de óleo
Cubos de abóbora baiana em quantidade a gosto (eu uso a baiana, mas pode ser de qualquer tipo)
1 dente de alho socado
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos fatiados
1 cebola fatiada
Colorau
Sal
Tempero baiano e cominho a gosto
Salsinha p/finalizar
Fritei levemente a linguiça n/fio de óleo e na mesma panela dourei o dente de alho. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o colorau, o tempero baiano e o cominho refogando bem. Adicionei água fervente deixando em fogo baixo até a linguiça ficar macia (se necessário acrescentar + água fervente aos poucos)...
Com a linguiça já macia, acrescentei os cubos da abóbora, acertei o sal e deixei em fogo baixo somente até a abóbora ficar cozida n/ponto de bem al'dente...
Finalizei com a salsinha picada
Dicas:
1- Não colocar muita água pq a abóbora costuma soltar uma quantidade suficiente de líquido p/o seu cozimento
2- Retirar do fogo com a abóbora bem al'dente pq ela termina o cozimento fora do fogo com a panela tampada
P/a farofa:
Lavei os quiabos, retirei as cabeças e os rabinhos e sequei bem. Depois de secos cortei em pedaços pequenos e reservei...
Coloquei n/panela 1 colher de sopa cheia de margarina sabor manteiga, dourei levemente 1 dente de alho, adicionei os pedaços dos quiabos, temperei com sal e cominho misturando delicadamente e deixando em fogo baixinho até os pedaços ficarem macios, mas ainda al'dente. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela coloquei +- 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, voltei com o quiabo reservado p/a panela e fui colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo delicadamente até chegar no ponto desejado (meu ponto é de farofa úmida, mas fica a gosto). Acertei o sal deixando ainda em fogo baixinho até a farofa ficar sem gosto de farinha crua...
Acompanhou:
Feijão preto fresquinho, arroz branco, saladinha de alface, vinagrete, torradinhas (p/colocar vinagrete por cima) e suco de maracujá
Bom dia, nossa que delícia, tenho uma moranga, que logo começará a falar, de tanto tempo guardada, kkkk, muito obrigada pela sugestão! Delícia!
ResponderExcluirPelo aspecto imagino ser de comer e chorar por mais como se costuma dizer.
ResponderExcluir.
Abraço
Adorei a sugestão, Dinha, refeição com certeza deliciosa!
ResponderExcluirAbraço!
Que prato apetitoso!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
This looks so yummy..
ResponderExcluirVegan Protein Shake
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