terça-feira, 11 de agosto de 2020

SOBRECOXAS c/batata e cenoura + acompanhamentos

Na minha opinião as sobrecoxas assadas são deliciosas, mas às vezes é preciso variar p/não cair na mesmice e vamos combinar que as sobrecoxas preparadas na panela, hummm, ficam muito saborosas também. Se quiser confirmar, dá uma olhadinha aí na receita...

Receita:
1 kg de sobrecoxa
Temperei com:
Alho
Sal
Shoyu
Tempero baiano
Cominho
Louro
Colorau
Limão a gosto
Deixei descansando na marinada por +- 2 horas...

+

1 tomate sem sementes, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto e 1/2 cebola média fatiados
Colorau
3 colheres de sopa de molho de tomate (sobra)
Água fervente suficiente p/o cozimento da cenoura e batatas
Sal a gosto
Azeitonas
Salsinha
1 cenoura média cortada em rodelas grossas
3 batatas médias/pequenas em pedaços médios
Minicebolas

Modo:
Aqueci 2 colheres de sopa de óleo, coloquei as sobrecoxas deixando selar e fui colocando água fervente sempre que secava até a carne ficar macia e douradinha. Nesse ponto retirei as sobrecoxas da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o colorau refogando bem. Adicionei o molho de tomate e água fervente, acertei o sal, coloquei as rodelas de cenoura deixando em fogo baixo até as rodelas começarem a ficar cozidas, aí então adicionei os pedaços das batatas e as minicebolas, deixando ainda em fogo baixo até a cenoura, as batatas e as minicebolas ficarem cozidas al'dente.
Adicionei as azeitonas, passei p/um refratário de servir decorando com salsinha picada...









P/cebola no meu modo:
Coloquei n/frigideira 1 colher de sopa cheia de azeite, 1 colher de sopa de margarina sabor manteiga, 1 colher de chá de açúcar e 2 cebolas roxas pequenas fatiadas. Levei ao fogo baixo mexendo até a cebola começar a ficar macia, adicionei sal a gosto continuando em fogo baixo e sempre mexendo até as fatias ficarem macias e quase transparentes...










Acompanhou:
Arroz branco, farofa, salada com alface, pepino em conserva e a cebola caramelizada + ovos cozidos fatiados























3 comentários:

  1. Boa noite de serenidade, querida amiga Dinha!
    Que comidinha caseira tão gostosa!
    Não com seus acompanhamentos, mas comi sobrecoxa no fim de semana.
    Gosto de suas apresentações dos pratos, apetece aos olhos também.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de refeição, Dinha!Acho sobrecoxa a parte mais gostosa do frango apesar de ser mais trabalhosa para limpar, vale a pena pelo sabor e textura!
    Abraço, bom domingo!

    ResponderExcluir