segunda-feira, 1 de junho de 2020

PEITO DE FRANGO ASSADO COM BATATAS AO MOLHO

Eu nunca guardei batata na geladeira, o lugar delas por aqui sempre foi n/fruteira, mas como quando fui viajar (antes do isolamento) ainda estava com muitas na fruteira, resolvi então deixá-las na geladeira e achei que deu muito certo. P/aproveitar um molho de tomate que eu tinha congelado, as batatas já foram entrando nessa refeição deliciosa e mais uma vez eu chego a conclusão de que cozinhar é realmente uma coisa muito interessante, pq, de repente vc vai p/cozinha sem a menor ideia do que que preparar, aí pega umas batatas, que convidam logo umas cebolinhas que estavam no aguardo de uma boa receita, essas também resolvem logo convidar uns ovos cozidos, que também resolvem ter como acompanhantes umas azeitoninhas maravilhosas e todos em conjunto resolvem que p/comemorar essa união perfeita, o certo seria brindar com aquele molho reservado p/uma ocasião especial e o resultado de tudo isso foi um acompanhamento mais que perfeito p/um peito de frango assado e aí eu pergunto se cozinhar é ou não é uma coisa muito interessante?

Receita:
P/o peito de frango:
Temperei de véspera com um tempero de alho que estou usando, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, colorau, suco de limão e vinagre (no 1/2 a 1/2) e cachaça...
No dia seguinte coloquei o peito com um pouco da marinada n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno 180º por  +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei a assadeira do forno, abri o saco no meio com uma tesoura com cuidado por causa do vapor, pincelei todo o peito com manteiga e voltei com a assadeira p/o forno com o saco ainda dentro deixando  o peito aparecendo p/dourar...





P/as batatas:
Coloquei n/travessa pedaços médios de batatas (descascadas) cozidos em água e sal, minicebolas cozidas bem al'dente em água e sal, ovos cozidos, azeitonas e molho.




Molho:
Dourei levemente 1 dente de alho,  acrescentei 1/2 sachê de molho de tomate (usei Pomarola), água o necessário, acertei o sal e usei sobre as batatas reservadas...







Acompanhou:
Arroz branco e salada de alface com tomatinhos grape














As batatas com o molho rendeu um acompanhamento muito delicioso...













P/quem gosta de batata fica aqui uma sugestão de preparo super fácil, com uma apresentação bem bonitinha e o melhor de tudo é que  com as cebolinhas, os ovos cozidos e as azeitonas, hummmm, nem preciso dizer que ficou deliciosa né?





















9 comentários:

  1. A que horas é o jantar? Coloque mais um prato na mesa!:))
    -
    Queria ter o poder da bonança
    -
    Feliz dia Mundial para as "nossas" Crianças!
    Beijos e uma excelente semana! :)

    ResponderExcluir
  2. Estou indo junto com a Cidália,rs Muito bom esse prato! bjs, feliz JUNHO! chica

    ResponderExcluir
  3. Dinha, já conheceu alguém que não goste de batatas?
    Refeição maravilhosa! Você está certa, cozinha é alquimia e criatividade, os alimentos inspiram!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  4. Achei muito interessante atualmente esta sua postagens. Parabéns!
    Vale cap

    ResponderExcluir
  5. Que aspecto maravilhoso. Imagino que dar uma dentadinha seja ( ou tenha sido) delicioso
    .
    Um dia feliz

    ResponderExcluir
  6. Olá, como está?

    Eu como sou muito apreciador de tudo quanto é feito no forno..

    Sobra alguma coisinha para mim...?

    Saudações minhas!

    ResponderExcluir
  7. Dinha
    Senhor,babando com esse prato muito convidativo.
    Sempre guardei as batatas na geladeira,duram bem mais.
    Beijos

    ResponderExcluir