quarta-feira, 15 de julho de 2020

BOLO FLOCÃO DE MILHO

Carioca vcs já sabem que quando o tempo refresca um pouquinho já tira cobertor do armário, já usa casaco, no jantar pede sempre uma sopinha bem suculenta e  o bolo vira figurinha frequente com um café bem quentinho e se esse bolo é de fubá então, aff, só falta mesmo uma boa cama p/o carioca se deitar cobertinho p/assistir um filme. A temperatura? Acho que com 25º  já chegamos nesse estágio kkkk

O bolo da vez foi um maravilhoso de flocão de milho que peguei n/vídeo do link abaixo:

Receita (xícara de 200ml):
2 xícaras de chá de leite = 400ml
2 ovos
100ml de óleo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de flocão de milho = 230g
50g de parmesão ralado
50g de coco ralado (usei +- 80g de coco fresco)
1 colher de sopa de fermento em pó





Modo:
Bati bem no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o flocão de milho  (bati por +- 5 minutos), adicionei o queijo ralado e bati rapidamente, coloquei o coco e também bati rapidamente. Por último coloquei o fermento em pó, misturei com um colher de pau e dei uma rápida batidinha no liquidificador. Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada (usei tabuleiro) e levei ao forno 200º preaquecido por +- 45 minutos...







Minhas dicas:
Usei +- 80g de coco fresco ralado sobra de outra receita
 "       um pouco menos de 50g de queijo ralado tb sobra de outra receita
 "       xícara de 200ml
A colher de sopa de fermento bem cheia
Na receita o forno fica em 220º, mas no meu forno coloquei 1º em 200º e depois como o bolo já estava bem douradinho passei p/180º (acho que nos últimos 10 minutos) e o bolo ficou maravilhoso
Tempo total no meu forno = 45 minutos






















5 comentários:

  1. Este bolo de milho parece-me muito bom!! :))
    🌼🌼
    ~~
    Na emoção dum sonho meu...

    Beijo e uma excelente dia!

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  2. Aspecto visual delicioso. Imagino o resto....
    .
    Deixando cumprimentos

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  3. Humm
    Acho que vou fazer para o lanche. Lindas fotos apetitoso!! Bjs Dinha

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  4. Humm
    Acho que vou fazer para o lanche. Lindas fotos apetitoso!! Bjs Dinha

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  5. Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
    Esse bolo e muito gostoso para nosso friozinho nas tardezinhas.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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