terça-feira, 10 de novembro de 2020

CARNE SECA ACEBOLADA COM AIPIM petisco ou refeição

Hoje enquanto preparava essa carne seca fiquei lembrando dos botequins "pé-sujo" de antigamente, neles  era comum a gente encontrar nos balcões, ovos coloridos, torresmos, pedaços de carne seca passados n/farofa ou farinha de mandioca pura enfiados em palitos e onde ouvíamos geralmente aos gritos os pedidos "sai um pingado aí" ou "sai uma média com pão na chapa" dentre tantas outras delícias. Hoje em dia os botequins "pé-sujo" como eram chamados já quase não existem, mas confesso que embora eu não tenha sido frequentadora assídua desses botequins, muitas vezes entrava p/pedir uma média com pão na chapa e ficava com a boca cheia d'água quando olhava p/aquela carne seca enfiada no palitinho e prontinha p/ser saboreada. Hummmmm, delícias de boteco...

Receita:
Pedaços médios de carne seca dessalgados e cozidos
Pedaços médios/pequenos de aipim (mandioca) cozidos em água e sal al'dente
Cebola em quantidade a gosto faiada
1 dente de alho socadinho
Vinagre
Azeite
Cominho a gosto
Sal a gosto

Modo:
Fritei levemente os pedaços de aipim, retirei e reservei...
Na mesma panela fritei também levemente os pedaços da carne seca e reservei...
Ainda na mesma panela coloquei as fatias de cebola e o alho socadinho deixando em fogo baixo até a cebola começar a murchar. Temperei com cominho e sal a gosto, adicionei o vinagre e azeite também a gosto deixando ainda no fogo apenas por 2 minutinhos...
N/travessa de servir coloquei de um lado os pedaços de aipim, do outro os da carne seca e por cima todo o molho acebolado...




P/o feijão bem temperado:
Feijão carioca cozido com linguiça calabresa fina em rodelas, cubinhos de bacon, folha de louro, cebola picada e alho socado, tudo a gosto...

Modo do refogado:
N/panelinha dourei levemente cebola picada em quantidade a gosto deixando dourar levemente, acrescentei alho socadinho, tempero baiano, cominho e colorau refogando bem. Adicionei o feijão já cozido (se necessário acrescentar um pouco de água fervente), acertei o sal deixando ainda em fogo baixo até ficar n/ponto bem apurado...







Acompanhou:
Arroz branco, couve tipo à mineira e farofa













A sugestão tanto serve como um prato principal ou como petisco p/acompanhar aquela cervejinha bem gelada...


Hummmm, muito bom mesmo né não?


























Foto do Pinterest mostrando as delícias dos botequins...







Aqui só p/dar água na boca e p/saber  se vocês também são fãs das delícias dos botequins também chamados de "PÉ SUJO". Hummm, eu sou fã de carteirinha kkkk

6 comentários:

  1. Deixopu-me com água na boca. Aspeto delicioso
    .
    Abraço

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  2. Olá, querida amiga Dinha!
    Comidinha caseira maravilhosa e um torresmo tem seu lugar sempre.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno

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  3. Adorei a tua receita deve ser mesmo muito boa...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  4. Deve ser deliciosa, obrigado pela partilha.
    Beijinhos

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  5. Hummm maravilhoso menu:))
    ~~
    Estranha viagem...
    ~~
    Beijo, e uma excelente tarde

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