segunda-feira, 27 de julho de 2020

CROQUETES COM SOBRA DE COSTELA ASSADA

E quando sobra costela por aqui, um dos muitos modos de aproveitar é dar uma repaginada e servir como croquetes p/acompanhar uma cervejinha. Aqui os croquetes foram feitos com sobra de costela assada, mas também podem ser preparados com sobra de carne assada, frango assado, pernil ou com qualquer outra sobra.

Receita (usei xícara de 200ml):
1 xícara de chá leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 cubo de caldo de costela
1 xícara de chá de costela processada (é triturada não é moída)
1 pitada de sal
1 colher de café rasa de alho socadinho 
Salsinha picada

Modo:
Coloquei n/panelinha antiaderente o leite, a margarina, o cubo de costela, o alho e o sal. Deixei em fogo baixo até levantar fervura e o caldo dissolver totalmente. Nesse ponto adicionei toda a farinha de trigo (de uma vez só) mexendo vigorosamente até  a massa soltar da panela e virar uma bola...
Dica:
Com a minha massa já pronta eu achei que ficou um pouco dura, aí com ajuda da colher de pau segurei a bola da massa n/canto da panela e no outro canto coloquei mais um pouco de leite deixando aquecer bem. Com o leite já aquecido voltei com a massa misturando vigorosamente (se precisar, usar novamente a dica do leite), a massa tem que ficar lisa, macia e soltando das mãos.
Retirei do fogo, passei a massa p/uma tigela, acrescentei a costela triturada, a salsinha, acertei o sal e sovei bem com ela ainda morna...
Modelei os croquetes, passei em clara levemente batida e depois na farinha de rosca e congelei

Dicas:
1- Eu gosto de congelar os croquetes p/depois fritar, acho que ficam mais crocantes, mas nada impede que sejam fritos logo depois de modelados
2- Coloco a clara de ovo levemente batida n/pratinho, a farinha de rosca em outro e uso 1 das mãos p/passar os croquetes na clara e a outra mão p/passar na farinha de rosca, isso ajuda a não engrossar o empanado
3- Frito congelado mesmo
















3 comentários:


  1. Pelo aspecto, direi que, ficou um pitéu maravilhoso e delicioso.
    .
    Uma boa semana
    Abraço

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  2. Nunca me deu para fazer croquetes, estas tem muito bom aspecto.
    Boa semana Dinha.
    bj

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