Pegando carona no post anterior, vou deixar a dica dessa cebola deliciosa...
Eu não sei quem inventou a cebola caramelizada, mas tenho certeza de que foi algum gênio. Eu sou muito fã de cebola e acho que como agradecimento, ela me passa opções deliciosas de ter na minha geladeira verdadeiros "quebra galho" naquelas horas de pressa ou preguicinha na cozinha....
Eu não sei quem inventou a cebola caramelizada, mas tenho certeza de que foi algum gênio. Eu sou muito fã de cebola e acho que como agradecimento, ela me passa opções deliciosas de ter na minha geladeira verdadeiros "quebra galho" naquelas horas de pressa ou preguicinha na cozinha....
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes em fatias não muito finas
Dessa vez usei a cebola branca, mas uso a roxa também...
Dessa vez usei a cebola branca, mas uso a roxa também...
Modo:
N/panela eu coloco o azeite e as fatias das cebolas (sem aquecer o azeite) e levo ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que elas comecem a dourar, nesse ponto eu eu passo p/o fogo baixinho e fico de olho mexendo p/que elas apenas dourem bem, mas sem queimar. Com as fatias já bem douradinhas, beeeeeeem mesmo, eu retiro do fogo, deixo esfriar, coloco n/vidro esterilizado e guardo na geladeira p/usar em sanduíches, saladas, em arroz com lentilha (MJADRA que é um prato árabe) ou como decoração em algum prato...
Minhas dicas:
1- Eu já preparei cebola caramelizada de diversos modos (vou postando aos poucos as que já editei e não postei há algum tempo). Em algumas receitas entram açúcar mascavo ou refinado p/que elas fiquem mais douradinhas, mas confesso que p/mim esse é o modo mais simples e mais saboroso, pois a cebola por si só já é adocicada
2- No vidro esterilizado elas duram por muito tempo na geladeira, então quem gostar e quiser ter sempre na geladeira essa delícia, aconselho que dobre a receita pq as fatias minguam muito depois da receita pronta
3- As fatias não podem ser muito finas p/que não queimem rapidamente ao invés de dourarem
No sanduíche usei:
Pão suíço
Alface
1 fatia generosa de copa-lombo (sobrepaleta) assada que tinha sobrado (receita aqui) e eu congelei
2- No vidro esterilizado elas duram por muito tempo na geladeira, então quem gostar e quiser ter sempre na geladeira essa delícia, aconselho que dobre a receita pq as fatias minguam muito depois da receita pronta
3- As fatias não podem ser muito finas p/que não queimem rapidamente ao invés de dourarem
No sanduíche usei:
Pão suíço
Alface
1 fatia generosa de copa-lombo (sobrepaleta) assada que tinha sobrado (receita aqui) e eu congelei
Fatias de pepino em conserva que também tenho sempre na geladeira
Por último bastante cebola caramelizada
Na torrada usei:
1 fatia de pão de forma levemente torrada
1 ovo frito
1 pitada de sal sobre o ovo
Cebola caramelizada
Catchup
Mostarda
Ir chuchando a torrada no catchup e na mostarda não tem nem explicação da delícia que é. Só experimentando mesmo p/saber...
Por último bastante cebola caramelizada
Na torrada usei:
1 fatia de pão de forma levemente torrada
1 ovo frito
1 pitada de sal sobre o ovo
Cebola caramelizada
Catchup
Mostarda
Ir chuchando a torrada no catchup e na mostarda não tem nem explicação da delícia que é. Só experimentando mesmo p/saber...
Hummmm que delicia- Posso deixar marmita? Lool
ResponderExcluir-
Atípicas, as sedes desmedidas ...
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Beijos, e uma excelente semana.
Ai que gostoso. Deu vontade de provar, Dinha!
ResponderExcluirbeijos
Imagino ser um prato delicioso
ResponderExcluir.
Cumprimentos
Que lanche delicioso, Dinha!! Adoro cebolas caramelizadas, nunca fiz para guardar, adorei a dica de fazer em quantidade e guardar, já que carece de um tempinho de olho nelas apesar de simples.
ResponderExcluirAbraço!
Me deu água na boca.
ResponderExcluirBom fim de semana!
OBS.: O JOVEM JORNALISTA está de volta com novos posts. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia