Eu digo sempre aqui e volto a afirmar, que prefiro o peito de frango com osso por achar que ele fica bem mais suculento que o filé, também já contei que sempre tenho o filé no meu freezer p/receitinhas tipo ele grelhado, estrogonofe, p/um recheio, enfim, como vcs podem ver o filé também é muito bem-vindo por aqui...
1 peito de frango inteiro (com osso) temperado de véspera com:
Alho
Sal,
Cominho
Pimenta do reino
Tempero baiano
Chimichurri
Molho inglês
Shoyu
Louro
Colorau
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
No dia seguinte coloquei o peito com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 180º (já preaquecido) por + - 1 hora (esse tempo vai depender do tamanho do peito)...
Depois de 1 hora abri o saco com uma tesoura e com cuidado por causa do vapor, retirei o excesso de líquido formado na assadeira, deixando ainda o saco aberto, mas de forma a deixar o peito aparecendo p/poder dourar, coloquei manteiga sobre ele voltando com a assadeira p/forno até ele ficar bem douradinho....
OBS:
Como o meu freezer estava muito cheio, assim que comprei o peito resolvi assar, mesmo não sendo p/servir no dia e congelei e ainda p/que ele ocupasse menos lugar no freezer, depois dele assado cortei ao meio (conforme mostro nas fotos)
retirando os ossos e posso garantir que foi uma ótima ideia...
retirando os ossos e posso garantir que foi uma ótima ideia...
P/o aipim com algumas alterações (mandioca):
Aprendi n/vídeo maravilhoso do Sabor e Festas, eles servem esse aipim em churrascos link aqui:
Coloquei n/panela bacon picadinho deixando fritar, acrescentei 1/2 cebola grande bem picadinha refogando até começar a ficar murchinha, juntei 1 dente de alho grande bem socadinho deixando dourar levemente, coloquei 1 sachê de caldo de legumes, 1 pitada de açafrão, colorau, pimenta do reino, tudo em quantidade a gosto provando sempre e mexendo bem até tudo ficar bem incorporado. Acrescentei água fervente em quantidade suficiente p/o aipim ficar bem cozido e já com o molhão formado, coloquei então os pedaços de aipim e o sal, finalizei com a salsinha picada e levei p/servir.
P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga deixando aquecer, coloquei 1 banana da terra em cubos pequenos deixando fritar até eles ficarem douradinhos, mas sem queimar. Nesse ponto fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo. Acertei o sal deixando em fogo bem baixinho até chegar n/ponto certo, que é sem gosto de farinha crua...
Dica:
Eu gosto dela úmida, então se necessário colocar + margarina até chegar no ponto a gosto
Salada simples tipo tabule p/aproveitar sobra do trigo usado em uns quibes:
Trigo (o usado p/quibe) já demolhado e bem espremido, alface picado, tomate e cebola picados, sal, um pouquinho de vinagre e azeite a gosto
Maravilhosa a tua receita deve ficar muito bom só a paciência de fazeres passo a passo dá muito trabalho...um beijinho e resto de um bom domingo. Fica bem te cuida.
ResponderExcluirQue aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderExcluir.
Domingo feliz. Cumprimentos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Oi Dinha! Acredita que nunca cozinhei mandioca assim com temperos como no vídeo sugerido, vou tentar, deve ficar uma delícia assim com caldo grossinho.
ResponderExcluirCardápio delicioso!
Bom domingo, abração!
Querida amiga Dinha, bom domingo!
ResponderExcluirAinda bem que meu almoço será frango, mas sobrecoxa. Iria ficar com água na boca do seu.
Agora, o aipim no caldinho está super apetitoso. Muito bonito e deu água na boca.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Muito bom especto o seu repasto!:)
ResponderExcluir-
Quando a beleza sobressai num só olhar ...
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Beijos, e um excelente fim de semana!
Gosto e também faço!!! 👏👏👏
ResponderExcluirBoa semana!
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ResponderExcluirHummmm...que delícia de comidinha. E os acompanhamentos são de arrasar!
ResponderExcluirÓtima semana para você. Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Uma refeição de se comer com os olhos! Linda apresentação, como sempre.
ResponderExcluirBjn
Márcia
O método de temperar a mandioca frita é quase semelhante aos temperos usados no meu país, mas esta receita tem um tempero mais completo. Portanto, quero tentar fazer com os temperos adicionais que você anotou.
ResponderExcluirSaudações da indonésia
Parece que ficou muito suculento.
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Dinha, não estive bem com minha saúde mas vejo que esta refeição está show, suculenta, tão gostosa, de verdade! Deus abençoe cada vez mais suas mãos. Delícia!
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