domingo, 11 de abril de 2021

PEITO DE FRANGO ASSADO, aipim n/molhão delicioso, farofa de banana + tabule

Eu digo sempre aqui e volto a afirmar, que prefiro o peito de frango com osso por achar que ele fica bem mais suculento que o filé, também já contei que sempre tenho o filé no meu freezer p/receitinhas tipo ele grelhado, estrogonofe, p/um recheio, enfim, como vcs podem ver o filé também é muito bem-vindo por aqui...
Receita:
1 peito de frango inteiro (com osso) temperado de véspera com:
Alho
Sal,
Cominho
Pimenta do reino
Tempero baiano
Chimichurri
Molho inglês
Shoyu
Louro
Colorau
Cachaça (1 colher de sopa)
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2


No dia seguinte coloquei o peito com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 180º (já preaquecido) por + - 1 hora (esse tempo vai depender do tamanho do peito)...
Depois de 1 hora abri o saco com uma tesoura e com cuidado por causa do vapor, retirei o excesso de líquido formado na assadeira, deixando ainda o saco aberto, mas  de forma a deixar o peito aparecendo p/poder dourar, coloquei manteiga sobre ele voltando com a assadeira p/forno até ele ficar bem douradinho....

OBS: 
Como o meu freezer estava muito cheio, assim que comprei o peito resolvi assar, mesmo não sendo p/servir no dia e congelei e ainda p/que ele ocupasse menos lugar no freezer, depois dele assado cortei ao meio (conforme mostro nas fotos)
retirando os ossos e posso garantir que foi uma ótima ideia...





P/o aipim com algumas alterações (mandioca):
Aprendi n/vídeo maravilhoso do Sabor e Festas, eles servem esse aipim em churrascos link aqui:
Coloquei n/panela bacon picadinho deixando fritar, acrescentei 1/2 cebola grande bem picadinha refogando até começar a ficar murchinha, juntei 1 dente de alho grande bem socadinho deixando dourar levemente, coloquei 1 sachê de caldo de legumes, 1 pitada de açafrão, colorau, pimenta do reino, tudo em quantidade a gosto  provando sempre e mexendo bem até tudo ficar bem incorporado. Acrescentei água fervente em quantidade suficiente p/o aipim ficar bem cozido e já com o molhão formado, coloquei então os pedaços de aipim e o sal, finalizei com a salsinha picada e levei p/servir.



P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga deixando aquecer, coloquei 1 banana da terra em cubos pequenos deixando fritar até eles ficarem douradinhos, mas sem queimar. Nesse ponto fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo. Acertei o sal deixando em fogo bem baixinho até chegar n/ponto certo, que é sem gosto de farinha crua...
Dica:
Eu gosto dela úmida, então se necessário colocar + margarina até chegar no ponto a gosto






Salada simples tipo tabule p/aproveitar sobra do trigo usado em uns quibes:
Trigo (o usado p/quibe) já demolhado e bem espremido, alface picado, tomate e cebola picados, sal, um pouquinho de vinagre e  azeite a gosto





















































12 comentários:

  1. Maravilhosa a tua receita deve ficar muito bom só a paciência de fazeres passo a passo dá muito trabalho...um beijinho e resto de um bom domingo. Fica bem te cuida.

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  2. Que aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
    .
    Domingo feliz. Cumprimentos.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  3. Oi Dinha! Acredita que nunca cozinhei mandioca assim com temperos como no vídeo sugerido, vou tentar, deve ficar uma delícia assim com caldo grossinho.
    Cardápio delicioso!
    Bom domingo, abração!

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  4. Querida amiga Dinha, bom domingo!
    Ainda bem que meu almoço será frango, mas sobrecoxa. Iria ficar com água na boca do seu.
    Agora, o aipim no caldinho está super apetitoso. Muito bonito e deu água na boca.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

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  5. Muito bom especto o seu repasto!:)

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    Quando a beleza sobressai num só olhar ...
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    Beijos, e um excelente fim de semana!

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  6. Gosto e também faço!!! 👏👏👏
    Boa semana!

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  8. Hummmm...que delícia de comidinha. E os acompanhamentos são de arrasar!
    Ótima semana para você. Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  9. Uma refeição de se comer com os olhos! Linda apresentação, como sempre.
    Bjn
    Márcia

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  10. O método de temperar a mandioca frita é quase semelhante aos temperos usados ​​no meu país, mas esta receita tem um tempero mais completo. Portanto, quero tentar fazer com os temperos adicionais que você anotou.
    Saudações da indonésia

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  11. Parece que ficou muito suculento.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  12. Dinha, não estive bem com minha saúde mas vejo que esta refeição está show, suculenta, tão gostosa, de verdade! Deus abençoe cada vez mais suas mãos. Delícia!

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