segunda-feira, 24 de maio de 2021

MACARRÃO furadinho com molho de estrogonofe (delicioso)

Aí a pessoa separa todos os ingredientes p/um estrogonofe maravilhoso n/dia de pressa, já que esse foi o prato mais rápido que escolheu, massssss, quando coloca o creme de leite e vê que a consistência  era bem líquida, vê também que aquela "expectativa" de maravilhoso não iria acontecer e é nesse momento que pensa em desistir e partir p/algum delivery,  massssss, quando a pessoa experimenta e  vê a "realidade" do sabor maravilhoso daquele "EX" estrogonofe, vê que daria um molho especial p/salvar a "expectativa" da refeição deliciosa e foi assim que surgiu esse macarrão que com certeza será repetido diversas vezes por aqui.
Receita sugestão:
2 bifes grandes/médios de alcatra partidos em iscas (fatias finas)
2 colheres de sopa de azeite
Alho socadinho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
1/2 Tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola média/pequena picadinha
Pimentão picadinho + - 3 colheres de sopa
Molho de tomate (usei 3 colheres de sopa  cheias)
Água fervente aos poucos (apenas p/dar um ponto mais macio na carne)
Mostarda a gosto
Ketchup a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo:
Aqueci bem o azeite, coloquei as iscas da carne sem temperar deixando fritar, aí sim, temperei com o sal, a pimenta e o cominho. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei o alho deixando dourar levemente, juntei o tomate, a cebola e o pimentão picadinhos refogando bem, adicionei o molho de tomate e água fervente em quantidade apenas suficiente p/formar um molho apurado. Nesse ponto voltei com a carne p/panela e adicionei mais um pouco da água fervente deixando em fogo baixo até a carne ficar mais macia. Se necessário acrescentar mais água fervente aos pouquinhos e sempre lembrando que ainda vai adicionar o creme de leite...
Por último adicionei a mostarda, o ketchup, o creme de leite e acertei o sal deixando em fogo baixinho e sempre mexendo apenas por mais uns minutinhos...

Dicas:
1- Se eu seguisse como estrogonofe, deixaria com pouco molho  p/aí sim colocar o creme de leite e finalizar a receita...
2- Já na massa, se na hora de colocar o molho sentir que está muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente e acertar o sal...
3- Sou do tempo antigo e gosto de colocar um fio de óleo na água p/o cozimento da massa e não vejo diferença quando coloco o molho como dizem por aí,,,







P/massa:
Macarrão furadinho cozido al'dente em água, sal e um fio de óleo 












Acompanhou:
Saladinha de alface, tomate e azeitonas pretas + ovos cozidos à parte












Se não é de bom-tom servir salada com massa, isso eu não sei, eu sei que por  aqui é, inclusive p/ajudar a diminuir a gula e poder se deliciar com essa massa maravilhosa, modéstia à parte, claro né? kkk

 



          
                           
                                 Até que valeu a pena trocar o estrogonofe por esse macarrão delicioso

11 comentários:

  1. O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar. Logo eu que adoro massa esparguete.
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    Cumprimentos poéticos
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Que delícia! lembro de comer quando criança e fazer barulho ao chupar,rs...Minha m~es não gostava nada e eu fazia só pra implicar,rs...Até hoje quando a como, lembro! Cada uma que crianças fazem! bjs, linda semana! chica

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  3. A que hora é o jantar? Vou deixar a marmita :))
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    Se o mundo rodasse numa esfera colorida
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    Beijo e uma excelente semana...

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  4. Miúda que maravilha o teu almocinho ou jantar deve ter ficado uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  5. Oi, Dinha!!
    Por força do hábito de comer sempre salada, não me importo em comer com massa. Ou então faço salada com massa :)
    Em casa sempre reaproveito o molho que sobrou do estrogonofe para usar em uma massa. Fica bom, heim? (rs*)
    Beijus,

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  6. O aspeto é delicioso! Excelente dica para o jantar.
    Beijinhos

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  7. Parece deliciosíssimo!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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  8. Bom dia. Receita maravilhosa e gostosa.

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  9. Dinha, antes de mais nada, bela sacada, EX estrogonofe, adorei!!
    Só pode ter ficado delicioso, amo esse molhinho de estrogonofe até com pão, com macarrão furadinho então, o molho invade a massa...hummm...Sem contar que esse macarrão dá uma saudadinha boa dos tempos de infância qdo eles vinham em uma embalagem roxa..
    Abraço, bom final de semana!

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  10. Deve ser uma delicia, já guardei a receita.
    Obrigado pela partilha
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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