domingo, 2 de maio de 2021

TORTA DE FRANGO C/REQUEIJÃO DE LIQUIDIFICADOR

Um dia desses eu tinha 1 copo de requeijão já próximo do vencimento e como nesse dia eu estava com muita preguiça de cozinhar (sim, Dinha também tem preguiça kk), fiquei procurando uma receita que fosse fácil, mas que também agradasse e escolhi essa. P/falar a verdade, eu não gosto de torta salgada de liquidificador, acho que fica uma massa pesada e parecendo de pudim, mas mesmo assim resolvi me aventurar. Fiz algumas alterações na receita e achei que acertei em me aventurar...
FONTE DA RECEITA AQUI:
Receita original c/minhas alterações (usei X= 240ml):
P/massa e  recheio:
1 peito de frango
1 lata de milho (troquei por 1/2 lata de ervilha)
1 copo de requeijão
2 tomates (usei 1 sem sementes picado)
1/2 cebola (usei 1 picada)
1 caldo de galinha (usei 1 sachê)
200g de muçarela (usei menos de 100g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei xícara de 240ml)
2 xícaras de chá de leite desnatado (usei integral)
1/2 xicara de chá de óleo
3 ovos (usei 4 pq os meus eram pequenos)
1 saquinho de queijo parmesão ralado (esqueci de usar kk)
Alho poró (não usei)
2 dentes de alho socado (por minha conta)
Sal e pimenta a gosto
Por minha conta sal a gosto p/temperar a massa que não tem na receita (acho que esqueceram)
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga p/untar
POR MINHA CONTA COLOQUEI 1 CENOURA MÉDIA RALADA

Meu modo do recheio:
Temperei o peito com:
Alho
Cominho
1 sachê de caldo de galinha
Colorau
Louro
+ - 1 colher de sopa de vinagre
Coloquei na panela de pressão o peito já temperado com +- 300ml de água. Deixei por 40 minutos depois de chiar...
Retirei o peito da panela e reservei o caldo n/tigelinha...

Depois de frio desfiei o peito e reservei...
Na mesma panela coloquei a cebola picada dando uma refogada, juntei 2 dentes de alho socados deixando dourar levemente, juntei a cenoura ralada e o peito desfiado e refoguei, acrescentei  1 xícara  (240ml) do caldo reservado, acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e deixei em fogo baixo por + - 10 minutos. Por último coloquei o tomate em cubinhos, a ervilha e deixei esfriar...

P/massa:
Assadeira untada e enfarinhada
Coloquei no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bati, acrescentei a farinha de trigo, temperei com sal e bati. Por último coloquei o fermento em pó só misturando delicadamente...
OBS:
A massa fica mesmo  mais p/aguada como diz na receita original, então se necessário é só colocar + um pouco de leite


Montagem
:
Coloquei um pouco menos da metade da massa n/assadeira untada e enfarinhada, por cima coloquei todo o recheio, sobre ele coloquei colheradas espaçadas de requeijão , por cima a muçarela ralada, terminando com o restante da massa. Levei ao forno 180º preaquecido por + - 40 minutos...
OBS:
Esqueci de polvilhar o parmesão...

Dica:
Meu forno é lento, melhor fazer o teste do palito

                                                      
                                                          RECEITA APROVADÍSSIMA

12 comentários:

  1. Esta torta de peito de frango com ervilhas parece tão deliciosa ... de repente, sinto fome de novo.

    Saudações da Indonésia.

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  2. Delicioso aspeto que me deixou com água na boca.
    .
    Votos de um dia da mãe muito feliz
    ( Poema sobre a mãe)
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  3. Que belo petisco, hummm :))
    ~~
    Feliz dia, para todas as Mães. Ser Mãe, é...
    ~
    Beijo, e um excelente dia para todas as Mães.

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  4. Dinha, confesso que adoro torta de liquidificador, é a salvação para um lanche rápido e fácil. Vou provar sua receita essa semana.
    Besitos e tenha uma semana abençoada.

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  5. Esta torta é um coringa, né Dinha?
    Combina com lanche, com arroz e feijão, com cervejinha gelada. E, além de tudo, é bem fácil de fazer!
    Tá com uma carinha deliciosa!
    Ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Menina ficou uma verdadeira maravilha e muito prática...um beijinho e uma boa semana.

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  7. Dinha, um lanchinho prático e gostoso de vez em quando é bom e a gente merece!
    Amo torta de liquidificador, essa camada de requeijão deve deixar especial, na próxima vou colocar, adorei a dica!
    Abração, boa semana!

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  8. Deliciosa! Ficou com uma cor linda! Minha filha pede uma tão deliciosa, mas tão deliciosa que já tentei fazer, mas nunca sai igual a dela que tem algo que não consigo reconhecer. Ô dó! Parece uma musse, uma nuvem e um sabor que dá vontade de comer sem parar. Dinha, um feliz Dia das Mães pra você e sua mãezinha. Ricas bênçãos.

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  9. Olá! Tem muito bom aspecto! Obrigada por partilhar a receita. Um abraço.

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  10. A cara está muito boa.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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