Mais uma das sugestões editadas há muito tempo:
Um peixinho sempre vai bem p/sair um pouco da carne bovina e de frango e eu confesso que ele deveria aparecer mais por aqui, mas como o peixe frito é a minha opção e como eu não sou de fazer frituras, esse é o motivo dele não aparecer muito por aqui. Embora a preferência seja pela fritura, dependendo do tipo do peixe ele cozido, bem temperadinho e levando um leite de coco no preparo, hummmm, também fica delicioso e dá até p/esquecer a preferência pela fritura né não?
O filé de merluza p/mim é bem gostosinho, mas quando frito...
1 kg de filé de merluza sem pele
2 dentes de alho
Sal a gosto
Cominho a gosto
1 folhinha de louro
Coentro fresco a gosto
Vinagre (não muito)
P/empanar:
Misturo 3 partes de farinha de trigo p/uma de fubá
Dica:
O fubá deixa a fritura mais sequinha
Modo:
Depois do descanso na marinada, sequei bem os filés com papel toalha, passei cada um na mistura da farinha com o fubá e fritei em óleo quente....
Salada de couve flor:
Couve flor congelada assim:
Lavei bem os buquês da couve e reservei...
Coloquei uma panela com bastante água no fogo SEM SAL e assim que levantou fervura coloquei os buquês deixando em fogo alto por 2 minutos...À parte já deixei uma tigela grande com água gelada e cubos de gelo e assim que escorri os buques coloquei todos na tigela, Depois de frios escorri novamente, sequei cada um com um pano de prato bem limpinho, coloquei separados n/travessa e levei ao freezer até ficarem bem congelados, aí retirei e coloquei porções dos buquês em sacos plásticos retirando o ar e fechando bem. Voltei com eles p/o freezer...
Coloquei uma panela com água E SAL no fogo e assim que ferveu coloquei os buquês deixando até ficarem cozidos al'dente...
P/as batatas:
Cozinhei al'dente em água e sal, 4 batatas médias com as cascas bem lavadas e cortadas em metades. Depois de cozidas no ponto certo deixei esfriar, cortei cada metade em pedaços médios e reservei....
Coloquei +- 1 colher de sopa de óleo n/frigideira antiaderente deixando aquecer, coloquei os pedaços das batatas n/só camada deixando em fogo médio/baixo e virando de lado até eles ficarem douradinhos...
Uso pouco óleo e se necessário p/dourar outra camada acrescento mais um pouco
P/beterraba:
2 beterrabas cozidas bem al'dente na panela de pressão em água e sal e depois de frias cortadas em cubos médios...
Vinagrete:
Cubinhos de:
Tomate
Cebola
Pimentão
Sal
Tudo a gosto e misturados
ACOMPANHOU:
Arroz branco e saladinhas