segunda-feira, 12 de dezembro de 2022

BACALHAU com couve e grão de bico

Mais uma sugestão editada há muito tempo e não postada...
As fotos não ficaram boas, mas o bacalhau ficou delicioso!
Saladinha de bacalhau, bacalhoada, bolinho de bacalhau, bacalhau ao forno, certo é que cada um tem sua escolha e seu modo próprio de preparo, o importante é que tenha bacalhau. Eu  por exemplo adoro colocar couve e nesse caso acho que podemos até chamar de bacalhoada, mesmo quando as fotos não fazem jus ao prato kkk.
Receita:
+ - 400g  de bacalhau do porto  cortado em pedaços médios dessalgados e aferventados...
Depois de aferventados, retirei a pele e as espinhas e reservei a água...
3 batatas com as cascas cortadas em metades e cozidas al'dente  na água reservada que aferventou o bacalhau
Folhas de couve em quantidade a gosto (usei 1 molho) cortadas grosseiramente e cozidas também na mesma água que aferventou o bacalhau
2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho socadinhos
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados em quantidade a gosto
1 cebola roxa média fatiada 
1 pitada de cominho com pimenta do reino
Colorau
1/2 sachê de molho de tomate
Salsinha picada
3 ovos cozidos cortados em metades
Água fervente apenas o suficiente p/formar um molho apurado
Azeitonas pretas
Sal a gosto (p/o molho)
Grão de bico cozido al'dente em água e sal
+ azeite p/regar

MODO:
Depois das batatas cozidas, descasquei e cortei em rodelas com + - 1 dedo de largura...
N/panela antiaderente aqueci bem o azeite com o óleo e dourei levemente as rodelas das batatas. Retirei e reservei...
Na mesma panela dourei também levemente os pedaços do bacalhau e reservei...
Ainda na mesma panela dourei levemente os dentes de alho socados, adicionei o cominho (c/a pimenta do reino) e o colorau misturando bem, juntei os pimentões e a cebola fatiados refogando, coloquei o molho de tomate, a água fervente (apenas p/formar o molho apurado) e deixei em fogo baixo p/dar uma apuradinha...
Com o molho já apurado, acertei o sal, coloquei a salsinha picada e as azeitonas deixando em fogo baixo por mais 2 minutinhos. Reguei com mais azeite e reservei... 

Montagem:
N/refratário coloquei a couve, por cima as rodelas das batatas rodeando a lateral, no centro o grão de bico e as metades dos ovos e sobre tudo o molho

ACOMPANHOU:
Salada de brócolis americano cozido al'dente em água e sal e bolinho de bacalhau
Teve também arroz branco pq ele não pode faltar kk



Obs:
Eu conheço como brócolis americano, mas acho que também é conhecido como brócolis japonês ou ninja



As fotos não ficaram boas pq sou péssima fotógrafa e pq o SOL não colaborou...






Eu disse que as fotos ficaram péssimas, mas a "bacalhoada" ficou deliciosa







Ah, os bolinhos deram um toque especial na refeição, hummmm!!!

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