sábado, 23 de setembro de 2023

MENSAGEM DE AGRADECIMENTO pelo carinho e amizade de todos!

Oiê, bom dia e um abençoado e maravilhoso FDS é o que eu desejo p/todos!
Hoje estou passando muito atrasadinha p/agradecer a todos que deixaram mensagens carinhosas pelo meu aniversário no meu E-MAIL , FACE e ZAP e também p/deixar aqui o motivo do meu sumiço involuntário...
Gente, eu amo o meu blog e jamais o deixaria de lado. O blog até hoje só me trouxe alegrias e amizades incríveis e sim, estou tentando deixá-lo ativo com as poucas postagens que tenho colocado, que são sugestões editadas há muito tempo e nunca postadas. O motivo:
Há mais de 5 meses entrei n/crise de coluna que não melhorou com nenhum tipo de remédio, usei os mais fortes, inclusive os com morfina  e a indicação do médico então foi de cirurgia, solução que estou tentando evitar com outros tipos de tratamento p/tentar a regressão da hérnia de disco, já que saí de uma cirurgia há pouco tempo, mas que ne deixou internada por muito tempo por conta da alergia a anestesia , já postei isso no blog (link mais abaixo). É realmente uma dor insuportável, dói ficando em pé, sentada, deitada, enfim, fico QUASE que totalmente limitada, mas sigo na fé...
DEIXO AQUI MEU AGRADECIMENTO PELO CARINHO E AMIZADE DE TODOS, pelas mensagens recebidas no meu aniversário, meu pedido de desculpa pela ausência e um ATÉ BREVE com certeza!

sábado, 2 de setembro de 2023

COSTELINHA ASSADA NA PANELA COM BATATINHAS E MINICEBOLAS + farofa, couve à mineira e jiló indiano

Hoje o almoço foi tipo mineirinho...
Bão demais sô!
Eu sempre asso a costelinha no forno, mas dessa vez como o calor estava demais, resolvi assar na panela e o resultado foi dos melhores.

P/a costelinha:
1 kg de costelinha suína temperada com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Molho de Pimenta
1 sachê de tempero Sazón limão
Pimenta do reino com cominho
Os temperos são a gosto. Eu gosto de bem temperadinha. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte, coloquei as costelinhas n/panela c/um fio de óleo (pouquinho pq a costelinha solta gordura), dourei, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo até secar e dourar. Acrescentei água fervente aos poucos até a carne ficar bem douradinha, seca e macia. Retirei as costelinhas da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei um pouco de água fervente aproveitando toda a crosta da panela, adicionei uma colher de sopa de extrato de tomate, as batatinhas e as mini cebolas.  Deixei em fogo baixo até ficarem macias....

Acompanhou:
Feijão, arroz branco, farofa, couve à mineira e jiló à indiana...

P/o jiló à indiana:
Fonte da receita: http://mdemulher.abril.com.br/
Esse jiló serve como acompanhamento ou como aperitivo

Receita:
1/2 kg de jiló
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de café de cominho
1 colher de café de curry
1 colher de café de açúcar mascavo 
1 colher de chá de pimenta verde em grãos (usei molho de pimenta)
Sal a gosto
Modo:
Corte os jilós em 4 partes (sentido comprimento). Aqueça o azeite e junte os jilós. Refogue por 5 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando. Adicione o alho lascado, a salsinha, o coentro, o cominho, o curry, o açúcar, a pimenta e o sal. Cozinhe até ficar macio (sem desmanchar).


Minha dica:
Só pinguei água no final  quando ficou bem sequinho p/terminar o cozimento (só +- 1 colher de sopa rasa)
Deixei al'dente




SERVI COM FATIAS DE PÃO FRANCÊS