Bão demais sô!
Eu sempre asso a costelinha no forno, mas dessa vez como o calor estava demais, resolvi assar na panela e o resultado foi dos melhores.
1 kg de costelinha suína temperada com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Molho de Pimenta
1 sachê de tempero Sazón limão
Pimenta do reino com cominho
Os temperos são a gosto. Eu gosto de bem temperadinha. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte, coloquei as costelinhas n/panela c/um fio de óleo (pouquinho pq a costelinha solta gordura), dourei, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo até secar e dourar. Acrescentei água fervente aos poucos até a carne ficar bem douradinha, seca e macia. Retirei as costelinhas da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei um pouco de água fervente aproveitando toda a crosta da panela, adicionei uma colher de sopa de extrato de tomate, as batatinhas e as mini cebolas. Deixei em fogo baixo até ficarem macias....
Acompanhou:
Feijão, arroz branco, farofa, couve à mineira e jiló à indiana...
P/o jiló à indiana:
Fonte da receita: http://mdemulher.abril.com.br/
Esse jiló serve como acompanhamento ou como aperitivo
Receita:
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de café de cominho
1 colher de café de curry
1 colher de café de açúcar mascavo
1 colher de chá de pimenta verde em grãos (usei molho de pimenta)
Sal a gosto
Modo:
Corte os jilós em 4 partes (sentido comprimento). Aqueça o azeite e junte os jilós. Refogue por 5 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando. Adicione o alho lascado, a salsinha, o coentro, o cominho, o curry, o açúcar, a pimenta e o sal. Cozinhe até ficar macio (sem desmanchar).
Minha dica:
Só pinguei água no final quando ficou bem sequinho p/terminar o cozimento (só +- 1 colher de sopa rasa)
Deixei al'dente
SERVI COM FATIAS DE PÃO FRANCÊS
Que delícia!
ResponderExcluirComida mineirinha é trem bão!!!
Lindo fds! beijos praiaqnos, chica
Obrigado por compartilhar sua sabedoria e experiência conosco
ResponderExcluirEita, que delícia de comida! Adoro a comida mineira! E esse jiló indiano? Eu não conhecia. Assim que eu for ao mercado comprarei jiló experimentarei. Ontem fiz frango com curry, leite de coco e gão de bico! Beijinhos!
ResponderExcluirEita, adoro comida mineira, agora jiló com curry deve ficar joinha. Farei, sim porque só faço com álho e óleo! Beijinhos!
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