sábado, 16 de junho de 2012

FETTUCCINE ( NO POPULAR TALHARIM ) C/ALMÔNDEGAS .

ALMÔNDEGAS:
+- 300 g de carne moída, 3 fatias de pão de forma ( molhadas e espremidas), alho socadinho, cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto e 1/2 ovo só p/ dar liga (Como assim 1/2 ovo?  Eu explico: ponho 1 ovo n/ prato, bato levemente e uso só a metade), vou amassando bem, faço  bolinhas ,   passo na farinha de rosca e deixo descansando  +- 30 minutos na geladeira. Enquanto isso preparo o molho.
MOLHO:
Dourei 2 dentes de alho no azeite, coloquei 2 tomates s/pele e sementes, 1/2 cebola ralada, 1/2 xícara de chá  de molho de tomate, 1/2 envelope de Sazón (vermelho), acertei o sal, acrescentei  2 xícaras de chá de água fervente e deixei  apurando. Reservei a metade p/ cobrir o talharim.  Voltando as almôndegas , existem  3 opções:
1-  Pode fritar as almôndegas (em imersão) e depois colocar no molho
2-  Pode cozinhar as bolinhas diretamente  no molho
3-  Pode grelhar as bolinhas n/frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo (que foi como eu fiz) e depois então, colocá-las no molho.



TALHARIM: 300g de talharim  cozido  al'dente  em água , sal e um fio de óleo. Coloquei a massa n/refratário, por cima  o molho reservado, manjericão e queijo ralado.

2 comentários:

  1. Nossaaaaaa, babei!!!!
    Que bela refeição!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga,fico tão feliz c/ a tua visitinha que já sinto falta quando n/te encontro e aí cheguei a
    conclusão de que o melhor do blog, foi encontrar uma pessoinha tão especial como vc.
    OBRIGADA PELO CARINHO E PELA FÔRÇA QUE TEM ME DADO,

    Bjs e uma linda semana tb p/vc.

    ResponderExcluir