segunda-feira, 9 de julho de 2012

FAROFA DE FARINHA DE MILHO C/COUVE E LINGUIÇA

Receita:
1/2 gomo de linguiça calabresa escaldada , depois cortada em cubinhos e frita na própria gordura. Retirei a linguiça e reservei. Na mesma panela dourei 1 dente de alho, acrescentei tomate, cebola e pimentões (coloridos), tudo em cubinhos, refoguei bem, coloquei 2 colheres de sopa de margarina e 1 ovo , que deixei cozinhar  s/ misturar. Quando o ovo estava quase cozido, esfarelei c/ um garfo e juntei 3 folhas de couve fatiadas bem fininhas, refoguei  rapidamente, acertei o sal, juntei 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos , deixei cozinhar em fogo baixo , sempre mexendo, acrescentei azeitonas picadas  e desliguei.

3 comentários:

  1. Que farofa linda..
    Ai eu quero!!
    Adorei a receita..
    Beijokas e uma semaninha linda pra você viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Ficou parecendo as farofas de Minas.Adorei a pimenta biquinho, o sabor é maravilhoso em farofas.Gostei.Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Flor, faço uma farofinha parecida com a sua. Mas nunca coloquei couve. Taí, vou tentar. Beijo

    mariacarambola.wordpress.com

    ResponderExcluir