segunda-feira, 23 de julho de 2012

LAGARTO ASSADO RECHEADO

Receita:
1 kg de lagarto
1  gomo  de linguiça calabresa escaldada
1 cenoura
2 dentes de alho
sal, pimenta do reino e cominho a gosto
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de vinagre
Modo:
Faça furos c/ o auxílio de 1 faca ( sentido comprimento ) no lagarto , coloque  a linguiça e a cenoura em cada  furo. N/ tigela, coloque o alho socado e os demais temperos, envolva bem a carne c/ esta marinada e descanse na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, coloque  1 fio de óleo n/ panela, deixe aquecer, ponha o lagarto  s/ a marinada, deixe dourar bem, acrescente a marinada, cozinhe em fôgo baixo, sempre dourando a carne e acrescentando água fervente aos poucos , até a carne ficar macia (SE PREFERIR USE A PANELA DE PRESSÃO).Quando a carne estiver macia, retire e reserve.
Na panela que ficou a c/ a crosta da carne assada,  acrescente  1 tomate grande s/ sementes e 1/2 cebola  picadinhos ou processados, refogue bem e adicione  3 colheres de sopa de molho de tomate e 1 xícara de chá de água, deixe apurar até formar um molho ferruginoso.


DICA: USE ESTE MOLHO  COM CARNE , NHOQUE , MACARRÃO  E  ETC...

Acompanhou: arroz branco, nhoque e saladinha de alface.

6 comentários:

  1. Olá Dinha amiga querida...
    DELÍCIA DE BLOG.
    Nhami... nhami... Rrsrsrs.

    Obrigada por sua amizade e comentários tão carinhosos.
    Ótima semana amiga querida.
    fique com o Papai do Céu.
    Aus 1000 e BEijos 1000 com carinho,

    KIPPY & LILLY

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  2. Olá

    Ficou com bom aspecto essa carne :)

    Bjs

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  3. FICOU UM ESPETÁCULO!!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

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  4. Eita Dinha que esse lagarto está uma delícia..
    Eu adoro!!
    O prato ficou lindo..
    Beijo
    Sheila

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  5. Dinha, vim conhecer seu blog através de uma amiga, e já tô ficando. Ele é lindo, parabénssss!!!

    Adoro lagarto e faço um na panela de pressão de lamber os beiços.

    Conheça também o meu, e se gostar fique. conversandoecozinhando@blogspot.com

    Bjuuuu!!!!

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