1 kg de lagarto
1 gomo de linguiça calabresa escaldada
1 cenoura
2 dentes de alho
sal, pimenta do reino e cominho a gosto
1 folha de louro
1/2 xícara de chá de vinagre
Modo:
Faça furos c/ o auxílio de 1 faca ( sentido comprimento ) no lagarto , coloque a linguiça e a cenoura em cada furo. N/ tigela, coloque o alho socado e os demais temperos, envolva bem a carne c/ esta marinada e descanse na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, coloque 1 fio de óleo n/ panela, deixe aquecer, ponha o lagarto s/ a marinada, deixe dourar bem, acrescente a marinada, cozinhe em fôgo baixo, sempre dourando a carne e acrescentando água fervente aos poucos , até a carne ficar macia (SE PREFERIR USE A PANELA DE PRESSÃO).Quando a carne estiver macia, retire e reserve.
Na panela que ficou a c/ a crosta da carne assada, acrescente 1 tomate grande s/ sementes e 1/2 cebola picadinhos ou processados, refogue bem e adicione 3 colheres de sopa de molho de tomate e 1 xícara de chá de água, deixe apurar até formar um molho ferruginoso.
DICA: USE ESTE MOLHO COM CARNE , NHOQUE , MACARRÃO E ETC...
Acompanhou: arroz branco, nhoque e saladinha de alface.
Acompanhou: arroz branco, nhoque e saladinha de alface.
Olá Dinha amiga querida...
ResponderExcluirDELÍCIA DE BLOG.
Nhami... nhami... Rrsrsrs.
Obrigada por sua amizade e comentários tão carinhosos.
Ótima semana amiga querida.
fique com o Papai do Céu.
Aus 1000 e BEijos 1000 com carinho,
KIPPY & LILLY
Que delícia! ficou linda a receita beijos
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirFicou com bom aspecto essa carne :)
Bjs
FICOU UM ESPETÁCULO!!!!
ResponderExcluirBJS...UMA LINDA SEMANA!!!!
Eita Dinha que esse lagarto está uma delícia..
ResponderExcluirEu adoro!!
O prato ficou lindo..
Beijo
Sheila
Dinha, vim conhecer seu blog através de uma amiga, e já tô ficando. Ele é lindo, parabénssss!!!
ResponderExcluirAdoro lagarto e faço um na panela de pressão de lamber os beiços.
Conheça também o meu, e se gostar fique. conversandoecozinhando@blogspot.com
Bjuuuu!!!!