segunda-feira, 23 de julho de 2012

NHOQUE DE BATATA C/MOLHO DE CARNE ASSADA

Receita:
6 batatas médias cozidas c/ casca e espremidas ainda quentes ( usei a asterix  que é aquela rosada )
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um  pouquinho só da clara p/ dar liga
sal a gosto
Modo:
N/ tigela  misture a batata espremida e fria,  a gema c/pouquinho da clara,  a farinha de trigo e o sal, se precisar acrescente + farinha aos pouquinhos. N/ superfície enfarinhada, faça cordões, corte no tamanho desejado e reserve.
Coloque no fogo uma panela c/ água e sal,  quando começar a ferver, coloque os  nhoques aos poucos e retire c/ ajuda de uma escumadeira assim que começarem a subir, passe p/ um escorredor,  passe na água filtrada p/ dar um choque térmico e deixe escorrer bem. Coloque n/ uma travessa  e reserve. Repita  a operação  até terminarem os nhoques.
Cubra c/ um molho a gosto,  polvilhe  queijo ralado  e leve  ao forno p/ gratinar.
OBS: A quantidade da farinha, depende da qualidade da batata.



USEI MOLHO   FERRUGINOSO DA CARNE  ASSADA.


17 comentários:

  1. Outro dia eu postei nhoque também, só que com molho vermelho comum. Adoro carne assada igual a essa que vc fez.
    Uma boa semana. Bjs.

    Jussara
    http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

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  2. Olá....ficou muitoooooooooo apetitoso!!!!
    Amei!!!!

    Bjs...

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  3. Eu adoro nhoque.. apesar de ter um pouquinho de preguiça de fazer.. rssrsr
    Mas é um prato muito saboroso e o seu ficou lindo..
    To aqui imaginando o sabor..
    Beijinhos
    Sheila

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  4. Olá Dinha, obrigado pela explicação dos biscoitos.
    Nunca comi nhoque,o teu está com ótimo aspeto e deve estar delicioso, tenho que fazer :)
    Bjs
    Marina

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  5. Hummm que nhoque lindo, deu água na boca!!!Adorei a receita!!! Bjks

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  6. Muito bonito este prato,embora seja um pouco trabalhoso,não é? Ainda bem que há quem faça e e por isso,meus parabéns,Dinha,por uma receita tão bonita e saborosa.
    Bj
    Márcia

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  7. Dinha amiga querida...
    Voce não tem dó da gente não com tannntasss MARAVILHAS neste blog.
    E fomos ver bem antes de almoçar, agora estamos babando muuuitoooo.
    Nhoque de batata... NOSSA!
    Pegou pesado com a gente hein amiga?
    DELÍCIA!!! Parabéns, nem vou falar que vou tentar fazer (porque é mentira... a cozinha e eu somos meio brigadinhas... entende né?? Mas vou passar a receita pra minha mamis, a vóvis da Kippy, depois te conto).
    VALEU e ótima tarde amiga querida.
    Fique com o Papai do Céu.
    Aus 1000 e Beijos 1000 com carinho das amigas,

    KIPPY & LILLY

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  8. Nhoque é bom demais!
    E com esse molho deve ter ficado melhor ainda.
    Beijocas!
    =)

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  9. Olá boa tarde!!!!
    Essa postagem é maravilhosa, com essa receita que é uma tentação, eu adoro massas
    O bom amigo sempre está junto das belas amizades
    Deixo um abraço com carinho
    Bjuss
    Rita!!!!

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  10. Hummmmm... preciso fazer essa receita. Amo nhoque... aliás amo massas. É bom demais né?
    Querida, obrigada pela visita e comentário em meu blog. Adorei seu blog e estou seguindo-o a partir de hoje. Sucesso também! Beijos

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  11. Adorei esta receita, vou experimentar!

    bjoca da Ovelha

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  12. ameiiiiiiiiiiiiiiiii seu blog, não sou uma cozinheira de mão cheia, mas dou os meus chutes, uns dão certos outros não, mas vamo que vamo. Bjs no coração e obrigada pela visitinha, já estou ligadaça no seu!!!! bjssssssssss

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  13. Vou tentar fazer esse nhoque domingo, fiz uma vez e não deu certo...vamos torcer....kkkk
    beijos

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