6 batatas médias cozidas c/ casca e espremidas ainda quentes ( usei a asterix que é aquela rosada )
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara p/ dar liga
sal a gosto
Modo:
N/ tigela misture a batata espremida e fria, a gema c/pouquinho da clara, a farinha de trigo e o sal, se precisar acrescente + farinha aos pouquinhos. N/ superfície enfarinhada, faça cordões, corte no tamanho desejado e reserve.
Coloque no fogo uma panela c/ água e sal, quando começar a ferver, coloque os nhoques aos poucos e retire c/ ajuda de uma escumadeira assim que começarem a subir, passe p/ um escorredor, passe na água filtrada p/ dar um choque térmico e deixe escorrer bem. Coloque n/ uma travessa e reserve. Repita a operação até terminarem os nhoques.
Cubra c/ um molho a gosto, polvilhe queijo ralado e leve ao forno p/ gratinar.
OBS: A quantidade da farinha, depende da qualidade da batata.
USEI MOLHO FERRUGINOSO DA CARNE ASSADA.
Coloque no fogo uma panela c/ água e sal, quando começar a ferver, coloque os nhoques aos poucos e retire c/ ajuda de uma escumadeira assim que começarem a subir, passe p/ um escorredor, passe na água filtrada p/ dar um choque térmico e deixe escorrer bem. Coloque n/ uma travessa e reserve. Repita a operação até terminarem os nhoques.
Cubra c/ um molho a gosto, polvilhe queijo ralado e leve ao forno p/ gratinar.
OBS: A quantidade da farinha, depende da qualidade da batata.
USEI MOLHO FERRUGINOSO DA CARNE ASSADA.
Olá
ResponderExcluirFicou bem guloso :) gostei.
Bjs
Outro dia eu postei nhoque também, só que com molho vermelho comum. Adoro carne assada igual a essa que vc fez.
ResponderExcluirUma boa semana. Bjs.
Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br
Olá....ficou muitoooooooooo apetitoso!!!!
ResponderExcluirAmei!!!!
Bjs...
Sou maluca por nhoque!! To babandoooo
ResponderExcluirEu adoro nhoque.. apesar de ter um pouquinho de preguiça de fazer.. rssrsr
ResponderExcluirMas é um prato muito saboroso e o seu ficou lindo..
To aqui imaginando o sabor..
Beijinhos
Sheila
Que maravilha...
ResponderExcluirOlá Dinha, obrigado pela explicação dos biscoitos.
ResponderExcluirNunca comi nhoque,o teu está com ótimo aspeto e deve estar delicioso, tenho que fazer :)
Bjs
Marina
Hummm que nhoque lindo, deu água na boca!!!Adorei a receita!!! Bjks
ResponderExcluirMuito bonito este prato,embora seja um pouco trabalhoso,não é? Ainda bem que há quem faça e e por isso,meus parabéns,Dinha,por uma receita tão bonita e saborosa.
ResponderExcluirBj
Márcia
Dinha amiga querida...
ResponderExcluirVoce não tem dó da gente não com tannntasss MARAVILHAS neste blog.
E fomos ver bem antes de almoçar, agora estamos babando muuuitoooo.
Nhoque de batata... NOSSA!
Pegou pesado com a gente hein amiga?
DELÍCIA!!! Parabéns, nem vou falar que vou tentar fazer (porque é mentira... a cozinha e eu somos meio brigadinhas... entende né?? Mas vou passar a receita pra minha mamis, a vóvis da Kippy, depois te conto).
VALEU e ótima tarde amiga querida.
Fique com o Papai do Céu.
Aus 1000 e Beijos 1000 com carinho das amigas,
KIPPY & LILLY
Nhoque é bom demais!
ResponderExcluirE com esse molho deve ter ficado melhor ainda.
Beijocas!
=)
Olá boa tarde!!!!
ResponderExcluirEssa postagem é maravilhosa, com essa receita que é uma tentação, eu adoro massas
O bom amigo sempre está junto das belas amizades
Deixo um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!!
Hummmmm... preciso fazer essa receita. Amo nhoque... aliás amo massas. É bom demais né?
ResponderExcluirQuerida, obrigada pela visita e comentário em meu blog. Adorei seu blog e estou seguindo-o a partir de hoje. Sucesso também! Beijos
Adorei esta receita, vou experimentar!
ResponderExcluirbjoca da Ovelha
Hummmm amei essa receita
ResponderExcluirameiiiiiiiiiiiiiiiii seu blog, não sou uma cozinheira de mão cheia, mas dou os meus chutes, uns dão certos outros não, mas vamo que vamo. Bjs no coração e obrigada pela visitinha, já estou ligadaça no seu!!!! bjssssssssss
ResponderExcluirVou tentar fazer esse nhoque domingo, fiz uma vez e não deu certo...vamos torcer....kkkk
ResponderExcluirbeijos