Receita:
P/a carne:
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1 cebola pequena fatiada
pimentões coloridos ( verde, vermelho e amarelo ) fatiados
molho de pimenta a gosto
azeitonas pretas a gosto
MODO:
Reserve a água do cozimento da carne.
Coloque o azeite n/ panela e deixe aquecer, junte a carne já cozida e desfiada, refogue bem, depois de fritinha coloque o alho, deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o molho de pimenta, refogue bem , acerte o sal , regue c/ mais azeite e uns pingos de vinagre, por último coloque as azeitonas e desligue.
P/acompanhar:
1/2 kg de aipim
1/2 kg de abóbora
1 molho de couve fatiada à mineira
8 maxixes
cubos de queijo minas frescal
MODO:
P/a couve: N/ frigideira c/ um fio de óleo, doure 1 dente de alho socado, coloque a couve fatiada e refogue rapidamente , coloque o sal e desligue.
Cozinhe os legumes na água reservada do cozimento da carne seca, prove o sal e reserve.
Corte o aipim já cozido em cubos pequenos e frite no azeite.
Arrume tudo n/ travessa , junte os cubos de queijo e sirva:
Sugestão p/ acompanhar: Tutu de feijão e arroz branco.
Olá
ResponderExcluirFicou uma travessa cheia e cor e deve ser delicioso :)
Bjs
Menina tudo que tem carne seca me atrai, esse prato ficou maravilhoso
ResponderExcluire me deu até fome..muito bom
Final de semana com esse belo almoço
Bjuss
Rita!!!!
Hummmm que delicia! Bem colorido !!!
ResponderExcluirBeijinho doce :)
Que refeição maravilhosa :)
ResponderExcluirDeve ser uma delicia :D
Bjs e bom fim de semana
Ficou um prato muito bonito e com certeza saboroso!
ResponderExcluirbeijos e bom domingo
Hummm....que delicia Dinha, um prato bem colorido, bonito e comida tipo nordestina adoro. Carne seca é uma delicia. Gostei muito dessa sugestão. Beijinhos...ótimo domingo
ResponderExcluirParece deliciosos e bem diversificado.
ResponderExcluirOi Dinha. O visual maravilhoso e parece super apetitoso. “Um sábio disse que a nossa riqueza pode ser medida pela quantidade de amigos verdadeiros que temos. Obrigada por fazer parte da minha fortuna”. Tenha um domingo maravilhoso repleto de bênçãos, amor e paz.
ResponderExcluirUm abraço afetuoso recheado com o meu carinho.
Gracita
Oi Dinha, quanta coisa boa heim??? BEijos
ResponderExcluirFica um prato muito delicioso!
ResponderExcluirUm beijinho
Muito obrigada pela visita e simpático comentário no Papas e Doces.
ResponderExcluirEstou a seguir também. :)
Bom fim de semana.
Oi, dinha. Interessante sua receita...quando criança eu não era muito fã de carne seca, hoje acho deliciosa. Um abraço!
ResponderExcluirOi Dinha, adoro esses tipos de comida.Aqui em casa variamos muito os preparos das receitas.Abrangemos todos os tipos de paladares.Adorei.Beijos e ótima semana.
ResponderExcluirSem comentários.. está simplesmente maravilhoso..
ResponderExcluirAdorei
Beijoka
Oi, minha linda, demorei mas cheguei. Vim retribuir a sua visitinha.
ResponderExcluirMenina que Blog delicioso é esse? Parabéns!!!!
http://massoterapiaassis.blogspot.com.br/
FICOU MARAVILHOSO!!!!
ResponderExcluirBJS...
Amei este prato, ficou muito lindo e o sabor fica a imaginar.
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