sábado, 18 de agosto de 2012

ALMOÇO TIPO NORDESTINO.


Receita:
P/a carne:
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1 cebola pequena fatiada
pimentões coloridos ( verde, vermelho e amarelo )  fatiados
molho de pimenta a gosto
azeitonas pretas a gosto
MODO:
Reserve a água do cozimento da carne.
Coloque o azeite n/ panela e deixe aquecer, junte a carne  já cozida e desfiada, refogue bem, depois de fritinha coloque o alho, deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o molho de pimenta, refogue bem , acerte o sal , regue c/ mais azeite e uns pingos de vinagre, por último  coloque as azeitonas e desligue.

P/acompanhar:
1/2 kg de aipim
1/2 kg de abóbora
1 molho de couve fatiada à mineira
8 maxixes
cubos de queijo minas frescal
MODO:
P/a couve: N/ frigideira c/ um fio de óleo, doure 1 dente de alho socado, coloque a couve fatiada e refogue rapidamente , coloque o sal e desligue.

Cozinhe os legumes na água reservada do cozimento da carne seca, prove o sal e reserve.
Corte o aipim já cozido em cubos pequenos e frite no azeite.

Arrume tudo n/ travessa , junte os cubos de queijo  e sirva:

Sugestão p/ acompanhar:  Tutu de feijão   e arroz  branco.




17 comentários:

  1. Olá

    Ficou uma travessa cheia e cor e deve ser delicioso :)

    Bjs

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  2. Menina tudo que tem carne seca me atrai, esse prato ficou maravilhoso
    e me deu até fome..muito bom
    Final de semana com esse belo almoço
    Bjuss
    Rita!!!!

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  3. Hummmm que delicia! Bem colorido !!!
    Beijinho doce :)

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  4. Que refeição maravilhosa :)

    Deve ser uma delicia :D

    Bjs e bom fim de semana

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  5. Ficou um prato muito bonito e com certeza saboroso!

    beijos e bom domingo

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  6. Hummm....que delicia Dinha, um prato bem colorido, bonito e comida tipo nordestina adoro. Carne seca é uma delicia. Gostei muito dessa sugestão. Beijinhos...ótimo domingo

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  7. Oi Dinha. O visual maravilhoso e parece super apetitoso. “Um sábio disse que a nossa riqueza pode ser medida pela quantidade de amigos verdadeiros que temos. Obrigada por fazer parte da minha fortuna”. Tenha um domingo maravilhoso repleto de bênçãos, amor e paz.
    Um abraço afetuoso recheado com o meu carinho.
    Gracita

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  8. Oi Dinha, quanta coisa boa heim??? BEijos

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  9. Fica um prato muito delicioso!
    Um beijinho

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  10. Muito obrigada pela visita e simpático comentário no Papas e Doces.

    Estou a seguir também. :)

    Bom fim de semana.

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  11. Oi, dinha. Interessante sua receita...quando criança eu não era muito fã de carne seca, hoje acho deliciosa. Um abraço!

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  12. Oi Dinha, adoro esses tipos de comida.Aqui em casa variamos muito os preparos das receitas.Abrangemos todos os tipos de paladares.Adorei.Beijos e ótima semana.

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  13. Sem comentários.. está simplesmente maravilhoso..
    Adorei
    Beijoka

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  14. Oi, minha linda, demorei mas cheguei. Vim retribuir a sua visitinha.
    Menina que Blog delicioso é esse? Parabéns!!!!

    http://massoterapiaassis.blogspot.com.br/

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  15. Amei este prato, ficou muito lindo e o sabor fica a imaginar.

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