sexta-feira, 31 de agosto de 2012

ERVILHA REFOGADINHA COM OVOS

Receitinha fácil e deliciosa:
1/2 kg de ervilha fresca  ou tb conhecida como ervilha torta
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa  de molho de tomate
sal, pimenta do reino ou molho de pimenta à gôsto
salsinha picada
ovos - na quantidade desejada
Modo:
Doure o alho no azeite, adicione o tomate e a cebola  (processados ou picadinhos ), o molho de tomate, sal, pimenta do reino, junte a ervilha  e cozinhe até ficar al'dente ( se precisar acrescente água aos pouquinhos), coloque cuidadosamente os ovos inteiros, termine de cozinhar, polvilhe com a salsinha picada  e desligue.

Dica: Retire os fiapos nas laterais das ervilhas e corte-as  ao meio

32 comentários:

  1. Hummm eu não ligo muito par carne, essas opções são excelentes e saudáveis.

    ResponderExcluir
  2. Amiga guarde o meu hen!! Adoro essas coisinhas simples e delíciosas! Bijinhos de comadre...

    ResponderExcluir
  3. Olá Dinha, tudo bem? :)
    Que refeição deliciosa, ficou com um aspecto bem apetitoso! Gosto muito de ervilhas com ovos assim...maravilha! :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá Dina! Uma opção bem saudável esta.

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  5. Sabe o que seria bom? Acrescentar um macarrão nesse prato! Adorei a receita :)

    ResponderExcluir
  6. que beleza de apresentação heim. Vou levar
    bjos

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha! fiquei curiosa com tantas delícias e vim corredo ver a receita completa. Estou em casa uns dias e aproveito para fazer algo diferente. aproveito para convidar você a da uma passadinha no meu blog, tem sorteio duplo premios para o primeiro e o segundo lugar. Veja marcadores, página ' PRIMEIRO SORTEIO NO BLOg" Será um prazer te ver por lá. Você é BU e já inicia com pontinhos, vale a pena tentar. Bjuss

    ResponderExcluir
  8. Dinha, por incrível que pareça eu nunca comi ervilha torta! Não sei porque... Mas tenho certeza que ia amar essa que vc preparou! Muito apetitoso seu prato. =D
    Beijos e ótimo final de semana!
    Camila.

    ResponderExcluir
  9. Hum que delicia esse prato fiquei salivando. Nunca fiz ouvi falar de é muito bom, agora com esta receita maravilhosa vou testar.
    Obrigada e uma ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  10. É UM COMIDINHA QUE ADORO , VENDO A SUA ATÉ FIQUI COM FOME.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderExcluir
  11. Cá em casa nao somos muito fãs de ervilhas, mas tem um optimo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderExcluir
  12. Que excelente aspecto!! Adoro estas ervilhas e as tuas estão com um ar óptimo!

    beijos

    ResponderExcluir
  13. Tiene una pinta deliciosa, me ha gustado todo el plato, hasta el huevo , tiene buena pinta

    ResponderExcluir
  14. Se ve un plato estupendo...... se toma perfectamente en cualquier epoca de l año verdad????? que delicia

    ResponderExcluir
  15. Olá amiga, obrigada pelas lindas palavras. faz muito bem receber este carinho.
    Nossa eu adoro essas ervilhas e este modo de fazer e ainda mais com ovos deve ficar uma delicia.
    Beijinhos amiga e um fim de semana abençoado.

    ResponderExcluir
  16. Que linda e q delicia parece q esta tao gostoso....bom final de semana..
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

    bjocas
    estou te seguindo

    ResponderExcluir
  17. Dinha, tá aí uma coisa que eu nunca tive criatividade para usar.. ervilhas... Faço apenas no vapor com outros leguminhos e pronto!!!

    Gostei da sua dica.

    Bjuuu!!!

    ResponderExcluir
  18. SABROSO!!... ñam-ñam...
    FELIZ FIN DE SEMANA AMIGA :)

    ResponderExcluir
  19. Adoro ervilhas assim,só que costumo acrescentar um pouco de chouriço moido. Fiquei com vontade de fazer.
    Bjs e bom fim de semana
    Márcia

    ResponderExcluir
  20. Olá Dinha!
    Que delícia de receita! Aqui em casa eu faço um prato muito parecido com este e está tudo de bom também. Qualquer día vou postá-lo em meu blog e assim teremos duas maneiras distintas de preparar a mesma receita. Bjusss.

    ResponderExcluir
  21. Que ricos, en España se les conoce por judias verdes y con huevo tienen estan que dan gusto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Boa noite flor!!!
    Que alegria ver seu comentário no nosso blog: Clube Das Amigas Leitoras.
    Seja sempre muito bem vinda.
    Sua receita me deu água na boca.
    Adorei seu cantinho.
    Tenha um domingo feliz e uma semana mega abençoada.
    Bjokas...da Bia!!!
    http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Dinha adoro essas ervilhas, lembrei de papai que as chamava de orelha de porco hehehe. Com esse ovinho encima e um pãozinho pra molhar, ficou uma deliciosa refeição. Gostei por demais. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  24. Oi Dinha!! passei para saborear essas delicias contigo e te desejar uma linda tarde. Bjuss

    ResponderExcluir
  25. Olá, boa noite Dinha!

    Adoro estas ervilhas. São uma delicia!

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  26. Oi Dinha, recebi um presente e um desafio da Josy e te indiquei como uma das favoritas para receber também
    Sinta-se à vontade para aceitar ou recusar.Beijos e tudo de bom querida.

    ResponderExcluir
  27. Oi querida que delícia de refogado com um arroz branco para acompanhar é tudo de bom.
    Excelente semana para vc.
    Abraços.
    Camila.

    ResponderExcluir
  28. Olá Dinha!

    Obrigada pela visita e pelo carinho. Já estou a seguir-te, mas não apareces aqui no meu...

    Confesso que não gosto, isto é, não aprecio ervilhas. Mas o teu prato tem muito bom aspecto.

    Um beijo,

    Cris Henriques

    http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com

    ResponderExcluir
  29. Com carinha de que ficou delicioso...

    Querida,
    desejo uma ótima semana..

    Beijo grande!!

    ResponderExcluir
  30. Amooo, esta ervilha...hj eu vou fazer...comprei ontem!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir