Receitinha fácil e deliciosa:
1/2 kg de ervilha fresca ou tb conhecida como ervilha torta
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de molho de tomate
sal, pimenta do reino ou molho de pimenta à gôsto
salsinha picada
ovos - na quantidade desejada
Modo:
Doure o alho no azeite, adicione o tomate e a cebola (processados ou picadinhos ), o molho de tomate, sal, pimenta do reino, junte a ervilha e cozinhe até ficar al'dente ( se precisar acrescente água aos pouquinhos), coloque cuidadosamente os ovos inteiros, termine de cozinhar, polvilhe com a salsinha picada e desligue.
Dica: Retire os fiapos nas laterais das ervilhas e corte-as ao meio
Hummm eu não ligo muito par carne, essas opções são excelentes e saudáveis.
ResponderExcluirAmiga guarde o meu hen!! Adoro essas coisinhas simples e delíciosas! Bijinhos de comadre...
ResponderExcluirOlá Dinha, tudo bem? :)
ResponderExcluirQue refeição deliciosa, ficou com um aspecto bem apetitoso! Gosto muito de ervilhas com ovos assim...maravilha! :)
Beijinhos
Olá Dina! Uma opção bem saudável esta.
ResponderExcluirBom final de semana. Fabiana.
Sabe o que seria bom? Acrescentar um macarrão nesse prato! Adorei a receita :)
ResponderExcluirque beleza de apresentação heim. Vou levar
ResponderExcluirbjos
Oi Dinha! fiquei curiosa com tantas delícias e vim corredo ver a receita completa. Estou em casa uns dias e aproveito para fazer algo diferente. aproveito para convidar você a da uma passadinha no meu blog, tem sorteio duplo premios para o primeiro e o segundo lugar. Veja marcadores, página ' PRIMEIRO SORTEIO NO BLOg" Será um prazer te ver por lá. Você é BU e já inicia com pontinhos, vale a pena tentar. Bjuss
ResponderExcluirDinha, por incrível que pareça eu nunca comi ervilha torta! Não sei porque... Mas tenho certeza que ia amar essa que vc preparou! Muito apetitoso seu prato. =D
ResponderExcluirBeijos e ótimo final de semana!
Camila.
Hum que delicia esse prato fiquei salivando. Nunca fiz ouvi falar de é muito bom, agora com esta receita maravilhosa vou testar.
ResponderExcluirObrigada e uma ótimo final de semana.
É UM COMIDINHA QUE ADORO , VENDO A SUA ATÉ FIQUI COM FOME.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJ
Cá em casa nao somos muito fãs de ervilhas, mas tem um optimo aspecto.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Que excelente aspecto!! Adoro estas ervilhas e as tuas estão com um ar óptimo!
ResponderExcluirbeijos
Tiene una pinta deliciosa, me ha gustado todo el plato, hasta el huevo , tiene buena pinta
ResponderExcluirSe ve un plato estupendo...... se toma perfectamente en cualquier epoca de l año verdad????? que delicia
ResponderExcluiradorei!!!!!
ResponderExcluirOlá amiga, obrigada pelas lindas palavras. faz muito bem receber este carinho.
ResponderExcluirNossa eu adoro essas ervilhas e este modo de fazer e ainda mais com ovos deve ficar uma delicia.
Beijinhos amiga e um fim de semana abençoado.
Que linda e q delicia parece q esta tao gostoso....bom final de semana..
ResponderExcluirhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
bjocas
estou te seguindo
Dinha, tá aí uma coisa que eu nunca tive criatividade para usar.. ervilhas... Faço apenas no vapor com outros leguminhos e pronto!!!
ResponderExcluirGostei da sua dica.
Bjuuu!!!
SABROSO!!... ñam-ñam...
ResponderExcluirFELIZ FIN DE SEMANA AMIGA :)
Adoro ervilhas assim,só que costumo acrescentar um pouco de chouriço moido. Fiquei com vontade de fazer.
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana
Márcia
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue delícia de receita! Aqui em casa eu faço um prato muito parecido com este e está tudo de bom também. Qualquer día vou postá-lo em meu blog e assim teremos duas maneiras distintas de preparar a mesma receita. Bjusss.
Que deliciaaaa!
ResponderExcluirlindo final de semana
bjs
Que ricos, en España se les conoce por judias verdes y con huevo tienen estan que dan gusto, besos
ResponderExcluirSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Boa noite flor!!!
ResponderExcluirQue alegria ver seu comentário no nosso blog: Clube Das Amigas Leitoras.
Seja sempre muito bem vinda.
Sua receita me deu água na boca.
Adorei seu cantinho.
Tenha um domingo feliz e uma semana mega abençoada.
Bjokas...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/
Dinha adoro essas ervilhas, lembrei de papai que as chamava de orelha de porco hehehe. Com esse ovinho encima e um pãozinho pra molhar, ficou uma deliciosa refeição. Gostei por demais. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirOi Dinha!! passei para saborear essas delicias contigo e te desejar uma linda tarde. Bjuss
ResponderExcluirOlá, boa noite Dinha!
ResponderExcluirAdoro estas ervilhas. São uma delicia!
Beijinhos.
Oi Dinha, recebi um presente e um desafio da Josy e te indiquei como uma das favoritas para receber também
ResponderExcluirSinta-se à vontade para aceitar ou recusar.Beijos e tudo de bom querida.
Oi querida que delícia de refogado com um arroz branco para acompanhar é tudo de bom.
ResponderExcluirExcelente semana para vc.
Abraços.
Camila.
Olá Dinha!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho. Já estou a seguir-te, mas não apareces aqui no meu...
Confesso que não gosto, isto é, não aprecio ervilhas. Mas o teu prato tem muito bom aspecto.
Um beijo,
Cris Henriques
http://oqueomeucoracaodiz.blogspot.com
Com carinha de que ficou delicioso...
ResponderExcluirQuerida,
desejo uma ótima semana..
Beijo grande!!
Amooo, esta ervilha...hj eu vou fazer...comprei ontem!!!
ResponderExcluirBjs....